Tarta Lemon Curd |
INGREDIENTES:
para el lemón curd:
- 6 huevos
- 400 azucar
- 200 mantequilla
- 280 zumo de llimon
- ralladura de 1 limon
para la base:
para el merengue:
- 6 clares de huevo
- 1 1/2 taza de azucar glas (tazas grandes, de esas de recuerdo de "Pernanbuco")
- 1 pizca de sal
La crema de limón encima las galletas |
ELABORACIÓN:
Hacemos la Lemon Curd, si hacemos estas cantidades tendremos demasiada cantidad para la tarta asi que la mitad la ponemos en tarrinas (para consumir en plan natillas) y la otra mitad la reservamos para el relleno de la tarta. Las dejamos en la nevera.
La Lemon Curd es una crema de limon que tambien se puede comprar ya hecha, en tarros.
Hacidendo el merengue |
Trituramos las galletas Maria, derretimos la mantequilla y lo mezclamos todo, nos tiene que quedar una masa. Con ella forramos un molde, con la ayuda de las manos lo aplastamos para que nos quede una base consistente.
Encima ponemos la crema Lemon Curd, yo el dia que hice esta receta puse toda la crema de limón y quedo excesivo, le faltava consistencia.
Vertiendo el merengue |
Ahora nos toca hacer el Merengue. Respirad hondo unas cuantas veces, encomendaros a vuestro Santo preferido y vamos a por ello.
Volcamos el super-merengue por encima de la crema de limón. Lo dejamos en la nevera hasta la hora de comer.
Queda super bueno, un sabor exquisito.
Tambien se puede hacer usando mermelada en vez de crema de limon.
Cortando porciones |
Esta exquisita receta me la paso mi compañera Núria, la del Blog Mezclum, yo vi las fotos de su tarta y a ella el merengue no se le resistio. Le quedo fantastico.
Creo que el motivo por el que no me quedo es que yo soy del Barça y como todo el mundo sabe los merengues son del Madrid, ¡esta claro que aqui hay algo que no liga!.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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