merluza con patatas y pisto |
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
- 3 trozos de lomos de merluza
- harina
- 3 patatas
- 3 ajos
- 1 bric de pisto
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
friendo los lomos de merluza enharinados |
los lomos ya fritos |
En una sarten ponemos a freir los 3 ajos previamente pelados.
friendo las patatas |
Partimos en 2 los lomos de merluza, los salamos, enharinamos y freimos en el aceite que tenemos los ajos.
el pisto |
Cuando los lomos de merluza ya estan fritos los sacamos y reservamos.
rociando con el vino |
Pelamos las patatas y las cortamos estilo panaderas, las ponemos a cocer en la misma sarten donde aun tenemos el aceite sobrante de freir.
Las cubrimos con un poco de agua, tapamos para que cuezan.
haciendo xup-xup |
Cuando ya esten cocidas añadimos el pisto , remosvemos un poco para que se mezcle con als pàtatas y colocamos la merluza por encima. Dejamos hacer un xup-xup todo junto y ya nos lo podemos comer.
la ración en el plato |
Es un plato de diario, no tendra ninguna estrella Michelin pero esta buenisimo y sirve muy bien para cocinar ahora que estamos confinados en casa y tal vez no tengamos una gran variedad de ingredientes
Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
Buenisimo plato.
ResponderEliminarHola Lolines, me alegro de que te guste este plato de merluza. A nosotros es el pescado que mas nos gusta, aunque ahora con tanto anisaquis da un poco de miedo comprarla. Petonets
ResponderEliminar