Los guisantes cociéndose |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 600 grs. de arroz
- 300 grs. jamón del país
- 100 grs. grasa de jamón o tocino.
- 2 cebollas
- 6 ajos
- 6 cucharas soperas de tomate triturado
- 600 grs. de guisantes finos congelados
- 1 1/2 l. de agua
- azafrán
- sal
- azúcar
- aceite de oliva
- cerveza
El arroz cociéndose |
- 1 huevo
- 1 o 2 ajos
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
Arroz a la milanesa |
Lo removemos todo junto y ponemos el tomate triturado con una pizca de azúcar y sal. Cuando ya esta frito añadimos los guisantes con el agua, dejamos hervir unos 15 minutos y añadimos el arroz, repartiéndolo por toda la cazuela.
Arroz a la milanesa con all i oli |
Si vemos que antes de estar al punto esta demasiado seco le tiramos un poco de cerveza.
Y ya esta listo para comer. ¡¡¡Esta requetebueno!!!
A mi hijo le gusta ponerle un poco de all i oli.
En un recipiente de la batidora ponemos el huevo entero a temperatura ambiente (sin la cascara) los ajos (sin la piel) aceite y sal. Lo batimos todo junto y ya tenemos el all i oli.
La víctima |
En casa siempre hacemos este menú cuando el jamón ya esta en la ultimas. Vamos repelandolo y con las "migajas" hacemos este buenisimo plato de arroz. ¡¡¡Pero también lo podéis hacer si no tenéis un magnifico jamón en la cocina!!! Venden brics con taquitos de jamón que también van muy bien para cocinar, no hace falta que comeréis todo un jamón para hacer este arroz a la mlanesa.
La ensalada |
Aunque lo ponga como primer plato en casa el arroz siempre lo acompañamos de una ensalada y ya no comemos segundo plato.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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