albondigas de bacalao con patatas y guisantes |
- 600 grs. de bacalao desmigado
- 3 huevos
- 7 ajos
- 80 grs. de pan (solo la miga)
- 20 mil. de leche
- harina
- 1/2 sobre levadura
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 200 grs. de guisantes
- 6 patatas
- vino blanco
- sal
- aceite de oliva
para las albondigas |
- piñones
- almendras tostadas
- avellanas tostadas
- 2 bastoncitos
ELABORACIÓN:
Antes de cocinar ponemos el bacalao a desalar en abundante agua. Cambiamos el agua.
las verduras (falta el tomate) |
Lo escurrimos y lo ponemos en un bol, con la ayuda de unas tijeras lo vamos cortando, ha de quedar a trozos pequeños.
la picada y el tomate para el sofrto |
Añadimos la miga de pan desmenuzada, 3 ajos pelados y troceados muy pequeños, los huevos batidos con un chorrito de leche y 4 cucharadas de harina.
Vamos amasando.
haciendo la masa |
Con las manos bien limpias hacemos bolitas y las enharinamos, ponemos aceite en una sartén y las vamos friendo, las volteamos y cuando ya están fritas por todos los lados las sacamos. Las reservamos.
friendo las albóndigas |
En el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla y 4 ajos, cuando este doraditos añadimos tomate previamente rallado.
Ponemos un pelin de sal.
las albóndigas |
Pelamos y cortamos a cuadritos las patatas.
Al el sofrito le añadimos un baso de vino blanco y 2 de agua.
haciendo el sofrito |
Preparamos la picada, yo esta vez la compre de pote, trituramos los ingredientes.
con las patatas y los guisantes |
Cuando las patatas ya estén casi tiernas volcais la picada por encima, removemos para que la picada se mezcle con todo el guiso.
Añadimos la picada |
Añadimos las albóndigas que hemos reservado, con cuidado que no se deshagan son muy delicadas, tapamos y dejamos hacer xup-xup unos 5 minutos.
Lo dejamos reposar 5 minutos y listo, ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquísimo guiso.
colocamos las albóndigas |
Esta super, mega bueno. En casa nos encantan las albóndigas de bacalao, ver la receta de:
-Albóndigas de Bacalao con Alcachofas, -Albóndigas de bacalao con pimientos
en este Blog.
albóndigas de bacalao |
Pero por alguna extraña razón casi nunca las hacemos. Solo nos acordamos de ellas en Semana Santa.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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