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lunes, 30 de diciembre de 2019

ZAMBURIÑAS PIRULETAS

ZAMBURIÑAS PIRULETAS
Zamburiñas piruileta


INGREDIENTES PARA 12 PIRULETAS:
  • Zamburiñas grandecitas,congeladas
  • pan rallado 
  • 2 huevos
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
para el all i oli:
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • sal
  • aceite de oliva

Las zamburiñas enharinadas


ELABORACIÓN:

Comenzaremos descongelando las zamburiñas.

Pasadas por huevo

Rebozadas en pan rallado

Los escurrimos y los secamos bien con un papel de cocina, les ponemos un poco de sal y las reservámos.

Preparamos 3 boles o platos  en el primero ponemos harina , en el segundo dos huevos batidos con una pizca de sal y  en el tercero  el pan rallado .

Vamos pasando los cuerpos de las zamburiñas por cada bol en orden y las freímos en una sarten pequeña con bastante aceite.

Las pasamos a un plato con papel de cocina para escurran un poco y les pinchamos de 2
Empapando el aceite sobrante
Friendolas
en 2, o de 3 en 3 un palo de madera de brocheta.


Ya ensartadas en los palillos

Mientras se frien hacemos el all i oli, ponemos en el vaso de batir el huevo sin su cascara, el ajo sin su piel, un poco de sal y aceite, batimos con el minipimer y en plis-plas ya tendremos a punto el all i oli.

Servimos rápidamente.antes de que se nos enfrien las zamburiñas.

Quedaron super buenas y muy graciosas de comer. Son un buen, original y economico aperitivo. Las zamburiñas congeladas estan a buen precio.
La ración en el plato, untadas con all i oli.


¡¡¡Bon Profit!!!




Ester i Núria

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