rollitos de primavera |
ROLLITOS DE PRIMAVERA
INGREDIENTES:
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 30 gramos de setas chinas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Ternera cortada en tiras muy pequeñas
- Gambas peladas
horneandose laminas de pasta fina china
ELABORACIÓN:
troceando las setas |
troceando las verduras |
En un wok añadimos un
chorrito de aceite y cuando esté muy caliente añadimos el ajo laminado, la cebolla, las zanahorias , las setas y los pimientos troceados en tiras finas y los brotes de soja.
las verduras |
añadimos la ternera |
Añadimos las gambas |
hidratando las obleas chinas |
Enrollando el rollito de ternera |
Ponemos la mezcla de ternera en el centro |
Dependiendo de si son de ternera o de gambas añadimos este ingrediente.
Echamos un par de cucharadas de salsa de soja y lo salteamos todo hasta que estén a nuestro gusto (lo ideal es que las verduras queden al dente). Si se quedan muy secas o si se pegan a la sartén podéis echar un poquito de agua.
Cogemos una oblea y la colocamos en agua , para que se hidrate , la colocamos bien plana y ponemos un poco de relleno (unas dos cucharadas), enrollamos y las doblamos sobre el rollito como podéis ver en la foto del paso a paso.
Ponemos la mezcla de gambas |
Para no freírlos los hice al horno, son mas ligth pero no están tan buenos. Lo mejor en
Hacemos el saquito |
freírlos en abundante aceite y después ponerlos en una lamina de papel absorbente para que desprendan el aceite sobrante.
Hice los de ternera en forma de rollito y los de gambas en forma de bolsita, asi quedaron distintos.
Los cocine para una cena oriental, quedaron buenísimos.
A mi familia les gustan mucho las cenas distintas y en esta ocasión todo lo que les prepare fue chino o japonés.Mi madre y a mi abuela que son muy cocinillas no se atreven con este tipo de platos.
¡¡¡Bon profit!!
Neus, Ester i Núria