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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 31 de diciembre de 2019

PASTEL DE CUAJADA CON FRUTOS ROJOS

Pastel de cuajda y frutos rojos
PASTEL DE CUAJADA CON FRUTOS ROJOS


INGREDIENTES:

  • 500 grs. de cuajada
  • 200 grs. de frutas rojas
  • 7 hojas de gelatina
  • 250 mil. de nata liquida
  • 100 grs. de miel + 25 grs. para decorar
  • 150 grs. de galletas María
  • 100 grs. de mantequilla
  • 40 grs. de avellanas tostadas, sin piel
  • 200 mil. de crema de orujo + 1 chupito
los ingredientes


ELABORACIÓN:

Dejamos la mantequilla fuera de la nevera, ha de estar  muy blanda.

Trituramos las galletas y las avellanas, las mezclamos con la mantequilla, nos ha de quedar una pasta.

La ponemos en la base del molde desmoldable que vayamos a utilizar, con la ayuda de los nudillos la dejamos bien aplastada y lisa.
las galletas con los frros secos


Precalentamos el horno a 180º y ponemos el molde con las galletas a tostar, unos 15 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo.

Ponemos la gelatina a remojo con un poco de agua fría, unos 5 minutos y escurrimos.

En un cazo ponemos 4 cucharadas de la nata liquida y la miel, cuando este caliente añadimos las hojas de gelatina y removemos para que queden bien disueltas.

montando la nata
En un bol batimos a mano la cuajada con la nata, añadimos la crema de orujo y la mezcla con la gelatina. Nos servimos nosotr@s el chupito de crema de orujo, ¡a estas alturas de la preparación del pastel ya nos lo hemos ganado!

Lo vertemos por encima de la base de galletas y lo introducimos en la nevera. Mínimo 6 horas.

A la hora de servir desmoldamos, ponemos las frutas rojas en el centro y rociamos con la miel.

la crema vertida encima la base de
galletas
Queda un pastel super bueno y super suave. Tiene una textura muy fresca. No empalaga.

Es ideal después de una comida fuerte o para una cena suave.

cortando porciones
Yo me lie con el molde. Quería que me quedara un agujero en el centro para poner allí las frutas rojas, pero no pensé que no le podría dar la vuelta por que se quedaría toda la mouse chafada.

Para otra ocasión hare el agujero poniendo en medio una pequeña flanera metálica, a la hora de servir la sacare y ya esta, problema resuelto. tuve un fallo de novata. ¡Yo que tengo mas espolones que una gallina vieja!

Lo lleve a casa de nuestros amigos Quim i Fina, fue el pastel para la cena de Fin de Año.

El cerdito lo había traído su hijo, Manel, des de Alemania, allí por lo visto este cerdito da suerte para el Nuevo Año.

La ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria

TARTA MOUSSE DE COINTREAU

tarta mousse de Cointreaua
TARTA MOUSSE DE COINTREAU

INGREDIENTES:

para la base:
  • melindros
  • 1 copita de Cointreau
  • 3 copitas de naranjada

para la mouse:
  • 100 mil. de naranjada
  • 1 yogourt natural
  • 1/2 l de nata para montar
  • 1 copita de Cointreau
  • 5 hojas de gelatina
  • 3 cucharadas soperas de azucar glas
  • los ingredientes
  • 1/2 naranja confitada

para la cobertura:
  • 280 grs. mermelada de naranja
  • 1 copita de Cointreau
  • 4 hojas de gelatina
  • 200 mil. de naranjada
  • 1/2 naranja confitada

la gelatina hidratandose

ELABORACIÓN:


En un plato ondo ponemos narajada+Cointreau y vamos sumergiendo los melindros. Una vez untados los vamos colocando en el molde.

una copita de Cointreau


Ponemos las hojas de gelatina a hidratar con un poco de agua fria.

Montamos la nata con el azucar glas, el Cointreau y el yogourt.
los melindros untados y colocados

Calentamos la naranjada, añadimos las hojas de gelatina y escurridas, dejamos terminar de enfriar y lo mezclamos con la nata montada.

Cortamos la 1/2 naranja confitada a trozos peqeños y la mezclamos con la mousse.


calentando la naranjada


Vertemos esta mezcla por encima de los melindros.

Lo dejamos enfriar unas 4 horas en la nevera, a ser posible lo dejamos enfriar toda la noche.


troceando la naranja confitada

Para hacer la cobertura ponemos la gelatina en remojo en agua fria.

Calentamos la naranjada con la mermelada, añadimos la gelatina escurrida, removemos y vertemos el Cointreau.


montando la nata


Dejamos enfriar un poco, con la ayuda de una cuchara sopera vamos vertiendo la mezcla por encima de la mousse, si no lo hacemos asi se nos mezclara la cobertura con la mousse.
añadiendo naranja confitada a la nata







volcando en el molde

Lo dejamos reposar en la nevera un minimo de 4 horas.

Lo sacamos de la nevera y desmoldamos con mucho cuidado.


dejamos enfriar  la mousse en la nevera

Y ya esta, queda una mousse de Cointreau muy buena. 

Yo no me acorde de sacarle fotos una vez desmoldada.



preparando la cobertura

Es muy importante que la gelatina no este caducada. 

La primera vez que hice esta mousse la hice con las gelatinas caducadas hacia mas de 1 año y al desmoldar se desmorrono la mousse. ¡¡¡No habia cuajado bien!!! 
la volcamos por encima de la mousse

Esta mala suerte coincidio con la cena de fin de año en que fuimos a cenar a casa de nuestros amigos Fina y Quim, ademas esa noche estaban  sus hijos y yo voy y me presento con una mousse que se desmorrono al desmoldar. 




añadimos los trozos de naranja confitada
Fue un autentico fracaso. Lo unico bueno es que el aspecto no era bueno, pero el sabor si.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria





lunes, 30 de diciembre de 2019

BROCHETAS DE MARISCO Y PESCADO

Brochetas de marisco
BROCHETAS DE MARISCO y PESCADO


INGREDIENTES:
  • salmón
  • toñina
  • gambas
  • piña en almíbar
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Cortamos los lomos de salmón y los de toñina a tacos.

Los salamos un poco y los enharinamos.

Pelamos las gambas crudas, han de ser grandes.

Cortamos a trozos unas rodajas de piña en almíbar.
la toñina y el salmón enharinados

Cojemos unos palos de brocheta y vamos ensartando: trozo de piña , trozo de salmón, trozo de piña, trozo de toñina, trozo de piña y por fin trozo de gamba.

Vamos haciendo esto con todas las brochetas que necesitemos cocinar. Normalmente son 2 por persona.

Calentamos una plancha, untamos un poco de aceite y ya ponemos a asar las brochetas.
Los pinchos ya ensartados
Asándose en la plancha
Las tenemos que ir volteando para que nos cuezan por igual todos sus lados.

No tienen que cocerse mucho, si están secas no tendrán sabor a nada.
La ración en el plato

Me quedaron muy buenas. De guarnición podéis poner unas patatas mini asadas o cocidas.


Si queréis una vez hechas las podéis rociar con salsa de soja.  Les dará un toque muy oriental. Si es así de guarnición no les pongáis patatas, los orientales solo comen arroz, algas, brotes de soja y verduras troceadas. No son nada patateros.

¡¡¡Bon profit!!!

Ester




















INGREDIENTES:

ZAMBURIÑAS AL HORNO

ZAMBURIÑAS AL HORNO (ideas para Navidad)
Zamburiñas al horno


INGREDIENTES

  • zamburiñas congeladas
  • sal
  • aceite de oliva
  • limón


ELABORACIÓN:

Descongelamos las zamburiñas y las limpiamos quitandoles unas tiras negras, son sus intestinos y llevan tierra.
Con la sal y el limón

En cada concha ponemos una zamburiña, un poco de sal y un chorrito de aceite.

Las ponemos en el horno previamente precalentado a 180º 

En unos 10 minutos o menos ya estaran cocidas.

Rociamos con limón y ya las tenemos a punto de comer.

Os aseguro que estan super requete buenas. Y mas facil imposible.

Si sois pescadores y las pescais vosotros aun estaran mas buenas.
Recien horneadas


Si no pescais pero las podeis comprar frescas pues fantastico.

Pero si no sois de ninguno de estos 2 supuestos y las comprais congeladas (como hice yo) quedan muy bien.

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester i Núria




UVAS DE LA SUERTE

Las 5 copas con las uvas de la suerte
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 60 uvas blancas, 12 por comensal 
  • menta
  • azúcar
ELABORACIÓN:

En un plato ponemos la menta y en otro el azúcar.

Ponemos las copas al revés y las untamos primero con la menta y después con el azúcar.

Untando en la menta
Lavamos las uvas y ponemos 12 en cada copa.

Y ya esta, tan solo hace falta NO liarse con las campanadas y terminar medio ahogado.

Yo por si las moscas siempre las pelo y les quito los piñones.

Cocina 3 generaciones os deseamos un Feliz 2017.

Untando el azucar
Molts, molts, petonets.

Neus, Ester i Núria

OSTRAS AL HORNO

Ostras al horno
OSTRAS AL HORNO

INGREDIENTES:

  • ostras
  • limón
  • sal
  • aceite


ELABORACIÓN:

Abrimos las ostras, con mucho cuidado no nos vayamos a amputar un dedo.

En casa siempre se encarga mi maridito. Ya se le puede considerar un especialista. !Y de los buenos¡


Abriendolas
En una fuente de horno vamos colocando las ostras y a cada una le ponemos una pizca de sal, un chorro de limon y un chorrito de aceite.

Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º.

En unos 15 minutos ya estaran asadas.

Esta receta me la falicito mi hija. Con toda la ilusión del mundo habiamos comprado una cajita de ostras y apareció la "señorita" con sus teorias de que es una salvajado comerse a un animal vivo.


Añadiendo el limón
Tanta tabarra nos dio que al final claudicamos y nos las comimos cocidas.

Estaban buenas, pero són mas sabrosas crudas.

Aunque ahora ya siempre nos dara penita comernoslas crudas y si lo hacemos despues tendremos remordimientos.

Ya nunca sera igual.


A punto de horneas
!!!Bon Profit!!!

Núria
.
















ZAMBURIÑAS PIRULETAS

ZAMBURIÑAS PIRULETAS
Zamburiñas piruileta


INGREDIENTES PARA 12 PIRULETAS:
  • Zamburiñas grandecitas,congeladas
  • pan rallado 
  • 2 huevos
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
para el all i oli:
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • sal
  • aceite de oliva

Las zamburiñas enharinadas


ELABORACIÓN:

Comenzaremos descongelando las zamburiñas.

Pasadas por huevo

Rebozadas en pan rallado

Los escurrimos y los secamos bien con un papel de cocina, les ponemos un poco de sal y las reservámos.

Preparamos 3 boles o platos  en el primero ponemos harina , en el segundo dos huevos batidos con una pizca de sal y  en el tercero  el pan rallado .

Vamos pasando los cuerpos de las zamburiñas por cada bol en orden y las freímos en una sarten pequeña con bastante aceite.

Las pasamos a un plato con papel de cocina para escurran un poco y les pinchamos de 2
Empapando el aceite sobrante
Friendolas
en 2, o de 3 en 3 un palo de madera de brocheta.


Ya ensartadas en los palillos

Mientras se frien hacemos el all i oli, ponemos en el vaso de batir el huevo sin su cascara, el ajo sin su piel, un poco de sal y aceite, batimos con el minipimer y en plis-plas ya tendremos a punto el all i oli.

Servimos rápidamente.antes de que se nos enfrien las zamburiñas.

Quedaron super buenas y muy graciosas de comer. Son un buen, original y economico aperitivo. Las zamburiñas congeladas estan a buen precio.
La ración en el plato, untadas con all i oli.


¡¡¡Bon Profit!!!




Ester i Núria

ARBOL DE NAVIDAD DE QUESOS.

ARBOL DE NAVIDAD DE QUESOS.
Arbol de Navidad de quesos


INGREDIENTES:

  • 200 ó 330 gramos de quesos variados en taquitos 
  • 1 cajita de tomates cherry 
  • 1 racimo de uvas 

ELABORACIÓN:

Cortamos los quesos que mas nos gusten en tacos, pero hemos de elegir los que tengan distintos colores, si no el árbol nos quedaría muy soso.

En una fuente grande (si ya tiene forma de arbol mejor) vamos formando el árbol de Navidad por filas queso, tomatitos, queso, uvas, queso,……..

Al final la estrella para coronar nuestro arbolito Navideño la podemos hacer con una loncha de pan de molde tostada cortada en forma de estrella o con un champiñón grande al que le habremos esculpido una estrella., o solo poner un tomatito que es lo que use yo.

Los quesos los deje se pueden dejar el dia anterior ya cortaditos guardados en un tapper.



Es un aperitivo muy Navideño, facil de elaborar y con un resultado muy espectacular.

Este lo elaboro solo mi mardito, con paciencia fue haciendo el solo el arbolito.

¡¡¡Bon profit!!!


Toni i Núria

domingo, 29 de diciembre de 2019

GUSANITOS DE UVAS

gusanitos de uvas
GUSANITOS DE UVAS

INGREDIENTES:
  • uvas "de la suerte"
  • queso Philadelfia
  • mini bolitas de chocolate

 ELABORACIÓN:

Lavamos las uvas y les quitamos el rabito.

En un palo para pinchitos ensartamos 12 uvas.

las uvas de la suerte
ensartandolas
A la primera con la yuda de un palillo le colocamos 2 gotitas de queos Philadelfia.

En medio de la bolita de queso ponemos una mini bolita de chocolate. el extremos del palillo parece la boquita de los gusanitos.


Y ya esta, ya tenemos a punto nuestros gusanitos de la suerte.
Los gusanitos de uva.

Para empezar el año super bien o para comer uvas de forma diferente.

¡¡¡Bon Profit i Bon Any Nou!!!



Neus, Ester i Núria