Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 21 de abril de 2020

MACARRONES CON BACALAO

MACARRONES CON BACALAO
macarrones de bacalao


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 gr. de macarrones
  • 300 gr. de bacalao desmigado.
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • 1 pimiento verde
  • perejil
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva fuerte.
  • queso rallado
ELABORACIÓN:

el bacalao en remojo


Ponemos a desalar el bacalao en abundante agua.
el bacalao escurriendose


Ponemos los macarrones a cocer en agua hirviendo y en vez de un poco de sal añadimos un poco del agua de desalar el bacalao.



los macarrones escurriendose


Cuando los macarrones esten "al dente" los escurrimos y reservamos.

Pelamos y cortamos la cebolla, el pimiento y los ajos. En una sartén grande o en una cazuela con aceite de oliva y hacemos el sofrito. 



el sofrito


Incorporamos el bacalao desmigado, removemos y cocinamos unos minutos más, para que el bacalao se impregne del sabor del sofrito.







le añadimos el bacalao al sofrito


Ponemos la pasta escurrida y removemos sin romper los macarrones pàra que todo nos quede bien mezclado.




Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de perejil troceado (no lo tenemos que cocer).
añadimos y mezclamos los macarrones


Servimos las raciones y espovoreamos con queso rallado.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquisimo plato de pasta.



En casa nos gusta mucho el bacalao, asi que estos macarrones nos gustaron un monton.
la ración en el plato






¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria



jueves, 16 de abril de 2020

BERENJENAS CON PISTO Y HUEVO

BERENJENAS CON PISTO Y HUEVO
berenjenas con pisto y huevo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 calabacin
  • 100 grs. de salsa de tomate
  • 4 huevos
  • 50 grs. de queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal
los ingredientes
en plan rapido:


  • 2 berenjenas
  • 1 bric de pisto
  • 4 huevos
  • 50 grs. de queso rallado
  • sal








ELABORACIÓN:


las berenjenas en remojo




Partimos las berenjenas por la mitad y las ponemos durante una 1/2 hora en un bol con agua y sal para que pierdan el amagantor que tienen.











ya cocidas en el microondas


Las escurrimos y secamos. Con la ayuda de un cuchillo las vaciamos dejando un poco de pulpa.

Cocemos "las cascaras de las berenjenas " en el microondas.








sacando la pulpa a las berenjenas



Pelamos y troceamos a cuadritos las verduras, la pulpa de las berenjenas, la cebolla,  los pimientos y los ajos. 

Ponemos aceite en un sarten y las freimos. Cuando ya esten casi fritas añadimos el calabacin (tambien cortado a cuadritos) ya este suelta un poco de jugo y no nos dejaria freir las demas verduras. Ponemos un poco de sal.





la pulpa con el pisto



Añadimos la salsa de tomate, removemos y dejamos hacer un xup-xup.

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.












Ponemos las berenjenas en una fuente de horno y las rellenamos con este pisto.

Colocamos un huevo en cada 1/2 berenjena, ponemos un poco de sal y espolvoreamos queso rallado por encima.







ponemos el huevo



Las introducimos en el horno y ya esta ya las tenemos a puntisimo de comer.

Si estais perezos@s podeis sustituir las verduras por pisto de pote ya hecho. 







Añadimos el queso antes de gratinar




Escurrimos las berenjenas y las cocemos en el microondas.

Sacamos  la pulpa de las berenjenas y las mezclamos con el pisto de pote.









la ración en el plato
Luego continuamos igual con la receta.

Las hagais como las hagais estan de rechupete.

Yo las cocine en pleno confinamiento del coronavirus y utilice los infgredientes que tenia por casa.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria



martes, 14 de abril de 2020

MERLUZA CON PATATAS Y PISTO

MERLUZA CON PATATAS Y PISTO
merluza con patatas y pisto


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 3 trozos de lomos de merluza
  • harina
  • 3 patatas
  • 3 ajos
  • 1 bric de pisto
  • sal
  • aceite de oliva




ELABORACIÓN:
friendo los lomos de merluza
enharinados
los lomos ya fritos

En una sarten ponemos a freir los 3 ajos previamente pelados.




friendo las patatas 













Partimos en 2 los lomos de merluza, los salamos, enharinamos y freimos en el aceite que tenemos los ajos.


el pisto

Cuando los lomos de merluza ya estan fritos los sacamos y reservamos.







rociando con el vino

Pelamos las patatas y las cortamos estilo panaderas, las ponemos a cocer en la misma sarten donde aun tenemos el aceite sobrante de freir.

Las cubrimos con un poco de agua, tapamos para que cuezan.



haciendo xup-xup

Cuando ya esten cocidas añadimos el pisto , remosvemos un poco para que se mezcle con als pàtatas y colocamos la merluza por encima. Dejamos hacer un xup-xup todo junto y ya nos lo podemos comer.










la ración en el plato

Queda una merluza super buena y super facil de hacer. 

Es un plato de diario, no tendra ninguna estrella Michelin pero esta buenisimo y sirve muy bien para cocinar ahora que estamos confinados en casa y tal vez no tengamos  una gran variedad de  ingredientes 


Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria

jueves, 9 de abril de 2020

DORADA A LA SAL

dorada a la sal
DORADA A LA SAL

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 3 doradas
  • 3 hojas de laurel
  • 3 kg. de sal gorda












ELABORACIÓN:
cubriendolas bien con la sal


En la pescaderia nos hacemos sacar la tripa de las doradas. Les dejamos las escamas, las aletas y las cabezas con los ojos.

En una fuente de horno ponemos una cama de sal. 

Colocamos 1 hoja de laurel en cada zona donde pondremos las doradas.

Ponemos las doradas en la fuente, encima del a sal y de la hoja de laurel.
ya cocidas les quitamos la sal

Les tapamos lo cuerpos con sal humedecida con un poco de agua, les dejamos las cabezas sin cubrir.

Las introducimos en el horno, a 200º  por arriba y por debajo.

Cuando veamos que los ojos de las doradas estan blancos ya las tendremos cocidas.

Las sacamos del horno y con cuidado les quitamos la capa endurecida de sal.

Las servimos y ya nos las podemos comer.

Quedan buenisimas. Las mejores doradas que he comido en mi vida.
la ración en el plato

En realidad eramos 2 personas, pero Jordi que es de buen comer se zampo 2 él solito.

De guarnición les podeis poner unas patatas, o ensalda o verduras al horno. Todo les queda bien a estas ruiquisimas doradas.

Bon profit.




Neus, Ester i Núria













martes, 7 de abril de 2020

PLATILLO DE CORDERO

PLATILLO DE CORDERO

platillo de cordero
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 400 grs. de cordero
  • 1  cebolla
  • 2 ajos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 hoja de laurel
  • 4 patatas
  • vino blanco
  • caldo de verduras
  • sal
  • aceite de oliva






ELABORACIÓN:

friendo el cordero
En la carniceria nos hacemos trocear el cordero, puede ser de muslo, de espalda, de cuello o de pecho. Este en concreto era de pecho.

Ponemos aceite en una cazuela y freimos los trozos de cordero, añadimos un poco de sal.

Cuando ya este doradito lo sacamos y reservamos.

Pelamos y troceamos las verduras y hacemos un sofrito en el mismo aceite de freir el cordero. Añadimos una hoja de laurel.




haciendo ekl sofrito

Pelamos y troceamos las patatas.

Cuando el sofrito este hecho vertemos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y vertemos el caldo de verduras, cuando arranque el hervor añadimos las patatas y el cordero que habiamos reservado,

Dejamos cocer las patatas y cuando ya esten cocidas dejamos que el guiso repose unos minutos antes de comernoslo.







platillo de cordero




Este sabroso plato lo preparo  mi amiga Lluisa, segun nos conto por wassap al grupo de amigas, le quedo increiblemente bueno. Ella es una gran cocinera asi que me la creo "a pies juntillas".

Yo no lo he cocinado nunca pero algun dia seguro que me animo y se lo preparo a mi familia.


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria


lunes, 6 de abril de 2020

BIZCOCHO DE AVENA

BIZCOCHO DE AVENA

bizcocho de avena


INGREDIENTES:


  • 1 huevo
  • 1 platano
  • 1 yogourt (el envase nos servira de medida)
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 medidas de leche
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 taza de harina de avena con sabor
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 4 cucharadas de copos de avena









ELABORACIÓN:


Pelamos el platano y lo cortamos a rodajas. 

En un bol vamos poniendo todos los ingredientes, no importa el orden de incorporación.

Lo batimos durante un ratito para que todos los ingredientes nos queden super triturados.

Untamos un molde de silicona con un poco de aceite.

Volcamos la masa.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º.

En unos 20 o 30 minutos ya estara cocido.

bizcocho de avena
Lo dejamos enfriar y ya nos lo podemos comer.




Me quedo super bueno, y como que ahora estamos confinados por el coronavirus pero no paramos de hacer ejercicio en casa (tenemos montado un mini gimnasio en el comedor) esta es la forma mas sana de merendar mientras vemos alguna serie de Netflix.




Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

viernes, 3 de abril de 2020

PLUM CAKE DE MANZANA Y AVENA

PLUM CAKE DE MANZANA Y AVENA

plum cake de manzana y avena
INGREDIENTES:

  • 2 manzanas
  • canela molida
  • 3 claras de huevo
  • 1 huevo
  • 100 mil. de leche 
  • 4 cucharadas de proteinas de sabor
  • 2 cucharadas de harina de avena








ELABORACIÓN:


colocamos las manzanas


Pelamos las manzanas y las cortamos a laminas.





En un bol batimos las claras y el huevo, la leche, las proteinas y la harina.












espolvoreamos canela





En un molde de silicona ponemos una capa de manzana (mas o menos 1/2 manzana), espolvoreamos un poco de canela, vertemos un poco de la masa.











vertemos la masa





Y asi vamos poniendo capas de manzana, canela y masa.

Lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.











la ultima capa, a punto de hornear



En unos 30 minutos ya lo tendremos cocido.

Quedo muy bueno, exquisito. A mi pareja le gusto muchisimo.







cortando pircones













Plum cake de manzana y avena



¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester i Núria.