Bacalao a la nata |
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
- 16 trozos de bacalao desalado
- Harina
- 12 ajos
- 500 ml. de nata para cocinar
- tiras de pimiento morron (de bote)
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Durante 5 dias desalamos el bacalao. Durante 3 dias lo tenemos en la envera sincambiarle el agua, su sal lo hara crecer. Depues le cambiamos el agua 1 vez al dia.
Escurrimos i secamos con un paño los trozos de bacalao, para quitarles toda el agua del
Bacalao escurrido y enharinado |
Conforme estan fritos los ponemos en una bandeja.
A ser posile, si no se nos ha quedado quemado, en el mismos aceite de freir el bacalao ponemos los ajitos troceados a cuadritos pequeños, removemos para que no se quemen.
Si vemos que al freir nos ha salido una espuma no aprovecheis el aceite, significa que el bacalao esta saladito y el aceite tambien.
Troceamos pequeñito las tiras de pimiento morron.
Friendo el bacalao |
Cuando ya estan los ajitos dorados incorporamos el pimiento y la nata para cocinar, removemos para que se nos cueza sin pegarse. Se ha de mezclar bien con los ajitos.
Incorporamos los trozos fritos de bacalao y dejamos hacer xup-xup.
Queda un bacalao super bueno, si os ha quedado un pelin salado (como me ocurrio a mi) esto os ira bien para suavizar el salado.
El bacalao ya frito |
¡¡¡Bon profit!!
Neus, Ester i Núria
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