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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 5 de mayo de 2021

RAPE AL HORNO CON PATATAS

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 12 Colas de rape
  • 4 Patatas
  • 2 Cebollas grandes
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 100 mil. de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
para la picada:
  • 12 piñones
  • 4 ajos (dientes de ajo)
  • 2 tomates rojos
  • 1 rama de perejil o perejil seco de bote.
  • 1 cucharadita de pimenton rojo, dulce
  • aceite de oliva
La picada
ELABORACIÓN:

Mientras limpamos las colas de rape, les quitamos la piel que tienen asi no se nos encojeran al cocer. Las salamos un poco. Las dejamos macerando con las 2 hojas de laurel, un poco de aceite y el vino. Durante una media hora.

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo
Pelamos las patatas y las cebollas, las cortamos a rodajas finas. Ponemos un poco de aceite en una bandeja para horno, vamos poniendo las rodajas de patatas y cebolla, les echamos un poco de agua y salamos muy poco.

Las colitas de tape recien horneadas
Lo ponemos al horno unos 15 minutos.

Comprobamos que  ya esten  las patatas y la cebolla bastante cocidas, añadimos las colas de rape poniendolas por encima,con su jugo de maceración. Lo introducimos en el horno, durante unos 10 minutos.
Hacemos una picada con los 8 piñones, los 4 ajos (pelados), los 2 tomates pelados y sin semillas, el perjil, un poco de sal,  la cucharadita de pimenton y un chorrito de aceite. Lo trituramos todo con el minipimer.

Sacamos la bandeja del horno, con la ayuda de una cuchara repartimos la picada por encima de las colas de rape. La volvemos a poner al horno unos 15  minutos mas.
Antes de sacarlo definitivamente del horno piunchar una cola con un tenedor para comprobar que ya esta cocido.

Y ya esta, os aseguro que queda un rape buenisimo, esta vez lo compre congelado pero al tenerlo en maceración  quedo con una textura y un sabor insuperable.
Esta receta tiene un marcado sabor a ajo,  un pelin picante, si n o os gusta tanto el ajo hacer una picada con solo 1 ajo, o 1/2, o 1/3 o 1/4,......-.¡¡¡ o no le pongais ajo!!!
En casa somos muy latinos, nos gusta mucho el ajo, segun dicen algunos "guiris" España huele a ajo, yo soy muy catalana y mi casa cuando cocino os puedo asegurar que.....¡¡¡ casi siempre huele a ajo!!!.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus


Imprimir la receta.

domingo, 4 de abril de 2021

MONA DE PASCUA KIT KAT CON CHOCOLATE BLANCO

MONA DE PASCUA KIT KAT CON CHOCOLATE BLANCO
Mona de Pascua Kit Kat y chocolate blanco


INGREDIENTES PARA 20 PERSONAS:

  • 2 bizcochos
  • 2 tarros de mermelada de melocotón
  • margarina
  • 75 mil. de zumo de naranja
  • 1 tableta chocolate fondant negro
  • 2 cucharadas, soperas, de azúcar
  • 1 chorro de brandi
  • 1/2 bric de nata para montar
  • 1 chocolate fondant blanco
  • 14 tabletas de Kit Kat
  • 5 pollos
  • 5 plumeros
  • una cinta de envolver regalos
    1/2 bizcocho untado con margarina
    y mermelada
  • 1 molde redondo muy grande
ELABORACIÓN:

Hacemos los 2  bizcochos, pueden ser de yogourt, de leche condensada o de almendra. (ver las recetas en este Blog). Haremos un pastel relleno.

Primero hacemos uno, cuando aun esta tibio lo partimos por la mitad y lo untamos un poco con margarina, al estar tibio veremos que enseguida se impregna, no lo untéis demasiado, solo un poco, en una de las caras ponemos la mermelada, ha de quedar repartida
La capa de arriba untada con un
poco de margarina
uniformemente. Lo tapamos con su otra mitad.

La parte superior de la tapa la bañamos con un poco de zumo de naranja, solo un poco, que no nos quede mojada.

En un bol pequeño ponemos troceada la tableta de chocolate negro+azúcar+brandi, 1 minuto en el microondas, lo sacamos y batimos incorporando la nata, ha de quedar una crema.

La ponemos encima del bizcocho que hemos untado con un poco de zumo de naranja. Reservamos un poco del chocolate para después.
La tapa del bizcocho con el zumo
de naranja y el chocolate

Mientras habremos hecho el otro bizcocho, le hacemos lo mismo, lo  partimos por la mitad y ponemos la media mitad inferior encima del 1er. bizcocho con el chocolate aun caliente, le hacemos lo mismo que al otro bizcocho: untamos con un poco de margarina y le ponemos la mermelada.

Encima le ponemos la otra mitad del bizcocho, untamos la capa exterior con un poquito de zumo de naranja, muy poco.

En otro bol ponemos troceada la tableta de chocolate blanco, un minuto en el microondas y rápidamente lo volcamos 
Encima del chocolate el otro medio
bizcocho con la margarina y
la mermelada
encima de la capa superior del 2º bizcocho.

Untamos todo el lateral del pastel de bizcochos con el chocolate negro que habíamos reservado, aun estará tibio.

Ya habremos separado las tiras de Kit Kat y las vamos pegando alrededor del pastel. Rodeamos la mona con la cinta y hacemos un lazo, así nos quedan las tiras de Kit Kat pegadas al chocolate.

Y ya esta, tan solo nos falta decorar la mona con los pollos para que se queden pegados al chocolate blanco, despues ya le 
La tapa del 2º bizcocho impregnado
con unpoco de naranjada
clavaremos los plumeros.


Lo ponemos en la nevera para que el chocolate se ponga duro.
Esta mona esta inspirada en la Mona Kit Kat que nos envió el año pasado Andreu, el marido de mi amiga y ex jefa Lourdes. Podéis ver su receta en este Blog.

Yo la he maqueado y la he hecho este año, hemos ido a comer a casa de nuestros  amigos Fina y Quim y además de ser Pascua él hoy cumplía 65 tacos.

La ración en el plato
Ahora caigo en que con los demás amigos hemos brindado a su salud pero no le hemos cantado el cumpleaños feliz. ¡¡¡Que fallo mas garrafal!!! Con la 
edad estamos todos más
El chocolate blanco por encima
y los laterales untados
 de chocolate
"pa allá que pa acá", entre todos ya no tenemos la mas mínima memoria. ¡¡¡Vaya tropa!!!








Las tiras de Kit Kat y los pollos ya enganchados








¡¡¡Bon Profit!!!






Neus, Ester i Núria












sábado, 3 de abril de 2021

MONA DE PASCUA DE CREMA

MONA DE PASCUA DE CREMA
Mona de Pascua de crema


INGREDIENTES:

para el bizcocho:
  • 4 huevos  
  • 150 grs. de azucar
  • 75 grs. harina bizcochona
  • 50 grs. maciena
  • 1 pizca de sal

para la crema:
  • 2 sobres flan Potax
  • 6 cucharadas de azucar
  • 1 litro de leche
  • 1 cucharadita de  canela (tipo cafe)
    El bizcocho Genoves
  • 5 cucharadas de almendra molida

para el almibar:
  • 50 mil. de Cointreau
  • 4 cucharadas soperas de agua
  • 75 grs. de azucar
 Si teneis niños mejos untar con zumo de naranja o de melocoton.

para la decoración:


Untando con el almibar
  • fideos de chocolate
  • pollitos
  • plumeros (yo no tenia)
  • gallina de chocolate
  • huevos pequeños de chocolate


ELABORACIÓN:  

En un bol ponemos las claras  de huevo con 125 grs. de azucar, batimos hasta obtener un crema, añadimos la harina y la maicena y volvemos a batir.
Poniendo la crema

En otro bol ponemos las yemas de huevo, 25 grs. de azucar y la pizca de sal. Batimos hasta montar las claras a punto de nieve. Han de estar a temperatura ambiente, tirando a calientes.
Yo pongo el bol con las claras en el microondas, 20 o 30 segundos, asi se tibian sin llegar a cocerse, es mucho mas facil montarlas a punto de nieve.

Las vertemos en el bol con la harina y volvemos a batir para que quede todo integrado homogeneamente.
Los melindros para salvar el desnivel

Ponemos un poco de papel de horno en un molde redondo, untamos con un poco de aceite, los laterales del molde tambien. Vertemos la masa y horneamos, a 180º solo por arriba (el horno ha de estar previamente calentado) en unos 15 o 20 minutos ya estara horneado.

Hacemos el almibar. Ponemos en una olla el Cointreau, el agua y el azucar. Dejamos hervir hasta que espese, vamos removiendo. Lo reservamos.

Hacemos la crema. En una olla ponemos la leche, el azucar y la canela. Lo batimos con el
Todo untado de crema
 minipimer. Sin para de remover lo llevamos a ebullición, añadimos laas 5 cucharadas de almendra molida. Seguimos removiendo. Cuando espese la retiramos del fuego y dejamos templar.

Partimos  el bizcocho (es tipo Genoves), a mi no se como se coció que estava desnivelado. lo nivele poniendo unos melindros. Quedo fantastico. El melindro es casi como el bizcocho Genoves.

Untamos el bizcocho ( y los melindros) con  almibar,  lo cubrimos de crema de almendra. Untamos la otra mitad de bizcocho de almibar, tapamos la otra mitad, untamos la parte superior con el amibar y cubrimos con la crema de almendra. 
Con fideos de chocolate

Untamos los laterales con la crema de almendra (si os sobra crema la podeis poner en un bol y usarla como postre al dia siguiente).

Ladeando un poco la Mona espolvoreamos los fideos de chocolate por todo el lateral, enseguida se nos pegaran  a la crema.

La ponemos en la nevera, que se asiente todo, al menos durante 2 horas.

Al sacarla para comer la terminamos de decorar. 
Cortando porciones

Y ya esta, ya la tenemos a punto de comer. Quedo super buena, riquisima.

A nosotros los pollitos nos duran de un año para el otro. Mis hijos ya son mayores y nadie les hace ya la Mona. Asi que yo cada año algun dia de Pascua de postre les hago una mona distinta. Asi variamos.

Pero los  pollitos son siempre los mismos. Antes teniamos mas, pero cada año "fallece" alguno. Este año nos quedaban 3. Veremos cuantos quedan para la Pascua del
La ración en el plato
2016.


¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria





viernes, 2 de abril de 2021

MONA DE PASCUA DE NATA CON QUESO

MONA DE PASCUA DE NATA CON PHILADELFIA
Mona de Pascua de chocolate

INGREDIENTES:


  • 1  bizcocho redondo, natural
  • 1 bizcocho redondo de chocolate


para el relleno:

  • 500 mil. nata para montar
  • 1 terrina queso philadelfia
  • 6 cucharadas de azucar glas
  • 1 bote mermelada de fresa
  • zumo de melocoton


para la decoración:

  • chocolate fondant
  • laminitas pequeñas de chocolate
  • bolitas de chocolate
  • lenguas de 
  • Mona de Pascua
  • macarons de 

    • mini kit-kat
    • 1 huevo grande de chocolate

    ELABORACIÓN:



    los bizcochos





    Hacemos los 2 bozcochos, el natural y el de chocolate. Podemos usar la receta que más nos guste, el de yogourt, el genoves, el de las monjas,....


    ya untados y montados

    Cortamos en 2 cada bizcocho.

    Alternaremos uno natural con uno de choclate. 






    hacemos el agujero





    Montamos la nata añadiendo el queso philadelfia y el azucar glas. Asi tendra más cuerpo y el sabor queda muy bueno.





    untando con la nata+queso

    Untamos las capas de bizcocho con zumo de melocoton (solo un poco), mermelada de fresa y la nata.


    tirando el chocolate fondant




    Le hacemos un agujerito, una base  en la capa superior, para que nos quede bien sujeto el huevo de la mona.




    colcoamos las laminas de chocolate

    Cubrimos los 2 bizcochos con la nata montada.

    Deshacemos el chocolate fondant y lo vertemos por encima. Colocamos el huevo grande de chocolate. Asi nos quedar bien sujeto.




    colcoando el huevo

    Con la ayuda de una espatula colocamos los trozos de chocolate por los laterales.

    Colocamos las bolitas de chocolate por alrededor.

    Ponemos los macarons, las lenguas y los mini kit-kats.

    Todo ha de ser muy rapido, para que se nos quede sujeto al chocolate.

    Y ya esta ya tenemos preparada esta mona de Pascua a punto de regalar.

    Esta fue para la ahijada de mi pareja, Jordi. A Julia todo y ser ya una señorita le sigue gustando que su padrino le regale una mona cada año.
    Bon Profit!!!


    Neus,. Ester y Núria



    jueves, 1 de abril de 2021

    BACALAO A LA NATA

    BACALAO A LA NATA
    Bacalao a la nata


    INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:


    • 16 trozos de bacalao desalado
    • Harina
    • 12 ajos
    • 500 ml. de nata para cocinar
    • tiras de pimiento morron (de bote)
    • Aceite de oliva

    ELABORACIÓN:

    Durante 5 dias desalamos el bacalao. Durante 3 dias lo tenemos en la envera sincambiarle el agua, su sal lo hara crecer. Depues le cambiamos el agua 1 vez al dia.

    Escurrimos i secamos con un paño los trozos de bacalao, para quitarles toda el agua del
    Bacalao escurrido y enharinado
    remojo, los enharinamos i los ponemos a freir con abundante aceite.
    Conforme estan fritos los ponemos en una bandeja. 

    A ser posile, si no se nos ha quedado quemado, en el mismos aceite de freir el bacalao ponemos los ajitos troceados a cuadritos pequeños, removemos para que no se quemen. 

    Si vemos que al freir nos ha salido una espuma no aprovecheis el aceite, significa que el bacalao esta saladito y el aceite tambien. 


    Troceamos pequeñito las tiras de pimiento morron.
    Friendo el bacalao

    Cuando ya estan los ajitos dorados incorporamos el pimiento y la nata para cocinar,  removemos para que se nos  cueza sin pegarse. Se ha de mezclar bien con los ajitos.

    Incorporamos  los trozos fritos de bacalao y dejamos hacer xup-xup.

    Queda un bacalao super bueno, si os ha quedado un pelin salado (como me ocurrio a mi)  esto os ira bien para suavizar el salado.



    El bacalao ya frito
    En casa nos gustan mucho las recetas con nata para cocinar, pero hay que ser imparciales y  al bacalao le sienta  muy, muy bien seamos "adictos" a la nata o no.


    ¡¡¡Bon profit!!



    Neus, Ester i Núria

    miércoles, 31 de marzo de 2021

    MONA DE PASCUA (BRIOX)

    La super Mona de Pascua
    MONA DE PASCUA (BRIOX)

    INGREDIENTES:

    • Para la masa madre: 
    • 70 ml. de leche 
    • 10 grs. levadura fresca 
    • 1 cucharada sopera de azúcar 
    • 130 grs. harina de fuerza 

    Para la mona de Pascua:

    • 600 grs. de harina de fuerza 
    • 200 grs. azucar
    • 1 huevo 
    • 10 claras de huevo, 1 botella de claras del Mercadona 
    • 1 copita de anís 
    • 100 grs. de mantequilla 
    • ralladura de 1 limón + 1 naranja 
    • 1 zumo de naranja 
    • 1 pìzca de sal 
    • 125 ml. de leche 
    • 25 grs. de levadura fresca 
    Para la decoración:
    La copita de anis, la naranjada y
    las ralladuras de naranja y limón
    almendra troceada 

    • 4 huevos duros 
    • 1 clara de huevo 
    • 2 cucharadas de azúcar glas 
    ELABORACIÓN:

    Masa madre:
    Templamos la leche y deshacemos en ella la levadura, añadimos la harina y el azúcar, lo mezclamos todo manualmente y hacemos una bola.

    Añadiendo la harina en la masa
    En un cuenco templamos agua, introducimos en ella la bola de la masa madre, a los 10 minutos veremos como ha crecido, flota en el agua.


    La mona de Pascua:


    Hacemos 4 huevos duros, yo 
    los intente tintar hirviendolos con colorante alimentario. No me quedaron muy bien, lo hice con huevos morenos no los encontré blancos.
    La masa madre
     con el agua templada,
    10 minutos

    En un bol grande ponemos la mantequilla y la derretimos en el microondas, añadimos el huevo y las claras, el azúcar, el anís, las ralladuras, el zumo de naranja. Mezclamos manualmente.

    Templamos la leche y deshacemos la levadura, lo añadimos a la mezcla anterior, lo mezclamos manualmente, añadimos la bola de la masa grande, la mezclamos bien mezclada, poco a poco añadimos la harina, ponemos la pizca de sal, seguimos mezclando manualmente.




    La masa tapada, durante 4 horas 
    La masa en el horno,
     reposando 1 hora
    Tapamos el bol con papel de film y dejamos reposar 4 horas, el bol ha de ser grande por que la masa sube mucho.
    Pasadas las 4 horas ponemos harina en el mármol (bien limpio) ponemos la masa (que nos habrá crecido un montón) amasamos un poco, se engancha mucho en las manos.
    En una bandeja para horno ponemos papel de horno, encima colocamos esta masa dándole una forma redonda, con un agujero en medio.


    Pintando con la clara de:
     huevo+azucar glas, 
    para enganchar las almendras troceadas
     
    La masa ya crecida,
     
    con los 4 huevos coloreados,
     
    a punto de hornear 

    En un cuenco apto para horno ponemos agua caliente y lo introducimos en el horno, ponemos la bandeja con el rosco que hemos hecho, ponemos el horno a 35º si os pasa como a mi que empieza a los 50º dejar la puerta del horno un poco abierta, lo dejamos durante 1 hora.

    Pasada la hora veremos que el rosco aun ha crecido mas, le colocamos los 4 huevos cocidos, ponemos el horno (el grill NO) a 190º, y a los 20 minutos ya esta la mona cocida. Lo comprovamos pinchado un palillo, si sale limpio ya podemos sacar la mona.

    Batimos 1 clara de huevo con 2 cucharadas de azúcar glas, con la ayuda de un pincel de silicona untamos la mona y le espolvoreamos almendra troceada por encima. Lo ponemos al grill unos 5 minutos.

    ¡¡¡Y ya esta!!!.

    Yo creo que es la receta que mas satisfacción me ha dado. Me ha quedado tan buena que no recuerdo haber comido nunca una masa de briox tan sabrosa.
    La Mona de Pascua 

    Me ha quedado sencillamente espectacular.

    Mi marido, un padrino contento con la Mona

    Lo que no controle fue lo grande que me quedo!. Yo creo que con esta masa habría podido hacer 2 monas de Pascua.

    Pero es que el briox esta tan, tan bueno que voy a repetirla aunque no sea Pascua, no le pondré los huevos duros ni la decoración de chocolate.

    Mi madre
    decorando la Mona de Pascua 

    La ración en el plato

    Esta receta es tan larga que os puede dar un poco de "iuiu" pero no os preocupeis, es facilísima de hacer y el resultado es sencillamente espectacular.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria


    martes, 30 de marzo de 2021

    ALBONDIGAS DE BACALAO CON PATATAS Y GUISANTES

    ALBÓNDIGAS DE BACALAO CON PATATAS Y GUISANTES

    albondigas de bacalao con patatas y guisantes
    INGREDIENTES 
    • 600 grs. de bacalao desmigado
    • 3 huevos
    • 7 ajos
    • 80 grs. de pan (solo la miga)
    • 20 mil. de leche
    • harina
    • 1/2 sobre levadura
    • 1 cebolla
    • 1 tomate
    • 200 grs. de guisantes
    • 6 patatas
    • vino blanco
    • sal
    • aceite de oliva

    para las albondigas
    Para la picada:
    • piñones
    • almendras tostadas
    • avellanas tostadas
    • 2 bastoncitos

    ELABORACIÓN:

    Antes de cocinar ponemos el bacalao a desalar en abundante agua. Cambiamos el agua.

    las verduras (falta el tomate)




    Lo escurrimos y lo ponemos en un bol, con la ayuda de unas tijeras lo vamos cortando, ha de quedar a trozos pequeños.

    la picada y el tomate para el sofrto




    Añadimos la miga de pan desmenuzada, 3 ajos pelados y troceados muy pequeños, los huevos batidos con un chorrito de leche y 4 cucharadas de harina.

    Vamos amasando.


    haciendo la masa




    Con las manos bien limpias hacemos bolitas  y las enharinamos, ponemos aceite en una sartén y las vamos friendo, las volteamos y cuando ya están fritas por todos los lados las sacamos. Las reservamos.


    friendo las albóndigas



    En el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla y 4 ajos, cuando este doraditos añadimos  tomate previamente rallado. 
    Ponemos un pelin de sal.




    las albóndigas



    Pelamos y cortamos a cuadritos las patatas.

    Al el sofrito le añadimos un baso de vino blanco y 2 de agua.






    haciendo el sofrito
    Cuando arranque el hervor  incorporamos las patatas previamente peladas y cortadas a cuadritos y los guisantes.

    Preparamos la picada, yo esta vez la compre de pote, trituramos los ingredientes.




    con las patatas y los guisantes


    Cuando las patatas ya estén casi tiernas volcais la picada por encima, removemos para que la picada se mezcle con todo el guiso.






    Añadimos la picada

    Añadimos las albóndigas que hemos reservado, con cuidado  que no se deshagan son muy delicadas, tapamos y dejamos hacer xup-xup unos 5 minutos.

    Lo dejamos reposar 5 minutos y listo, ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquísimo guiso.





    colocamos las albóndigas


    Esta super, mega bueno. En casa nos encantan las albóndigas de bacalao, ver la receta de:
    -Albóndigas de Bacalao con Alcachofas, -Albóndigas de bacalao con pimientos
    en este Blog.




    albóndigas de bacalao



    Pero por alguna extraña razón casi nunca las hacemos. Solo nos acordamos de ellas en Semana Santa.



    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Neus, Ester i Núria