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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 23 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE HARINA DE ARROZ

BIZCOCHO DE HARINA DE ARROZ
Bizcocho de harina


INGREDIENTES:
  • 400 grs. harina de arroz
  • 320 grs. azúcar
  • 4 huevos 
  • 1 limón, su zumo y su cascara rallada
  • 200 mil. de nata para montar
  • 1 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 80 grs. de frutas confitadas

para la cobertura:  
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
    Montando la nata
  • 1 limón, su zumo
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glas 
  • 20 grs. de fruta confitada, troceada muy pequeña


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno, a 180º , solo por abajo.


En un bol batimos la harina, el azúcar, los huevos, la levadura, el limón  y la sal. Nos 
Añadiendo a la masa la nata y las
frutas confitades
quedara una masa muy espesa.


Troceamos muy pequeño las frutas. Las reservamos.


En un bol metálico o de cristal montamos la nata, ha de estar muy fría, cuando ya este montada la incorporamos a la masa removiendo con una cuchara, añadimos las frutas troceadas. Mezclamos manualmente.

Encamisamos una tartera, volcamos la masa y la introducimos en el horno.

En unos 45 minutos ya estará cocido, lo comprobamos pinchando un palillo, si sale limpio es que ya esta a punto, si sale mojado hay que dejarla un poco mas en el horno.

A punto de hornear

Lo dejamos enfriar.

Hacemos la cobertura, en una sartén derretimos la mantequilla, vertemos el zumo de limón, deshacemos el azúcar glas y añadimos as frutas. Vamos removiendo hasta obtener una gelatina espesa.

La vertemos por encima del bizcocho, dejamos que se enfrié y ya nos lo podemos comer.
Haciendo la cobertura

¡Esta super bueno ! Jamas hubiera imaginado que con harina de arroz pudiera quedar un bizcocho tan bueno. Tiene otra textura y otro sabor.

Además esta hecho de arroz y el arroz seguro que no engorda, a los chinos me remito, comen un montón de arroz y están todos delgados. Osease, podríamos asegurar que este bizcocho no engorda.

¡¡¡Bon profit!!!
Cortando porciones


Núria




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