Brazo de gitano de espinacas |
INGREDIENTES:
para la tortilla de espinacas:
- 1/2 kg. de espinacas congelades
- 4 huevos
- 1 chorro de Leche
- 100 grs.de queso rallado
- sal
para el relleno:
para la decoración:
- queso philadelfia
ELABORACIÓN:
Cociendo la "tortilla" |
En un bol ponemos los huevos, las espinacas escurridas, un chorrito de Leche, un poco de sal y el queso rallado.
Forramos una bandeja de horno con papel de horno, encima hacemos una capa delgada con la mezcla de espinacas.
Untando el queso Philadelfia |
La sacamos de la bandeja y la dejamos enfriar unos 15 minutos.
Despues la cubrimos con el queso philadelfia, extendemos el queso por toda la superfície de la mega tortilla plana.
Ponemos 2 tiras de lonchas finas de jamon en dulce.
Con la ayuda del papel de hornear vamos haciendo un rulo. Lo pasamos a papel film y lo enrollamos como si fuese un caramelo.
Con el jamon, enrollandola |
Lo dejamos cuajar en la nevera, minimo 4 horas. Asi nos quedara como un brazo de gitano y lo podremos cortar en rodajas.
Y ya esta, si queremos lo podemos decorar con un poco de queso philadelfia.
Me quedo super bueno, era la primera vez que lo hacia, pero puedo asegurar que no serà la ultima.
El rulo, para reposar en la nevera |
Mi compañera Núria, que es la que me explico esta receta lo hace de salmon, ver otras variantes en su Blog Mesclum.
Cortando porciones |
¡Es una putada! ¡Todo lo bueno engorda!
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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