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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 31 de julio de 2014

BRAZO DE GITANO DE ENSALADILLA RUSA

BRAZO DE GITANO DE ENSALADILLA RUSA
Brazo de gitano de ensaladilla rusa


INGREDIENTES:

  • Patatas
  • Guisantes
  • Atún
  • Surimi
  • Huevos duros
  • Salmón ahumado
  • Mahonesa
  • Sal

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las hervimos, ponemos un poco de sal.  

Cuando ya están cocidas las escurrimos y con la ayuda de un tenedor las chafamos, ha de
El pure de patatas
extendido
quedar un puré muy compacto.

Extendemos este puré encima de papel film. Lo ponemos en la nevera, que coja consistencia.

Hervimos los guisantes, con un poco de sal, cuando ya estén cocidos los escurrimos.


Hervimos los huevos, cuando ya estén cocidos los enfriamos debajo del grifo de agua fría , los pelamos y troceamos. 

En un bol ponemos los guisantes, el atún (ya fuera de la lata), el surimi troceado, trocitos de salmón, los huevos y un poco de mahonesa. Removemos para que nos quede todo repartido uniformemente. 
Los demas ingredientes mezclados

Colocamos esta mezcla en medio de la capa de puré de patatas, con cuidado levantamos uno de los extremos del papel film para colocar el puré encima de la mezcla de guisantes. Repetimos la operación con el otro extremo del papel film. 

Ahora con las manos terminamos de comprimir el brazo de gitano. 

Lo enrollamos bien fuerte con el papel film y lo volvemos a poner en la nevera. 

Ahora prepararemos la decoración, con la ayuda de unos moldes vamos cortando las lonchas de salmón. Yo use uno con forma de mariposa y otro con firma de flor.
A punto de enrrollar

Ya enrrollado
Sacamos el brazo de gitano de la nevera, a la vez que lo desenvolvemos lo colocamos ya en la fuente para servirlo. 
Le vamos colocando la decoración de flores y mariposas. Ya lo tenemos a punto de comer. 

Quedo super bonito y super bueno. 

Se lo cocine a mi madre, era su cumple y invite a la familia a comer. El plato favorito de mi madre es la ensaladilla rusa ( sin zanahoria) y para contentarla se la prepare. Eso si, se la prepare de esta original manera.  Quedo encantada con esta original receta. 
Cortando el salmon

Bon Profit!!       Ester
La ración en el plato

miércoles, 30 de julio de 2014

LIBRITOS DE TERNERA AL HORNO

LIBRITOS DE TERNERA AL HORNO
Libritos de ternera al horno


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 4 bistecs muy tiernos
  • 4 lonchas de queso
  • 4 ajos
  • perejil
  • harina
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Si podemos nos hacemos cortar los bistecs sin que los terminen de cortar, como si fuera un
La ternera enharinada con el queso
los ajos y el perejil
libro.


Si ya los tenemos no pasa nada, nos sirven igual.

Los salpimentamos y rebozamos en harina.

Encima de uno de los bistecs ponemos 2 lonchas de queso, un ajo muy  troceado y un poco de perejil. tapamos con el otro bistec, tambien salpimentado y enharinado. Por encima poenmos un ajo cortado muy pequeño.

Repetimos eta operación con todos los libritos que tengamos que hacer.
Con el otro bistec enharinado
y los ajos, a punto de hornear


Precalentamos el horno, a 180º por arriba y por abajo.

Ponemos los libritos en una bandeja de horno untada con un poco de aceite, los rociamos con un chorrito de aceite y los ontroducimos en el horno.

Al ser delgados se nos coceran rapidamente, en unos 10 minutos ya los tendremos a punto de comer. Cuando ya esten casi cocidos espolvoreamos un poco de perejil por encima.

Quedan super buenos, yo los hice un dia en que los compre en una carniceria, me los hice
Recien horneado
cortar en libritos quedaron super buenos. la carne era super tierna.


 Otro dia los prepare con carne congelada del Mercadona y tambien me quedaron riquisimos. Mi hija compra esta carne, es una chica muy moderan, sin manias y me dice que no pasa nada por estar congelada.


A mi madre le da un monton de repelus, dice que a saber los años que lleva asi, que ya no le debe quedar ni una misera vitamina.
La ración en el plato, con guarnición de verduras salteadas

No se si tendran vitaminas o no, pero los libritos estaban riquisimos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria





domingo, 27 de julio de 2014

ENSALADA CON BROCHETAS

ENSALADA CON BROCHETAS
Ensalada con brochetas




INGREDIENTES: 

  • variado de lechugas (pueden ser  de bolsa)
  • tomates ensalada
  • tomatitos cherry
  • huevos de codorniz
  • olivas rellenas
  • sal
  • aceite de oliva



ELABORACIÓN: 

Limpiamoss las lechugas, lavamos los tomates, hervimos los huevos de codorniz y escurrimos las olivas.

En una fuente ponemos en medio las lechugas y las aliñamos con sal y aceite.

En los extremos ponemos rodajas de tomate, tambien lo aliñamos.


En unos palos de brocheta ensartamos tomates cherry, huevos de codorniz y olivas.

Lo ponemos adornando en la fuente.


Y ya esta, ya tenemos apunto de comer esta refrescante ensalada.

2 cosas importantes: los huevos de codorniz han de estar pelados y las aceitunas han de ser sin hueso.

Si no vuestra ensalada seria un  espanto.

Esta super ensalada nos la prepararon nuestros amigos Fina y Quim.

Bueno, para hacer honor a la verdad no creo que Quim preparara mucho, el mas bien debia ir dirigiendo la "operación" y controlando los "stocs" mientras mi amiga Fina cocinaba.

En fin, ya se sabe que en todas la grandes batallas ha de haber un General mirando sin hacer nada.

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria




viernes, 25 de julio de 2014

ALBONDIGAS DE MERLUZA CON CALAMAR

 ALBONDIGAS DE MERLUZA CON CALAMAR
Albondigas de merluza con calamar


INGREDIENTES, PARA 21 ALBONDIGAS:


  • 600 grs. filetes de merluza congelada
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 2 ajos
  • perejil
  • sal
  • 600 grs. anillas de calamar
  • 24 huevos de codorniz
  • 1/2 l. de caldo de pescado
  • 2 cebollas medianas
  • 6 ajos
  • 2 tomates 
  • La masa de merluza

  • pimenton rojo dulce
  • perejil
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:



Troceamos la merluza, a trozos muy pequeños. La ponemos en un bol y aladimos los huevos, el pan rallado, los ajos troceados muy pequeños, el perejil tambien troceado y la sal.

Las albondigas de merluza

Lo mezclamos todo. hacemos una bolitas, a mi me salieron 21.

    Las enharinamos y freimos en una sarten pequeña, no las friais demasiado, despues han de hervir un ratito.

    Volcamos parte del aceite en una cazuela , alli hacemos el  sofrito de cebolla y ajos, cortado en trozos pequeños.

    Cuando esten doraditos vertemos el caldo, los guisantes y las anillas de calamar ya limpiadas.

    Dejamos que cueza durante unos 20 minutos, pasado este tiempo añadimos las albondigas, han de hacer xup, xup.
    Friendo las albondigas


    Veremos como el caldo disminuye y las albondigas se hacen mas grandes. Las dejamos unos 10 minutos.

    Cocemos unos huevos de cordniz, los pelamos y añadimos al guiso.

    Y ya esta ya tenemos estas super buenisimas albondigas a punto de comer.

    Cociendo los guisantes y
    el calamar
    Añadmos las albondigas

     
    Añadimos los huevos




    Yo normalmente hago albondigas de bacalao, tan solo por Semana Santa, mi abuela y mi madre asi lo hacian y yo sigo con la tradición.

    Pero esta vez la he hecho de merluza, ¡y en verano!, ¡una cosa super novedosa!.

    A mis hijos les gustaron un monton, mi marido no cuenta por que a él le gusta todo lo que hago. Lo tengo muy bien "amaestrado".


    La ración en el plato, con un flan de arroz
    ¡¡¡Bon Profit!



    Núria









    domingo, 20 de julio de 2014

    BOCATA DE SALCHICHAS

    BOCATA DE SALCHICHAS
    Bocata de salchichas


    INGREDIENTES:

    1 xapata pequeña
    2 salchichas
    pimiento escalivado o morrón
    2 lonchas de queso

    ELABORACIÓN:

    Partimos el panecillo por la mitad y untamos con un poco de aceite los 2 lados.

    Partimos las salchichas por la mitad y las ponemos en una bandeja de horno.

    Troceamos un pimiento y lo ponemos encima del lado inferior del panecillo.
    Los pimientos con el queso

    Las salchichas encima

    Encima ponemos las lonchas de queso. 

    Lo ponemos todo en el horno. Las salchichas se cuecen, el pan se tuesta y el queso se derrite.


    Lo sacamos del horno, ponemos las salchichas encima y ya cerramos el bocata.

    Queda muy bueno, es un bocata super apetitoso, si lo acompañais de un cerveza bien fría es una cena super buena para empezar bien el fin de semana.

    Después de toda la semana cenando batidos y porquerías diversas bien que nos merecemos darnos un "homenaje" el viernes por la noche.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria






    miércoles, 16 de julio de 2014

    TARTA TATÍN DE BERENJENAS Y SOBRASADA

    Tarta Tagin de berenjenas y sobrasada
    TARTA TATIN DE BERENJENAS Y SOBRASADA

    INGREDIENTES:

    • 3 berenjenas 
    • 1 sobrasada de pagés de Menorca
    • miel de Flores 
    • 1 lámina de hojaldre
    • sal 
    • aceite

    PREPARACIÓN:

    Pelar las berenjenas y cortarlas en discos delgados, que no lleguen a 1 cm. Ponerlas en 


    agua y sal durante un ratito, par que pierdan el amargantor.
    Las berenjenas con la sobrasada
    la miel y aceite





    Untar el fondo de una cazuela de barro  con un poco   de miel, colocar discos de erenjenas, 

    juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, añadir un 

    poquito de sal, no mucha y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. 


    Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. 


    Tapar la cazuela con papel de aluminio.



    La cazuela tapada, en el horno
    Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.



    Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la 

    cazuela.



    Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y 

    colocar el disco de hojaldre encima, 

    remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la 
    superficie del hojaldre con un 

    poco del aceite sobrante de la cocción de las berejenas,
    Cubiertas con la masa, antes
    de hornear




    La sobrasada siempre desprende aceite, yo lo saque con la ayuda de una cuchara y 

    después pinte con ella la masa de hojaldre. Aun me sobro y 

    lo tire.




    Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 

    20 minutos.

    Sacar del horno y desmoldar (justo en el momento de 


    comer), en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.
    Ya horneada, no la volteamos hasta la hora de comer





    No la desmoldeis antes, os quedaría el hojaldre blando. Si lo hacéis al momento os lo 

    comeréis aun crujiente.




    Y ya esta, ya tenemos esta riquisima tarta Taten de sobrasada a punto de comer.




    En  mi casa causo una autentico revuelo, a mi hija y a mi marido casi les da un sincope al 

    comerla, no les gusto ni una pizca.




    En cambio a mi madre, a mi hijo y a mi ¡nos encanto!.
    La ración en el plato




    Y es que no le gusta lo mismo a todo el mundo y menos mal, por que si no, todas las 

    mujeres iríamos a por el mismo hombre, a por los mismos zapatos, a por los mismos 

    vestidos,..... Menuda monotonía todos igual.




    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Núria







    INGREDIENTES

    3 Berenjenas de Mahón
    Sobrasada de pagés de Menorca
    Miel de Flores de Menorca
    1 Lámina de hojaldre
    Sal y aceite
    Huevo batido

    PREPARACIÓN

    Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerles sal y dejar sudar una hora.

    Untar el fondo de una cazuela de barro con una capa de miel, colocar discos de berenjenas, juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, espolvorear con sal y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. Tapar la cazuela con papel de aluminio.
    Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
    Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la cazuela.
    Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y colocar el disco de hojaldre encima, remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la superficie del hojaldre con huevo batido.
    Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 20 minutos.

    Sacar del horno y desmoldar en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.


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    INGREDIENTES

    3 Berenjenas de Mahón
    Sobrasada de pagés de Menorca
    Miel de Flores de Menorca
    1 Lámina de hojaldre
    Sal y aceite
    Huevo batido

    PREPARACIÓN

    Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerles sal y dejar sudar una hora.

    Untar el fondo de una cazuela de barro con una capa de miel, colocar discos de berenjenas, juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, espolvorear con sal y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. Tapar la cazuela con papel de aluminio.
    Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
    Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la cazuela.
    Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y colocar el disco de hojaldre encima, remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la superficie del hojaldre con huevo batido.
    Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 20 minutos.

    Sacar del horno y desmoldar en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.


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    3 Berenjenas de Mahón
    Sobrasada de pagés de Menorca
    Miel de Flores de Menorca
    1 Lámina de hojaldre
    Sal y aceite
    Huevo batido

    PREPARACIÓN

    Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerles sal y dejar sudar una hora.

    Untar el fondo de una cazuela de barro con una capa de miel, colocar discos de berenjenas, juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, espolvorear con sal y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. Tapar la cazuela con papel de aluminio.
    Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
    Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la cazuela.
    Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y colocar el disco de hojaldre encima, remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la superficie del hojaldre con huevo batido.
    Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 20 minutos.

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