CREMA DE ESPARRAGOS BLANCOS
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crema de esparragos blancos |
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
500 gr. de espárragos de lata
1 cebolla muy grande
nuez moscada
100 gr. mantequilla
250 mil. de nata liquida
500 mil. caldo de verduras (puede ser de pastilla)
el jugo de la lata de espárragos
puré de patatas , 4 cucharadas soperas colmadas
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las puntas de los esparragos para
decorar la crema |
sal
pimienta blanca (opcional)
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tostando las tiras de jamón
para decorar la crema |
ELABORACIÓN
Retiramos las yemas a los
espárragos y troceamos los tallos
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haciendo el sofrito |
Trituramos la cebolla y la doramos
en la mantequilla, añadimos un poco de nuez
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los tallos de los esparragos |
moscada.
Añadimos el caldo y el agua de los espárragos. Cuando este
caliente incorporamos el puré de patatas y los tallos cortados de los
espárragos, la nata liquida y salpimentamos.
Lo pasamos por la batidora y por
el pasapurés (opcional, para eliminar las posibles hebras).
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batiendo la crema |
Si está muy espesa aclaramos con leche.
Cortamos tiritas de jamón y lo
pasamos por una sartén con un pelín de aceite.
Adornamos con las yemas de
espárragos y las tiritas de jamón.
Lo servimos caliente en invierno y natural o frio en verano.
Además de ser una receta muy fácil queda muy buena esta crema, os la recomiendo aunque no seáis muy amantes de los espárragos (como mi marido y mi nuera que enteros
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la ración en el tazón |
no los comen pero en crema les gusto mucho).
¡¡¡Bon Profit!!!