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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 31 de enero de 2017

BUÑUELOS DE BONIATO

buñuelos de boniato


BUÑUELOS DE BONIATO


INGREDIENTES:


  • 500 g de boniatos
  • 125 g de harina
  • 50 g de azúcar
  • 125 g de fruta confitada
  • semillas de sésamo para rebozar


ELABORACIÓN:

Cocemos los boniatos lavados en agua hirviendo durante 20 minutos, hasta que queden tiernos. Escurrimos y pelamos.

Los ponemos en un bol y con la ayuda de un tenedor los aplastamos mientras añadimos poco a poco la harina y el azúcar. Incorporamos la fruta confitada troceada. Mezclamos todo junto.

Con las manos ligeramente mojadas cogemos porciones y hacemos bolas del tamaño de una nuez.

En un plato ponemos las semillas de sésamo y cubrimos con ellas las bolitas de boniato.

Calentamos el aceite y freímos las bolas de boniato durante 5-7 minutos, hasta que estén doradas.

Escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes.

Según me ha contado mi excompañera de trabajo Núria M. le quedaron super buenos.

Ya no trabajamos juntas, se marcho a vivir a Zaragoza pero por lo visto sigue igual de cocinillas que cuando vivía en Barcelona y me buscaba recetas super originales y algunas muy frikis por internet.




¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

jueves, 26 de enero de 2017

PAN DE CALATRAVA

pan de Calatrava
 PAN DE CALATRAVA

INGREDIENTES
  • 500 ml leche    
  • 5 huevos   
  • 1 rama de canela
  • la piel de 1 limón
  • 100 grs. de azúcar
  • 200 grs. de  magdalenas, bizcocho, croisants duros, pan ......
  • caramelo liquido pude ser casero o de bote.

ELABORACIÓN:
Hervir la leche junto con la corteza de limón y el palo de canela. Cuando llegue a ebullición, dejar enfriar unos 10 minutos y colar. Si no se desea aromatizar la leche se puede usar directamente fría.

Verter el caramelo liquido sobre el fondo de un  molde y mover éste intentando cubrir también los lados.
Colocar los trozos de pan o de lo que hayamos escogido  sobre el caramelo liquido.
Batir los huevos junto con el azúcar con unas varillas y añadir poco a poco la leche hasta conseguir un líquido homogéneo y espumoso. Verter la mezcla sobre el pan, magdalenas,...

Si lo que usamos es pan tenemos que añadir un poco mas de azúcar.

En la bandeja honda del horno o en una fuente dentro de la cual quepa el molde, echar agua hasta una altura de unos 3 centímetros o dos dedos

Colocar el molde en la fuente con el agua, meter dentro del horno y cocer al baño maría durante 45 minutos o hasta que una aguja pinchada en el postre salga limpia. Durante la cocción el pan sube a la superficie pero luego baja otra vez al fondo.


pan de Calatrava


Sacar el pan de Calatrava del horno y dejarlo enfriar mínimo una hora antes de desmoldarlo dándole la vuelta.


Refrigerar y consumir.


Este sabroso postre lo comimos en Almería, en un restaurante nos dijeron que era un postre típico de allí, yo como no se mucha geografía (en el bachillelato siempre suspendía esta asignatura) creía que Calatrava era un pueblo de Almería, mi marido aun se esta riendo de mi.

¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria

martes, 24 de enero de 2017

FRITURA DE PESCADO

FRITURA DE PESCADO

 
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 2 merluzas pequeñitas
  • 1 caballa
  • 1 calamar
  • 10 boquerones
  • 4 gambas
  • harina
  • 1 limón
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Quitamos las tripas y escatamos  las merluzas.

Partimos por la mitad la caballa, le quitamos las tripas.

Limpiamos el calamar y lo cortamos a rodajas.

Quitamos las tripas a los boqu

erones.

Cortamos un poco los bigotes de las gambas.

Salamos y enharinamos todo el pescado, las gambas también.

Calentamos aceite en una sartén y lo freímos todo. Lo vamos dejando encima de papel de cocina para que suelte el aceite sobrante.

Lo colocamos todo en una fuente, partimos el limón por la mitad y lo ponemos en los extremos de la fuente.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta riquísima fritura de pescado.

Podemos poner todos los pescados que mas nos gusten y así ir variando de sabores.


Este riquísimo plato nos lo comimos en Carboneras, en Almería.  Lo acompañamos de unas cervezas super frías. En el chiringuito de Ana, sentados en la terraza viendo el mar, una verdadera delicia. Un pescado fresquísimo ya que Ana nos conto que su marido era pescadero.

Estuvimos en Aguadulce (Roquetas de Mar) de mini vacaciones con el ISERSO, mi marido  ya esta jubilado y yo voy de consorte. Hospedados en el Hotel Portomagno, oyendo el mar des de la cama, una delicia, todo un lujo a un precio económico.

¡¡¡Bon profit!!

Neus, Ester i Núria

jueves, 19 de enero de 2017

CREMA DE LANGOSTINOS CON BROCHETA

CREMA DE LANGOSTINOS

crema de langostinos con brocheta



INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 8 langostinos
  • 1 cebolleta
  • 125 mil de brandy
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 125 mil de nata para cocinar
  • 1 huevo
  • semillas de sésamo
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Lavamos los langostinos y los pelamos.
la crema

Ponemos a hervir en poca  agua (unos 500 o 750 mil.) las cabezas y los caparazones, añadimos un poco de sal.

Pelamos la cebolleta y la sofreímos en una sartén con aceite. Cuando este dorada vertemos el brandi, dejamos evaporar el alcohol y añadimos el tomate frito.

Lo vertemos todo en la olla donde tenemos hirviendo los caparazones y las cabezas de los langostinos. Lo dejamos hirviendo unos minutos mas, a fuego suave.
las gambas ya peladas con el huevo

Lo trituramos todo, lo pasamos por el chino y le añadimos la nata liquida, lo dejamos hacer un xup-xup.

Mientras rebozamos cada langostino  en huevo batido y sésamo.
las semillas


Los asamos en el horno, con un hilo de aceite, los volteamos para que se asen por los 2 lados. Un minuto por cada lado.

ensartando el langostino ya asado
Despues los ensartamos en unos palos de brocheta.


Repartimos la crema en  unos vasos pequeños, han de ser bajos y de boca ancha y colocamos por encima la brocheta de langostino.

 Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta riquísima crema.
ya tostados en el horno

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria




martes, 17 de enero de 2017

MEJILLONES AL CAVA

MEJILLONES AL CAVA


mejillones al cava
INGREDIENTES:
  • 1 Kg Mejillones 
  • 1 cebolla  
  • 2 ajos
  • 1,5 cucharadas de harina
  • 200 mil de cava muy, muy frio.
  • 100 mil de nata líquida     
  • 100 mil del caldo que sueltan los mejillones  al cocerse al vapor.
  • Aceite de oliva
  • Sal
 ELABORACIÓN:

Limpiamos bien los mejillones, quitándoles la barba que puedan tener incrustada en su concha.

abriendo los mejillones al vapor


Los colocamos en una cazuela , la tapamos y dejamos que se abran con su vapor.

En cuanto los mejilones se abran, los retiramos del fuego. Reservamos los mejillones junto con el caldo.


Pelamos y picamos muy fina la cebolla y los ajos , añadimos un poco de sal y los freímos en una sartén con un poco de aceite, cuando estén doraditos añadimos la harina, removemos y dejamos cocer.

Incorporamos el cava, la nata líquida y los 100 mil. del caldo de los mejillones. Nos
friendo la cebolla y los ajos
servimos nosotras una copita de cava. ¡A la salud de la cocinera!.


Añadimos los mejillones.

Dejamos hacer xup.-xup unos minutos y apagamos el fuego i nos servimos otra copita para celebrar lo bien que nos ha quedado la receta.

vertemos el cava
Añadimos la crema de leche
Salimos contentísimas de la cocina a servir esta fácil receta a nuestros comensales.

Tened a punto pan para mojar la salsa de estos exquisitos mejillones. Estos mejillones
A punto de comer


están de rechupete.



¡¡¡Bon profit!!!






Neus, Ester i Núria

jueves, 12 de enero de 2017

PASTEL TIBIO DE MANZANA

pastel tibio de manzana
PASTEL TIBIO DE MANZANA




INGREDIENTES:

  • 1 yogourt natural (el envase nos servirá de medida)
  • 1 medida de aceite
  • 1 o 2 medidas de azúcar (yo le puse 1)
  • 3 medidas de harina bizcochona
  • 1/ 2 medida de maicena
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • 1/2 medida de licor de manzana
    colocando las manzanas
  • 4 o 5 manzanas
  • canela en polvo
  • azúcar
  • azúcar glas

de acompañamiento:


  • helado de vainilla.


vertiendo la masa de harina
ELABORACIÓN

Pelamos 4 manzanas y las cortamos a gajos, las ponemos en una fuente y les espolvoreamos canela y un pelín de azúcar.

En un bol batimos el yogourt, las harinas, los huevos, el aceite, el azúcar, el gasificante, la sal y  el licor. Batimos hasta que la masa tenga burbujitas.

Pelamos y troceamos a trozos pequeñitos una manzana, la añadimos a la masa y batimos un poco, para que se mezcle pero que no quede completamente batida.
recien horneado

Encamisamos (con aceite y harina) un molde que se pueda desmoldar fácilmente,  vamos colocando los gajos de manzana, hacemos varias capas.

Volcamos la masa en él y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º , solo por abajo.

A los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya se ha cocido.

Dejamos que se enfrié un poco, le damos la vuelta y desmoldamos.
espolvoreando el azucar glas

Antes de comer le espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima.

A ser posible lo comemos tibio, y lo acompañamos de helado de vainilla.

Lo llevamos de postre  a casa de nuestros amigos Josep i Mª Antonia, me dijeron que estaba muy bueno. Pero la verdad es que ellos y su hija aunque estuviera fatal no me lo dirían y mi marido tiene el síndrome de Stucom (lleva tantos años "secuestrado" por mi que todo me lo encuentra bien) pero como que repitieron puedo asegurar que el Pastel tibio
cortando porciones
de Manzana estaba muy bueno.

Esta receta lleva poco azúcar pero al llevar tantas manzanas si estas son dulces ya endulzan suficientemente el Pastel.

¡¡¡Bon Profit!!!

eus, Ester i Núria 

martes, 10 de enero de 2017

GUISO DE TERNERA CON CERVEZA GUINNES


GUISO DE TERNERA CON CERVEZA GUINNES 
guiso de ternera con cerveza guinnes


 INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
  • 1,250 Kg. de ternera, cortada a tacos.
  • Harina
  • 2 Kg. Patatas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolla grande
  • 4 Dientes de ajo.
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • 2 hojas de laurel y tomillo
  • Aceite de oliva.
  • 2 latas de cerveza Guinnes
  • 2 latas de agua (use la lata de cerveza como medida)
    friendo la carne enharinada
    • 1 tapón de corcho

    
    ELAVORACION:


    Salpimentamos la carne y la enharinamos.  Ponemos aceite en una cazuela grande y freímos la carne.


    Hacemos un atillo con las dos hojas de laurel y el tomillo, lo sujetamos con hilo de cocina y
    Añadimos las verduras
    lo añadimos a la carne.


    Pelamos la cebolla, la cortamos a la juliana, pelamos y cortamos a rodajas los ajos.

    Cuando la carne ya este frita añadimos la cebolla y los ajos. Removemos y a fuego medio dejamos freír la cebolla. Que no se nos queme.

    Pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas, las incorporamos a la cazuela.

    Pelamos y troceamos el tomate. Lo añadimos a la cazuela.
    una vez fritas vertemos la cerveza


    Vamos removiendo para que todo se nos quede mezclado y no se nos quede nada pegado al fondo de la cazuela.

    Vertemos las 2 latas de cerveza Guinnes y dejamos que el alcohol se evapore. Añadimos el agua.

    Pelamos y troceamos las patatas, las volcamos en la cazuela, nos han de quedar cubiertas con el caldito de la cazuela.

    Añadimos las patatas
    Ponemos un corcho, no por ser frikis (que también lo podéis ser, en casa todos lo somos en mas o menos medida) si no para que la carne quede mas tierna.

    Lo dejamos hervir hasta que las patatas estén cocidas. Rectificamos de sal si hace falta.

    Y ya esta, ya tenemos a punto un sabrosísimo guiso de ternera con cerveza negra.
    
    La diferencia entre guisado y estofado esta en que en el guisado se fríe la carne, y en el
    la ración en el plato
    estofado va hervida. En este Blog tenéis la receta de un sabrosisisimo Estofado de ternera.


    Esta receta es original de Irlanda, yo le añadí el ajo, en casa a  casi todas las comidas le ponemos ajo. Nos gusta el sabor que le da a los guisos y además así en caso de un ataque vampiro estamos protegidos.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    neus, Ester i´Núria

    jueves, 5 de enero de 2017

    CALABACINES RELLENOS

    calabacines rellenos
    CALABACINES RELLENOS

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

    • 3 Calabacines
    • 1 cebolla grande
    • 1 tomate
    • 1 lata de champiñones
    • 1 zanahoria
    • 1 bolsa de queso rallado
    • sal
    • pimienta (opcional)
    • aceite de oliva

    los calabacines
    para hacer la bechamel:

    • harina
    • leche
    • mantequilla
    • nuez moscada
    • sal

    ver su elaboración en este blog.


    vaciados

    ELABORACIÓN:

    Cortamos los calabacines por la mitad.

    Con una cuchara los vaciamos, sacamos toda la pulpa y los dejamos solo con la piel.

    Los hervimos en agua caliente, con un poco de sal. Unos 10 minutos de hervor y ya los escurrimos.

    Ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos un sofrito de cebolla y un ajo.
    friendo las verduras
    Cuando ya este la cebolla dorada añadimos la zanahoria (pelada cortada a trozos pequeños) y la carne del calabacín que previamente habremos troceado pequeñita. Incorporamos los champiñones escurridos.


    Dejamos freír todo junto un ratito y añadimos el tomate, pelado y troceado. Removemos y dejamos cocer el tomate. Salpimentamos.

    Hacemos un poco de bechamel.

    Mezclamos la mezcla con un poco de bechamel y rellenamos los calabacines.
    ya rellenados

    Cubrimos los calabacines rellenos con un poco de bechamel y queso rallado.
    con el queso a punto de gratinar


    Los ponemos a gratinar en el horno y ya esta, ya los tenemos a punto de comer.

    Quedaron unos calabacines super buenos. Nos los cocinaron nuestros amigos Josep y Mª Antonia.


    la ración en el plato
    Nos invitaron a pasar el día paseando por el ZOO y después a comer en su casa. A mi el ZOO no me hace nada de  gracia pero he de reconocer que en su compañía pasamos un día fantástico.

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Neus, Ester i Núria

    martes, 3 de enero de 2017

    PIERNA DE CERDO CON UVAS Y CASTAÑAS

    PIERNA DE CERDO CON UVAS Y CASTAÑAS.
    pierna de cerdo con castañas y uvas


    INGREDIENTES:

    • 1pierna de cerdo
    • 1/2 kg. de castañas
    • 1/2 kg. uva negra
    • 1 cebolla
    • 6  ajos
    • 1 tomate
    • 1 l. de cava
    • 1 hatillo de farigola y orégano
    • 1 bric de 125 mil. de nata liquida.
    • sal
    • canela
    • manteca de cerdo
    • pierna de cerdo con castañas y uvas
    • aceite de oliva


    ELABORACIÓN:



    pierna de cerdo con castañas y uvas
    La noche anterior limpiamos la pierna de cerdo, la frotamos con la canela,  la sal y la manteca.

    La ponemos en una bandeja de horno  con un poco de aceite y el cava, ponemos toda la botella menos una copita que nos beberemos nosotras mientras lo preparamos. Las cocineras  nos tenemos que cuidar.


    la pierna en adobo


    Al día siguiente  añadimos la cebolla, el tomate el hatillo y los ajos.  

    Lo introducimos en el horno a 170 º por arriba y por abajo. Lo vamos volteando para que se nos quede dorado.



    Mientras vamos hirviendo las castañas para así poder pelarlas. Las reservamos.
    ya casi asada añadimos las castañas
    y las uvas


    Partimos un poco las uvas para sacarles las pepitas . Las reservamos.

    Dejamos asar unas 4 horas, la carne de la parte del hueso nos ha de quedar bien cocida. Mas o menos cada 3/4 hora le damos la vuelta a la pierna de cerdo.  A las 3.5 horas de cocción añadimos la las castañas y las uvas. Lo asamos 1/2 hora mas.



    la pierna ya cortada a laminas
    Sacamos la bandeja del horno y con mucho cuidado vamos a hacer la salsa.

    Vamos cogiendo los ajos, la cebolla, el tomate, unas cuantas castañas  y el jugo de la coccióbn  para pasarlos por el minipimer, le añadimos la nata liquida. Batimos y reservamos. Id con cuidado de que no pongáis ninguna piel de los ajos ni del tomate.

    Sacamos la pierna y la ponemos en una tabla para poder ir cortándola a filetes.


    haciendo la salsa
    Los colocamos en una fuente de servir y ponemos por el centro las castañas y las uvas.

    Y ya esta, ya lo tenemos a puntisimo de comer.

    Quedo super buena, espectacular, la guarnición de castañas y uvas es fabulosa. Tenia un sabor exquisito.

    Como en casa somos bastante exagerados casi no teníamos hambre cuando saque esta exquisitez a la mesa, pero lo sobrante lo repartí en tappers y mis hijos se lo llevaron para sus casas.


    la ración en el plato
    También congele y par de raciones.

    Tal como dice el refrán quien come y deja dos veces pone la mesa.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria