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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 20 de febrero de 2012

ESCALIVADA

Escalivando las verduras
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 2 Pimientos rojos
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Berenjena
  • Sal
  • 4 Ajos (dientes de ajo, pelados)
  • Aceite de oliva

Opcional:
  • 6 Huevos duros

Los pimientos y berenjenas en el bol
ELABORACIÓN:

En una plancha bien caliente ponemos los pimientos y la berenjena, previamente lavados y secados. Los untamos un poco con aceite.

Les vamos dando la vuelta para que se asen por todos sus lados.
Pelandolos
Cuando ya están asados los vamos poniendo en un bol y los tapamos para que con su vapor se acaben de cocer y nos cueste menos sacarles la piel.

Una vez pelados y sacadas todas las pepitas los vamos cortando a tiras. Las ponemos en una bandeja, troceamos muy pequeñitos los ajos, se los esparcimos por encina, añadimos sal y aceite de oliva.
La escalivada con los huevos duros

Mientras se escalivan estas verduras ponemos a hervir los huevos, mas o menos en 10 minutos ya estarán cocidos, los ponemos rápidamente en agua fría, si no nos costara mucho pelarlos. Una vez pelados los partimos por la mitad, les ponemos un poco de sal y los colocamos alrededor de la bandeja donde tenemos la escalivada, les tiramos un poco de aceite por encima.
Si tenéis la oportunidad de asar en fuego con leña os quedaran mucho mas buenos.
No lo hagáis en el horno, quedan demasiado blandos.

Una escalivada solo de pimiento rojo
Es un plato buenisimo, lo podemos acompañar con pan de payés tostado, añadirle unas anchoas, también pude servir de guarnición.

El único inconveniente que tiene es que se han de pelar y en algunas ocasiones cuesta un poquito, yo lo hago sentada y mirando la tele, así se me hace menos pesado, a no ser que no enganche nada que me guste por la tele, en estas ocasiones dejo el mando hecho un asquito de tanto cambiar de canal con las manos sucias.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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