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martes, 31 de diciembre de 2019

TARTA MOUSSE DE COINTREAU

tarta mousse de Cointreaua
TARTA MOUSSE DE COINTREAU

INGREDIENTES:

para la base:
  • melindros
  • 1 copita de Cointreau
  • 3 copitas de naranjada

para la mouse:
  • 100 mil. de naranjada
  • 1 yogourt natural
  • 1/2 l de nata para montar
  • 1 copita de Cointreau
  • 5 hojas de gelatina
  • 3 cucharadas soperas de azucar glas
  • los ingredientes
  • 1/2 naranja confitada

para la cobertura:
  • 280 grs. mermelada de naranja
  • 1 copita de Cointreau
  • 4 hojas de gelatina
  • 200 mil. de naranjada
  • 1/2 naranja confitada

la gelatina hidratandose

ELABORACIÓN:


En un plato ondo ponemos narajada+Cointreau y vamos sumergiendo los melindros. Una vez untados los vamos colocando en el molde.

una copita de Cointreau


Ponemos las hojas de gelatina a hidratar con un poco de agua fria.

Montamos la nata con el azucar glas, el Cointreau y el yogourt.
los melindros untados y colocados

Calentamos la naranjada, añadimos las hojas de gelatina y escurridas, dejamos terminar de enfriar y lo mezclamos con la nata montada.

Cortamos la 1/2 naranja confitada a trozos peqeños y la mezclamos con la mousse.


calentando la naranjada


Vertemos esta mezcla por encima de los melindros.

Lo dejamos enfriar unas 4 horas en la nevera, a ser posible lo dejamos enfriar toda la noche.


troceando la naranja confitada

Para hacer la cobertura ponemos la gelatina en remojo en agua fria.

Calentamos la naranjada con la mermelada, añadimos la gelatina escurrida, removemos y vertemos el Cointreau.


montando la nata


Dejamos enfriar un poco, con la ayuda de una cuchara sopera vamos vertiendo la mezcla por encima de la mousse, si no lo hacemos asi se nos mezclara la cobertura con la mousse.
añadiendo naranja confitada a la nata







volcando en el molde

Lo dejamos reposar en la nevera un minimo de 4 horas.

Lo sacamos de la nevera y desmoldamos con mucho cuidado.


dejamos enfriar  la mousse en la nevera

Y ya esta, queda una mousse de Cointreau muy buena. 

Yo no me acorde de sacarle fotos una vez desmoldada.



preparando la cobertura

Es muy importante que la gelatina no este caducada. 

La primera vez que hice esta mousse la hice con las gelatinas caducadas hacia mas de 1 año y al desmoldar se desmorrono la mousse. ¡¡¡No habia cuajado bien!!! 
la volcamos por encima de la mousse

Esta mala suerte coincidio con la cena de fin de año en que fuimos a cenar a casa de nuestros amigos Fina y Quim, ademas esa noche estaban  sus hijos y yo voy y me presento con una mousse que se desmorrono al desmoldar. 




añadimos los trozos de naranja confitada
Fue un autentico fracaso. Lo unico bueno es que el aspecto no era bueno, pero el sabor si.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria





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