La ración en el plato |
- 12 Colas de rape
- 4 Patatas
- 2 Cebollas grandes
- Sal
- Aceite de oliva
- 100 mil. de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 12 piñones
- 4 ajos (dientes de ajo)
- 2 tomates rojos
- 1 rama de perejil o perejil seco de bote.
- 1 cucharadita de pimenton rojo, dulce
- aceite de oliva
La picada |
Mientras limpamos las colas de rape, les quitamos la piel que tienen asi no se nos encojeran al cocer. Las salamos un poco. Las dejamos macerando con las 2 hojas de laurel, un poco de aceite y el vino. Durante una media hora.
Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo
Pelamos las patatas y las cebollas, las cortamos a rodajas finas. Ponemos un poco de aceite en una bandeja para horno, vamos poniendo las rodajas de patatas y cebolla, les echamos un poco de agua y salamos muy poco.
Las colitas de tape recien horneadas |
Comprobamos que ya esten las patatas y la cebolla bastante cocidas, añadimos las colas de rape poniendolas por encima,con su jugo de maceración. Lo introducimos en el horno, durante unos 10 minutos.
Hacemos una picada con los 8 piñones, los 4 ajos (pelados), los 2 tomates pelados y sin semillas, el perjil, un poco de sal, la cucharadita de pimenton y un chorrito de aceite. Lo trituramos todo con el minipimer.
Sacamos la bandeja del horno, con la ayuda de una cuchara repartimos la picada por encima de las colas de rape. La volvemos a poner al horno unos 15 minutos mas.
Antes de sacarlo definitivamente del horno piunchar una cola con un tenedor para comprobar que ya esta cocido.
Y ya esta, os aseguro que queda un rape buenisimo, esta vez lo compre congelado pero al tenerlo en maceración quedo con una textura y un sabor insuperable.
Esta receta tiene un marcado sabor a ajo, un pelin picante, si n o os gusta tanto el ajo hacer una picada con solo 1 ajo, o 1/2, o 1/3 o 1/4,......-.¡¡¡ o no le pongais ajo!!!
En casa somos muy latinos, nos gusta mucho el ajo, segun dicen algunos "guiris" España huele a ajo, yo soy muy catalana y mi casa cuando cocino os puedo asegurar que.....¡¡¡ casi siempre huele a ajo!!!.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus
Imprimir la receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario