Bizcocho de calabaza |
INGREDIENTES:
- 300 grs. calabaza
- 50 grs. coco rallado
- 50 grs. de almendra triturada
- 300 grs. de harina
- 300 grs. azúcar
- 300 grs. mantequilla
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 copa de vino dulce, moscatel
ELABORACIÓN:
Calabaza+almendra+coco |
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Pelamos la calabaza, la rallamos o trituramos un poco. No nos ha de quedar licuada, tan solo troceada pequeña.
En un bol ponemos la mantequilla a derretir en el microondas, añadimos la harina, el azúcar, los huevos, el coco, la almendra triturada, la copa de vino dulce y la levadura.
Añadimos la calabaza cruda troceada |
Lo batimos todo junto, cuando ya tengamos una crema homogenea añadimos la calabaza rallada, volvemos a batir.
Nos tiene que quedar con la consistencia de un puré de legumbres.
Encamisamos un bol de cristal, que tanga una forma redondeada.
Vertemos en él la masa y la ponemos a hornear. Ha de estar casi 1 hora ya que al ser un
Batiendolo todo junto |
molde hondo nos costara mas de cocer.
Para pinchar y saber si ya esta cocida necesitamos un palillo muy largo, uno de esos para pinchitos.
Cuando ya este cocida la dejamos enfriar un poco y la volteamos.
Nos quedara con forma redondeada, como si fuera una calabaza.
Preparado para hornear |
Me quedo un bizcocho super guapo, verdaderamente tenia forma de calabaza.
De sabor estaba insuperable y de aspecto estaba super graciosa. ¡Soy una crak carabaceril!
Es muy adecuada para esta época del año en que los americanos nos han contagiado de
Cortando porciones |
En casa lo celebramos todo, bueno todo no, el Ramadan de momento es lo único que no celebramos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario