Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 21 de febrero de 2012

ALL I OLI

INGREDIENTES:

Opción A:
  • 1 o 2 ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva
Opción B:
  • 1 o 2 ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo
ELABORACIÓN opción A:

En un mortero ponemos el ajo, la sal y un poco de aceite. Con la mano del mortero machacamos el ajo y vamos removiendo, siempre en la misma dirección. Vamos incorporando el aceite poco a poco, sin parar de remover.

Mi amiga Fina es una super especialista del all i oli, le queda tan espeso que si da la vuelta al mortero........¡¡¡ la salsa queda pegada y no se cae.!!!!

ELABORACIÓN opción B:

En un bol de la batidora o en un mortero ponemos el ajo, la sal, el aceite, el huevo (sin cascara) a temperatura ambiente y batimos hasta que queda una salsa homogenea.
No ponemos todo el aceite a la vez, lo vamos incorporando poco a poco.
Este es el all i oli que hago yo. Lamentablemente el otro no lo se hacer, por mas que lo intento no lo consigo.............¡¡¡Nadie es perfecto!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


Imprimir la receta.

2 comentarios:

  1. el all i oli tiene un secreto echar bastante ajo y el aceite en hilo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola
      Se nota que eres una experta. Yo a mano no se hacerlo.
      Petonets

      Eliminar