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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 31 de enero de 2017

BUÑUELOS DE BONIATO

buñuelos de boniato


BUÑUELOS DE BONIATO


INGREDIENTES:


  • 500 g de boniatos
  • 125 g de harina
  • 50 g de azúcar
  • 125 g de fruta confitada
  • semillas de sésamo para rebozar


ELABORACIÓN:

Cocemos los boniatos lavados en agua hirviendo durante 20 minutos, hasta que queden tiernos. Escurrimos y pelamos.

Los ponemos en un bol y con la ayuda de un tenedor los aplastamos mientras añadimos poco a poco la harina y el azúcar. Incorporamos la fruta confitada troceada. Mezclamos todo junto.

Con las manos ligeramente mojadas cogemos porciones y hacemos bolas del tamaño de una nuez.

En un plato ponemos las semillas de sésamo y cubrimos con ellas las bolitas de boniato.

Calentamos el aceite y freímos las bolas de boniato durante 5-7 minutos, hasta que estén doradas.

Escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes.

Según me ha contado mi excompañera de trabajo Núria M. le quedaron super buenos.

Ya no trabajamos juntas, se marcho a vivir a Zaragoza pero por lo visto sigue igual de cocinillas que cuando vivía en Barcelona y me buscaba recetas super originales y algunas muy frikis por internet.




¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

jueves, 26 de enero de 2017

PAN DE CALATRAVA

pan de Calatrava
 PAN DE CALATRAVA

INGREDIENTES
  • 500 ml leche    
  • 5 huevos   
  • 1 rama de canela
  • la piel de 1 limón
  • 100 grs. de azúcar
  • 200 grs. de  magdalenas, bizcocho, croisants duros, pan ......
  • caramelo liquido pude ser casero o de bote.

ELABORACIÓN:
Hervir la leche junto con la corteza de limón y el palo de canela. Cuando llegue a ebullición, dejar enfriar unos 10 minutos y colar. Si no se desea aromatizar la leche se puede usar directamente fría.

Verter el caramelo liquido sobre el fondo de un  molde y mover éste intentando cubrir también los lados.
Colocar los trozos de pan o de lo que hayamos escogido  sobre el caramelo liquido.
Batir los huevos junto con el azúcar con unas varillas y añadir poco a poco la leche hasta conseguir un líquido homogéneo y espumoso. Verter la mezcla sobre el pan, magdalenas,...

Si lo que usamos es pan tenemos que añadir un poco mas de azúcar.

En la bandeja honda del horno o en una fuente dentro de la cual quepa el molde, echar agua hasta una altura de unos 3 centímetros o dos dedos

Colocar el molde en la fuente con el agua, meter dentro del horno y cocer al baño maría durante 45 minutos o hasta que una aguja pinchada en el postre salga limpia. Durante la cocción el pan sube a la superficie pero luego baja otra vez al fondo.


pan de Calatrava


Sacar el pan de Calatrava del horno y dejarlo enfriar mínimo una hora antes de desmoldarlo dándole la vuelta.


Refrigerar y consumir.


Este sabroso postre lo comimos en Almería, en un restaurante nos dijeron que era un postre típico de allí, yo como no se mucha geografía (en el bachillelato siempre suspendía esta asignatura) creía que Calatrava era un pueblo de Almería, mi marido aun se esta riendo de mi.

¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria

martes, 24 de enero de 2017

FRITURA DE PESCADO

FRITURA DE PESCADO

 
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 2 merluzas pequeñitas
  • 1 caballa
  • 1 calamar
  • 10 boquerones
  • 4 gambas
  • harina
  • 1 limón
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Quitamos las tripas y escatamos  las merluzas.

Partimos por la mitad la caballa, le quitamos las tripas.

Limpiamos el calamar y lo cortamos a rodajas.

Quitamos las tripas a los boqu

erones.

Cortamos un poco los bigotes de las gambas.

Salamos y enharinamos todo el pescado, las gambas también.

Calentamos aceite en una sartén y lo freímos todo. Lo vamos dejando encima de papel de cocina para que suelte el aceite sobrante.

Lo colocamos todo en una fuente, partimos el limón por la mitad y lo ponemos en los extremos de la fuente.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta riquísima fritura de pescado.

Podemos poner todos los pescados que mas nos gusten y así ir variando de sabores.


Este riquísimo plato nos lo comimos en Carboneras, en Almería.  Lo acompañamos de unas cervezas super frías. En el chiringuito de Ana, sentados en la terraza viendo el mar, una verdadera delicia. Un pescado fresquísimo ya que Ana nos conto que su marido era pescadero.

Estuvimos en Aguadulce (Roquetas de Mar) de mini vacaciones con el ISERSO, mi marido  ya esta jubilado y yo voy de consorte. Hospedados en el Hotel Portomagno, oyendo el mar des de la cama, una delicia, todo un lujo a un precio económico.

¡¡¡Bon profit!!

Neus, Ester i Núria

martes, 17 de enero de 2017

MEJILLONES AL CAVA

MEJILLONES AL CAVA


mejillones al cava
INGREDIENTES:
  • 1 Kg Mejillones 
  • 1 cebolla  
  • 2 ajos
  • 1,5 cucharadas de harina
  • 200 mil de cava muy, muy frio.
  • 100 mil de nata líquida     
  • 100 mil del caldo que sueltan los mejillones  al cocerse al vapor.
  • Aceite de oliva
  • Sal
 ELABORACIÓN:

Limpiamos bien los mejillones, quitándoles la barba que puedan tener incrustada en su concha.

abriendo los mejillones al vapor


Los colocamos en una cazuela , la tapamos y dejamos que se abran con su vapor.

En cuanto los mejilones se abran, los retiramos del fuego. Reservamos los mejillones junto con el caldo.


Pelamos y picamos muy fina la cebolla y los ajos , añadimos un poco de sal y los freímos en una sartén con un poco de aceite, cuando estén doraditos añadimos la harina, removemos y dejamos cocer.

Incorporamos el cava, la nata líquida y los 100 mil. del caldo de los mejillones. Nos
friendo la cebolla y los ajos
servimos nosotras una copita de cava. ¡A la salud de la cocinera!.


Añadimos los mejillones.

Dejamos hacer xup.-xup unos minutos y apagamos el fuego i nos servimos otra copita para celebrar lo bien que nos ha quedado la receta.

vertemos el cava
Añadimos la crema de leche
Salimos contentísimas de la cocina a servir esta fácil receta a nuestros comensales.

Tened a punto pan para mojar la salsa de estos exquisitos mejillones. Estos mejillones
A punto de comer


están de rechupete.



¡¡¡Bon profit!!!






Neus, Ester i Núria

jueves, 5 de enero de 2017

CALABACINES RELLENOS

calabacines rellenos
CALABACINES RELLENOS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 3 Calabacines
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 1 lata de champiñones
  • 1 zanahoria
  • 1 bolsa de queso rallado
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva

los calabacines
para hacer la bechamel:

  • harina
  • leche
  • mantequilla
  • nuez moscada
  • sal

ver su elaboración en este blog.


vaciados

ELABORACIÓN:

Cortamos los calabacines por la mitad.

Con una cuchara los vaciamos, sacamos toda la pulpa y los dejamos solo con la piel.

Los hervimos en agua caliente, con un poco de sal. Unos 10 minutos de hervor y ya los escurrimos.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos un sofrito de cebolla y un ajo.
friendo las verduras
Cuando ya este la cebolla dorada añadimos la zanahoria (pelada cortada a trozos pequeños) y la carne del calabacín que previamente habremos troceado pequeñita. Incorporamos los champiñones escurridos.


Dejamos freír todo junto un ratito y añadimos el tomate, pelado y troceado. Removemos y dejamos cocer el tomate. Salpimentamos.

Hacemos un poco de bechamel.

Mezclamos la mezcla con un poco de bechamel y rellenamos los calabacines.
ya rellenados

Cubrimos los calabacines rellenos con un poco de bechamel y queso rallado.
con el queso a punto de gratinar


Los ponemos a gratinar en el horno y ya esta, ya los tenemos a punto de comer.

Quedaron unos calabacines super buenos. Nos los cocinaron nuestros amigos Josep y Mª Antonia.


la ración en el plato
Nos invitaron a pasar el día paseando por el ZOO y después a comer en su casa. A mi el ZOO no me hace nada de  gracia pero he de reconocer que en su compañía pasamos un día fantástico.

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria