Zamburiñas piruileta |
INGREDIENTES PARA 12 PIRULETAS:
- Zamburiñas grandecitas,congeladas
- pan rallado
- 2 huevos
- harina
- aceite de oliva
- sal
para el all i oli:
- 1 huevo
- 1 ajo
- sal
- aceite de oliva
Las zamburiñas enharinadas |
ELABORACIÓN:
Comenzaremos descongelando las zamburiñas.
Pasadas por huevo |
Rebozadas en pan rallado |
Los escurrimos y los secamos bien con un papel de cocina, les ponemos un poco de sal y las reservámos.
Preparamos 3 boles o platos en el primero ponemos harina , en el segundo dos huevos batidos con una pizca de sal y en el tercero el pan rallado .
Vamos pasando los cuerpos de las zamburiñas por cada bol en orden y las freímos en una sarten pequeña con bastante aceite.
Las pasamos a un plato con papel de cocina para escurran un poco y les pinchamos de 2
Empapando el aceite sobrante |
Friendolas |
Ya ensartadas en los palillos |
Mientras se frien hacemos el all i oli, ponemos en el vaso de batir el huevo sin su cascara, el ajo sin su piel, un poco de sal y aceite, batimos con el minipimer y en plis-plas ya tendremos a punto el all i oli.
Servimos rápidamente.antes de que se nos enfrien las zamburiñas.
Quedaron super buenas y muy graciosas de comer. Son un buen, original y economico aperitivo. Las zamburiñas congeladas estan a buen precio.
La ración en el plato, untadas con all i oli. |
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario