Opción A:
- 1 o 2 ajos
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 o 2 ajos
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 huevo
En un mortero ponemos el ajo, la sal y un poco de aceite. Con la mano del mortero machacamos el ajo y vamos removiendo, siempre en la misma dirección. Vamos incorporando el aceite poco a poco, sin parar de remover.
Mi amiga Fina es una super especialista del all i oli, le queda tan espeso que si da la vuelta al mortero........¡¡¡ la salsa queda pegada y no se cae.!!!!
ELABORACIÓN opción B:
En un bol de la batidora o en un mortero ponemos el ajo, la sal, el aceite, el huevo (sin cascara) a temperatura ambiente y batimos hasta que queda una salsa homogenea.
No ponemos todo el aceite a la vez, lo vamos incorporando poco a poco.
Este es el all i oli que hago yo. Lamentablemente el otro no lo se hacer, por mas que lo intento no lo consigo.............¡¡¡Nadie es perfecto!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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el all i oli tiene un secreto echar bastante ajo y el aceite en hilo
ResponderEliminarHola
EliminarSe nota que eres una experta. Yo a mano no se hacerlo.
Petonets