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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 15 de enero de 2012

ARROZ A LA MILANESA

Los guisantes cociéndose
ARROZ A LA MILANESA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 600 grs. de arroz
  • 300 grs. jamón del país
  • 100 grs. grasa de jamón o tocino.
  • 2 cebollas
  • 6 ajos
  • 6 cucharas soperas de tomate triturado
  • 600 grs. de guisantes finos congelados
  • 1 1/2 l. de agua
  • azafrán
  • sal
  • azúcar
  • aceite de oliva
  • El arroz cociéndose
  • cerveza
Para complementar podemos hacer all i oli:
  • 1 huevo
  • 1 o 2 ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN:
Arroz a la milanesa
En una sartén bien grande o una cazuela plana ponemos aceite, ponemos la grasa del jamón cortada a trozos muy muy pequeños, añadimos la cebolla y los ajos rallados o triturados, cuando ya están el sofrito dorado incorporamos el jamón cortado a taquitos pequeños y el azafrán.
Lo removemos todo junto y ponemos el tomate triturado con una pizca de azúcar y sal. Cuando ya esta frito añadimos los guisantes con el agua, dejamos hervir unos 15 minutos y añadimos el arroz, repartiéndolo por toda la cazuela.
Arroz a la milanesa con all  i oli

Si vemos que antes de estar al punto esta demasiado seco le tiramos un poco de cerveza.

Y ya esta listo para comer. ¡¡¡Esta requetebueno!!!

A mi hijo le gusta ponerle un poco de all i oli.
En un recipiente de la batidora ponemos el huevo entero a temperatura ambiente (sin la cascara) los ajos (sin la piel) aceite y sal. Lo batimos todo junto y ya tenemos el all i oli.
La víctima

En casa siempre hacemos este menú cuando el jamón ya esta en la ultimas. Vamos repelandolo y con las "migajas" hacemos este buenisimo plato de arroz.  ¡¡¡Pero también lo podéis hacer si no tenéis un magnifico jamón en la cocina!!! Venden brics con taquitos de jamón que también van muy bien para cocinar, no hace falta que comeréis todo un jamón para hacer este arroz a la mlanesa.

La ensalada
Como muestra un botón, .......¡aqui tenéis la muestra de como dejamos al pobre jamón!

Aunque lo ponga como primer plato en casa el arroz siempre lo acompañamos de una ensalada y ya no comemos segundo plato.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus i Núria


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