Patatas a la marinera |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 kg. de patatas
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 2 ajos
- perejil
- 200 grs. guisantes
- 1 sepia, 450 grs.
- 300 grs. mejillones congelados, ya sin la concha
- 300 grs. gambas congeladas, ya sin la cascara
Sepia + mejillones + gambas - sal
- pimentón rojo
- aceite
- 1 l. caldo de pescado o agua con sopicaldo de pescado
ELABORACIÓN:
Limpiamos la sepia, la cortamos a dados y la reservamos.
Pimientos + cebolla + ajos + guisantes + patatas |
Les quitamos a los mejillones la rasta negra que tienen, si no al comer nos la encontraríamos en la boca. Los miramos uno a uno. Los reservamos.
Les quitamos a las gambas la tira negra, que tienen. Las reservamos
Pelamos y troceamos las patatas, las dejamos en remojo.
Troceamos, muy pequeño, los pimientos, la cebolla y los ajos. Los ponemos a sofreír en una cazuela grande, con aceite y sal. Cuando ya este el sofrito dorado añadimos 1 cucharadita de pimentón rojo y el perejil
El sofrito |
Rápidamente añadimos la sepia troceada y las gambas, removemos para que todo se quede bien repartido. La dejamos cocer unos 5 minutos.
Vertemos el caldo de pescado, añadimos las patatas troceadas y los guisantes. Removemos para que todo se reparta uniformemente y repartimos los mejillones por la cazuela.
Lo dejamos cocer hasta que las patatas y los guisantes estén cocidos, mas o menos 30
Cociendo la sepia + gambas |
Y ya esta, ya tenemos a punto este fantástico guiso. Es un plato único, llena un montón, tan solo se puede acompañar de una ensalada o un pequeño apetitivo. Ahora que ya empieza a refrescar os apetecerá mucho.
Se llama a la marinera por que todos los guisos con pescado se hacían en las barcas de los pescadores.
Esta receta es un estilo marinera un poco chunga, ya que esta hecho con gambas congeladas peladas, mejillones congelados pelados, sepia blanca ya limpia, guisantes, ................
Añadimos el caldo + guisantes + patatas + mejillones |
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario