Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 8 de octubre de 2013

TARTA LEMON CURD

Tarta Lemon Curd
TARTA LEMON CURD

INGREDIENTES:

para el lemón curd:
  • 6 huevos
  • 400 azucar
  • 200 mantequilla
  • 280 zumo de  llimon
  • ralladura de 1 limon
Ver su elaboración en este Blog.

para la base:

  • 2 tiras de galletas maria
    La base de galleta
  • 100 grs. de mantequilla

para el merengue:

  • 6 clares de huevo
  • 1 1/2 taza de azucar glas (tazas grandes, de esas de recuerdo de "Pernanbuco")
  • 1 pizca de sal
La crema de limón encima las galletas
Ver su elaboración en este Blog.

  ELABORACIÓN:

Hacemos la Lemon Curd, si hacemos estas cantidades tendremos demasiada cantidad para la tarta asi que la mitad la ponemos en tarrinas (para consumir en plan natillas) y la otra mitad la reservamos para el relleno de la tarta. Las dejamos en la nevera.
La Lemon Curd es una crema de limon que tambien se puede comprar ya hecha, en tarros. 

Hacidendo el merengue

Trituramos las galletas Maria, derretimos la mantequilla y lo mezclamos todo, nos tiene que quedar una masa. Con ella forramos un molde, con la ayuda de las manos lo aplastamos para que nos quede una base consistente. 

Encima ponemos la crema Lemon Curd, yo el dia que hice esta receta puse toda la crema de limón y quedo excesivo, le faltava consistencia.

Vertiendo el merengue

Ahora nos toca hacer el Merengue. Respirad hondo unas cuantas veces, encomendaros a vuestro Santo preferido y vamos a por ello.

Volcamos el super-merengue por encima de la crema de limón. Lo dejamos en la nevera hasta la hora de comer.

Queda super bueno, un sabor exquisito.


Tambien se puede hacer usando mermelada en vez  de crema de limon. 
Cortando porciones



Esta exquisita receta me la paso mi compañera Núria, la del Blog Mezclum, yo vi las fotos de su tarta y a ella el merengue no se le resistio. Le quedo fantastico.


Creo que el motivo por el que no me quedo es que yo soy del Barça y como todo el mundo sabe los merengues son del Madrid, ¡esta claro que aqui hay algo que no liga!.


 ¡¡¡Bon Profit!!!

Núria








No hay comentarios:

Publicar un comentario