Tarta Chesesecake de Coco |
INGREDIENTES
- 1 masa brisa
- aceite de oliva
- 250 de queso crema tipo philadelfia
- 1 bote pequeño de leche condensada, 370 grs.
- 125 grs. de coco rallado
- 2 huevos (sin la cascara)
- 1 vaina de vainilla
- 50 mil. de Baileys
- 75 grs., de chocolate blanco
Los ingredientes |
ELABORACIÓN:
Forramos un molde de unos 20 cm. con la masa brisa, la pintamos con aceite de oliva, la pinchamos con un tenedor y la introducimos a cocer en el horno, previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo. Se tiene que cocer un poco, no hay que tostarlo demasiado ya que después se vuelve a introducir en el horno.
Cortamos la vaina de vainilla por la mitad y con un cuchillo rascamos la pulpa, la vamos poniendo en en bol.
La masa horneada, con los "alerones" decoratives que se rompieron |
En este bol batimos todos los ingredientes menos el chocolate blanco, yo los puse sin orden ni concierto, los batimos hasta que todo emulsione y nos haga burbugitas.
Vertemos esta mezcla en la masa horneada y la ponemos en el horno, a 180º solo por abajo.
En unos 25 minutos ya estará cocida, lo comprobamos pinchando con un palillo.
Haciendo la masa |
La dejamos enfriar completamente y la adornamos con las virutas de chocolate blanco, la ponemos en la nevera para que termine de cuajar.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta riquisima tarta.
Yo la quise hacer en plan mega decorativo y al colocar la masa en el molde no corte
La mezcla ya horneada |
Pero toda la decoración se fue a freír puñetas cuando envolví la tarta para llevarla a ver mundo, me la lleve a comer a casa de nuestros amigos de Vilafranca, Marta y Joan, al desenvolver la tarta toda la masa del borde en forma de copa se había roto, la tarta estava riquisima pero sin los "alerones" decorativos.
Decorado con las virutas de chocolate |
Esta receta la saque del Blog Carrot Cake, allí hacen la base con galletas picadas y mantequilla, pero el resto es todo igual, bueno allí ponen 30 mil. de Baileys pero mi medidor empieza en 50, así que yo le puse 50 a la tarta y 50 para mi, me serví un chupito para acompañar a la tarta. No me gusta beber sola,asi que aprovecho y acompaño a los guisos o a las tartas, mas que nada para no hacerles un feo.
La ración en el plato |
Núria