Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 17 de julio de 2018

TARTA SAVARIN DE FRÁNCFORT

TARTA SAVARIN DE FRÁNCFORT
Tarta Savarin de Fráncfort



INGREDIENTES:


  • 225 grs. de harina bizcochona
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 225 grs. de azucar
  • 190 grs. de mantequilla a punto pomada
  • 1 pizca de sal
  • 5 huevos
para el relleno y la cobertura:
Tarta Savarin de Fránkcfort, celebrando los 88 añitos de
mi madre
  • 750 de Leche
  • 100 grs. de miel
  • 2 sobres de azucar avainillado
  • 75 grs. de maicena
  • 2 yemas de huevo
  • 250 grs. de mantequilla
  • mermelada de fresa, Hero diet
  • naranjada
  • licor tipo Cointreau
  • almendras caramelizadas troceadas
  • cerezas confitadas


los 3 "chicos de la fiesta"

ELABORACIÓN:


    En un bol lo batimos todo junto, harina, huevos, mantequilla, gasificante, sal y azucar.

    Lo batimos bastante rato, hasta obtener burbujas en la masa.

    Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.
    

    Partido en 3 capas
    Recien horneado











    Encamisamos (Con mantequilla y harina) un molde savarin, vertemos en él la masa.
    
    En unos 45 o 50 minutos ya estara cocido, lo comprovamos pinchando un palillo.

    Mientras se enfria preparamos la crema. En un cazo ponemos la mantequilla, la leche, el azucar avainillado, la miel y la harina. Calentamos y batimos con el minipimer. Dejamos cocer removiendo  
    constantemente, durante unos 5 minutos.
    
    Haciendo la crema
    La mezcla con mermelada

    Sacamos del fuego, añadimos las 2 yemas de huevo y removemos para que se integren con la crema.

    Con cuidado partimos el bizcocho en 3 mitades, nos han de quedar 3 capas.
    Untandolo de mermelada
    Añadiendo la crema

    En un bol pequeño mezclamos mermelada con un chorro de naranjada y un chorrito de licor.

    Untamos la capa inferior del bizcocho, cubrimos con un poco de la crema.

    Tapamos esta capa de
    Todo cubierto de crema
    bizcocho con otra capa, volvemos a mojar con la mezcla de
    Cortando porciones
     
    mermelada y cubrimos con crema, tapamos con la ultima parte del bizcocho y repetimos, volvemos a untar con la mezcla de mermelada y ya tapamos con la crema sobrante.

    Ponemos tambien crema por los lados. Espolvoreamos la almendra troceada y decoramos con unas guindas partidas por la mitad.

    Ya decorado
    Esta tarta tambien la he hecho con forma redonda de pastel de cumpleaños. Mi madre cumplio 88 añitos y lo celebramos con esta riquisima tarta.




    Tarta Savarin de Fráncfort, en version pastel redondo




    La ración en el plato



    Bon profit

    Neus, Ester i Núria
    











    jueves, 12 de julio de 2018

    TARTA DE ALMENDRA Y FRESAS

    TARTA DE ALMENDRAS Y FRESAS
    tarta de almendras y fresas



    INGREDIENTES:

    • 6 huevos
    • 200 grs. de mantequilla
    • 150 grs. de azucar
    • 1 pizca de sal
    • 250 grs. de harina bizcochona
    • 125 grs. de almendra en polvo
    • 125 mil. zumo de melocoton

    para el relleno:
    • 600 grs. de chocolate de cobertura blanco
    • 250 grs. de nata para montar
    • 250 grs. de mantequilla
    • 1 kg. de fresas
    haciendo la crema

    ELABORACIÓN:

    Preparamos el relleno. Troceamos el chocolate y lo fundimos con la nata a fuego lento junto con la mantequilla. Dejamos enfriar toda la noche esta crema en el frigorifico.


    Al dia siguiente precalentamos el horno a 180 º,  solo por abajo.

    batiendo la masa
    En un bol mezclamos los huevos, la mantequilla (peviamente derretida), el azucar, la sal y la harina. Batimos con el minipimer hasta que la masa haga burbujitas.
    a punto de hornear

    Añadimos la almendra y mezclamos con una cuchara.





    Encamisamos un molde, desmoldable, con mantequilla y harina. Vertemos la masa y lo introducimos en el horno. En unos 40 minutos ya estara horneado. Lo comprobamos pinchando con un palillo.

    cortando los 3 pisos
    Lo desmoldamos y dejamos enfriar.

    Cortamos el bizcocho en 3 pisos, con la ayuda de un pincel de silicona untamos cada capa con zumo de melocoton.
    el bizcocho partido en 3 capas

    Limpiamos y troceamos las fresas dejando las mas guapas enteras para decorar.




    untando con el zumo de melocoton
    Reservamos 1/3 parte de la crema de chocolate que hemos hecho el dia anterior. 

    las fresas limpias y troceadas
    Los otros 2/3 los juntamos con las fresas troceadas. Esparcimos esta mezcla por la parte inferior del biscocho. Ponemos la 2ª capa y repartimos la crema con fresas que nos queda.

    Cubrimos con  la ultima parte de la tarta, untamos con la 
    crema que nos queda y decoramos con las fresas que habiamos reservado. A mi las fresas se me escurrian y las pinche con un palillo.
    jutando las fresas con la crema

    Lo dejamos reposar en la nevera unas 3 horas.

    Y ya lo podemos sacar, quitar los palillos y comernoslo.

    Nosotras lo preparamos para el cumpleaños de mi princeista. Mi nena cumplio 36 añitos. Y parece ayer que la tube. El tiempo vuela!!!

    la homogeneada haciendo un selfi





    ¡¡¡Bon profit!!!







    tarta de almendra y fresas













    Neus, Ester i Núria




    martes, 10 de julio de 2018

    PASTEL PARA PERROS III, NUIT

    PASTEL PARA PERROS, 3er cumpleaños, NUIT

    Pastel para perros III. 3er cumpleaños de Nuit.

    INGREDIENTES:

    • 1 kg. carne picada de pollo
    • 150 grs. copos de avena
    • 2 huevos
    • 125 grs. taquitos de beicon
    • harina
    • aceite de oliva


    ELABORACIÓN:
    la masa con forma de hueso

    En un bol mezclamos todos los ingredientes.
    espolvoreamos harina

    Amasamos y le damos forma de hueso. Lo colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.






    Espolvoreamos con harina y rociamos un poco de aceite.

    Lo introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.
    con el aceite

    Lo dejamos cocer unos 15 o 20 minutos.

    Lo dejamos enfriar y ya se lo podemos dar a comer a nuestra estimada mascota.

    Nosotras se lo cocinamos para la perrita de Ester, se llama Nuit y para toda nuestra familia es la perrita mas cariñosa y buena del mundo mundial.

    Ella estoy segura de que nos considera su verdadera familia. Nos mira con mucho amor. Esta siempre pendiente de nosotros.
    recien horneado

    Y nosotros tan solo le correspondemos su devoción y cariño.  

    Esta vez cumplio 3 añitos. Cada  año le hacemos un pastel distinto, que debora en un plis-plas.

    ¡¡¡Bon profit!!!

    Neus, Ester i Núria





    jueves, 5 de julio de 2018

    PASTEL DE ZANAHORIA - CARROT CAKE

    PASTEL DE ZANAHORIA
    Pastel de zanahoria - Carrot cake


    INGREDIENTES: 

    • 225 grs. de zanahoria rallada
    • 80 grs. de pasas (sin huesos) + 50 grs. de nueces (sin la cascara)
    • o 125 grs. de almendra molida
    • 130 grs. de azúcar
    • 120 grs. harina
    • 2 huevos (grandes, de gallina no de codorniz)
    • 120 mil. de aceite de oliva (suave)
    • 1/2 cucharita de extracto de vainilla
    • 1  naranja (2 cucharaditas de su 
    • ralladura)
    • 1 cucharadita de canela
      Pastel de zanahoria - Carrot cake.  Celebrando los
      33 añitos de mi bebe.
    • 1/2 sobre de levadura.

    Para el glaseado:

    • 400 grs. de queso philadelphia
    • 125 grs. de azúcar glas
    • 125 grs. de mantequilla
    • el resto de la ralladura de la naranja.

    Para la decoración:

    • glasa naranja (es como pasta de azúcar)
    • glasa verde
    ELABORACIÓN:
      La masa antes de hornear

      Laas madalenas antes de hornear



    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
    Recien horneado


    En un bol mezclamos las zanahorias, las pasas y las nueces troceadas.



    Batimos los huevos con el azúcar durante unos minutos, añadimos el aceite, el extracto de vainilla y la ralladura de naranja, lo batimos bien batido.

    Incorporamos la harina, la levadura, la sal y la canela. Batimos y por ultimo añadimos la mezcla de zanahoria, pasas y nueces.
    Partido por la mitad

    Encamisamos un molde y vertemos la masa. Lo introducimos en el horno, en unos 25 minutos ya estará cocido. Lo comprovamos pinchando un palillo, si sale limpio ya esta el pastel cocido.

    Yo use un molde pequeño y con la masa que me sobro hice 6 madalenas o muffins, que yo creo que son lo mismo por mas que mi hija me diga lo contrario.

    Una vez cocidos dejamos que el pastel y las madalenas se enfríen.
    El glaseado en la parte inferior

    Preparamos el glaseado. También podéis ver como se hace en la receta de la Red Velvet, en este Blog.

    En un bol ponemos la mantequilla (a temperatura ambiente, como si fuera una pomada) el azúcar glas, el queso philadelphia y la ralladura de naranja. Lo mezclamos todo, ha de quedar una crema homogenea. No pongáis la mantequilla a deshacer en el microondas, yo lo hice y me fue fatal. La cobertura de las madalenas me quedo "un churro".

    Ponemos la tapa superior
    Partimos el bizcocho por la mitad, lo rellenamos con esta mezcla, tapamos el bizcocho y lo recubrimos todo con la mezcla.

    Con la glasa naranja y verde hacemos unas zanahorias, es como jugar con pastelina, mi madre también quiso hacer unas bolitas verdes, quedaron como si fueran guisantes.

    Vamos decorando el pastel con las zanahorias y los guisantes.

    Cubrimos todo el bizcocho
    Cubrimos las madalenas
    Para decorar las madalenas ponemos glaseado en una jeringuilla de pastelería, cubrimos las madalenas y las coronamos con una zanahoria de glasa.

    Y ya esta, quedan una Pastel y unas Madalenas super buenos y super simpáticos.

    Hay que tener cuidado con el punto de derretido que tiene que tener la mantequilla. Si esta muy dura no se puede hacer la mezcla y si esta demasiado derretida no tiene suficiente cuerpo para poder hacer la decoración.

    Este pastel se puede hacer con pasas + nueces o sustituirlo por almendra molida.

    Yo en toda mi vida he hecho este pastel 3 veces. La ultima fue este año para el cumpleaños de mi hijo, cumplio 33 añitos. Mi hija si que lo tiene mas por la mano, lo ha hecho muchas veces. Ella seca las zanahorias una vez ralladas, les pasa papel de cocina para que no tengan tanta humedad.
    Cortando porciones








    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester  i Núria
















    martes, 3 de julio de 2018

    PUDDING DE GALLETAS

    Puding de galletas
    PUDDING DE GALLETAS

    INGREDIENTES:

    6 galletas tipo rustico
    1 sobre flan Royal
    1 sobre azucar quemado
    200 mil. de nata liquida para cocinar
    700 mil. de leche

    ELABORACIÓN:

    En un bol ponemos las galletas previamente desmenuzadas, el sobre de flan, la nata liquida y la leche.

    Lo ponemos al fuego y con el minipimer o manualmernte lo batimos.

    las galletas
    Lo dejamos hasta que hierva, lo vamos removiendo para que no se nos pegue. Lo dejamos enfriar un poquito.

    Vaciamos el azucar liquido en un recipiente, vertemos la mezcla y lo pomemos en la nevera durante unas 4 horas como minimo. Lo sacamos y desmoldamos.

    Yo hice 2 moldes delgaditos, uno con forma de arbolito y otro con forma de estrella.

    Quedaron super buenos. 

    batiendo la mezcla
    Otro dia hice uno en un molde mas hondo, de plum cake. Tambien quedo muy bien.

    Un dia lo bati a mano y al otro dia lo bati con el minipimer, quedo las masa mas lisa, sin ningun grumulo. Pero estaban los 2 muy, muy buenos.

    Es el postre mas facil y resulton del mundo mundial.

    Si el dia que lo haceis estais en plan artista al desmoldarlo lo 
    antes de meter en la nevera
    podeis decorar con estrellitas, o con perlas. 
    antes de meter en la nevera

    Yo hice uno poniendole perlas y mis comensales alucinaron con lo bonito que estaba.



    Yo estaba tan emocionada que no pense en sacarle fotos. Sorry.

    pudding de galletas

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Neus, Ester i Núria


















    jueves, 28 de junio de 2018

    QUICHE DE CEBOLLA Y ROQUEFORT

    QUICHE DE CEBOLLA Y ROQUEFORT
    quiche de cebolla y queso roquefort

    INGREDIENTES:

    para la masa de pan: 


    • 500 grs. de harina
    • 50 grs. (aproximadamente) para el amasado a mano.
    • 220 cl. de agua templada
    • 1 o 2 cucharada sopera de aceite de oliva
    • Sal, una pizca
    • Azúcar, una pizca
    • 2 sobres de levadura (32 grs. en total)
    • 1 huevo crudo (sin la cascara)
    haciendo la masa

    para el relleno de la quiche:


    • 3 cebollas
    • 180 grs. roquefort o queso azul
    • 250 mil. de nata para cocinar
    • sal
    • aceite de oliva


    ELABORACIÓN DE LA MASA:

    hacemos 2 bolas
    En un bol ponemos unos 100 grs. de harina con el agua templada (la calentamos un poco), la levadura, las pizcas de sal y azúcar y el huevo. Lo batimos todo a mano, hasta que queda toda la masa homegenea.


    Dejamos que repose 10 minutos.

    Volvemos a coger el bol y vamos echando cucharada a cucharada la harina restante. Lo seguimos mezclando hasta que ya hemos incorporado toda la harina y tengamos una masa que no se enganche al recipiente. Se ha despegar facilmente.
    la masa extendida le hacemos cortes

    la pintamos con aceite
    En el mármol espolvoreamos un poco de harina, ponemos encima la masa que teníamos en el bol, y seguimos amasando a mano. Ha de quedar toda bien compacta y que no se nos pegue en las manos.
    Hacemos con la masa 2 bolas de igual tamaño y las dejamos reposar durante 30 minutos, tapadas con un paño.

    la cebolla troceada
    Espolvoreamos harina en el marmol o en una tabla de trabajo y ponemos en el medio una de las 2 bolas de masa de pizza. Con la ayuda de un rodillo o si no tenemos con una botella (que no sea de anís, ni de otras formas raras, con forma circular y lisa) o con un
     vaso, vamos rodando por encima de la masa hasta que tengamos una masa fina de pan. 

    la cebolla pochada y el queso
    Utilizaremos 1 de las bolas para forrar un recipiente y hacer la Quiche. La otra bola la podemos congelar para hacer otro dia una Pizza, Quiche, Coca de recapta,........

    ELABORACIÓN DE LA QUICHE:

    Pochamos la cebolla en una sarten con aceite. Añadimos un poco de sal.

    Una vez pochada la escurrimos.

    volcamos el relleno en la masa
    Forramos con la masa de pan una fuente apata para horno. No puede ser completament
    a punto de hornear
     plana. Con la ayuda de un pince de silicona la untamos con un poco del aceite de freir la cebolla.

    A la masa le hacemos cortes o la pinchamos con un tenedor. La introducimos en el horno, previametne precalentado a 180º, solo por abajo. En unos 15 minutos ya estara cocida. Cuidado con que no se os tueste demasiado ya que despues la tenemos que volver a hornear con el relleno.

    cortando porciones
    La sacamos del horno y la dejamos templar.

    En un bol batimos los huevos con un poco de sal, añadimos la crema de leche y lo 
    batimos. 

    Incorporamos  la cebolla y el queso desmenuzado. Removemos y lo vertemos en la masa ya horneada.

    Lo introducimos en el horno. A 180º por arriba y por abajo.

    la ración en el plato
    En unos 10 minutos  la quiche ya estara cuajada. Lo comprobamos pinxando un palillo. Nos ha de salir seco.

    Y ya esta, la dejamos templar y ya nos la podemos comer. Quedo super buena.

    Tambien la podeis preparar con masa de pizza ya elaborada o con masa brisa.

    ¡¡¡Bon profit!!!


    Nes, Ester i Núria