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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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martes, 15 de octubre de 2013

PATATAS ENMASCARADAS.

Patatas enmascaradas
PATATAS ENMASCARADAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1 1/2 Kg de patatas.
  • 6 ajos
  • 100 grs. de tocino
  • 1 butifarra negra "catalana", unos 250 grs.
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva.
  • sal.


ELABORACIÓN:


Chafando las patates hervidas
Pelamos i troceamos las patatas, las ponemos a hervir con sal i una hoja de laurel. Cuando  
esten cocidas las escurrimos, guardamos un poco de su agua para poder amasarlas con un tenedor. Ha de quedar un pure espeso.

En una sarten ponemos aceite de oliva, añadimos los 6 ajos cortados a rodajas i el tocino troceado a cuadraditos muy pequeños.


Los ingredientes
Cuando todo este dorado incorporamos la butifarra (sin la piel) cortada a cuadrados (reservamos 6 rodajas con piel incluida para la decoración final). Le damos unas cuantas vueltas hasta que se dore.

Añadimos a la sarten el pure de patatas i lo mezclamos bien con los ajos, el tocino i la butifarra troceada. Lo tenemos un rato a fuego lento mientras movemos la sarten para que no se enganche.

En un plato le damos la vuelta i lo sacamos. Añadimos un poco más de aceite en la sarten i
Haciendo el sofrito
hacemos lo mismo por la otra cara, como si fuera una tortilla. Lo tenemos otro ratito i finalmente lo sacamos volcandolo en el plato de servir.


Ponemos un poco mas de aceite en la sarten i añadimos los 6 trozos de butifarra que habiamos reservado, cuando esten fritos les damos la vuelta para que se doren por el otro lado, los sacamos i los distribuimos en circulo encima de las patatas enmascaradas que ya tenemos en el plató.

Si no le quereis dar la vuelta, como si fuera una tortilla, tambien os queda bien poniendolo directamente en una bandeja.


Añadimos las patatas
Es un plato muy catalán, pero no hace falta que os pongais una barratina ni oigais una sardana para degustarlo. Esperamos que os guste.

¡¡¡Bon profit!!!!


Neus i  Núria
Patatas enmascaradas que cocinamos para MENJARS D'ARREL DEL MON. Comida solidaria que organiza cada año el Ajuntament de Castelldefels.ç
Cada cocinero colabora con minimo 50 raciones tipo tapa.

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