| Brazo de gitano de espinacas |
INGREDIENTES:
para la tortilla de espinacas:
- 1/2 kg. de espinacas congelades
- 4 huevos
- 1 chorro de Leche
- 100 grs.de queso rallado
- sal
para el relleno:
para la decoración:
- queso philadelfia
ELABORACIÓN:
| Cociendo la "tortilla" |
En un bol ponemos los huevos, las espinacas escurridas, un chorrito de Leche, un poco de sal y el queso rallado.
Forramos una bandeja de horno con papel de horno, encima hacemos una capa delgada con la mezcla de espinacas.
| Untando el queso Philadelfia |
La sacamos de la bandeja y la dejamos enfriar unos 15 minutos.
Despues la cubrimos con el queso philadelfia, extendemos el queso por toda la superfície de la mega tortilla plana.
Ponemos 2 tiras de lonchas finas de jamon en dulce.
Con la ayuda del papel de hornear vamos haciendo un rulo. Lo pasamos a papel film y lo enrollamos como si fuese un caramelo.
| Con el jamon, enrollandola |
Lo dejamos cuajar en la nevera, minimo 4 horas. Asi nos quedara como un brazo de gitano y lo podremos cortar en rodajas.
Y ya esta, si queremos lo podemos decorar con un poco de queso philadelfia.
Me quedo super bueno, era la primera vez que lo hacia, pero puedo asegurar que no serà la ultima.
| El rulo, para reposar en la nevera |
Mi compañera Núria, que es la que me explico esta receta lo hace de salmon, ver otras variantes en su Blog Mesclum.
| Cortando porciones |
¡Es una putada! ¡Todo lo bueno engorda!
| La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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