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jueves, 23 de noviembre de 2017

BOCADILLO DE LANGOSTA / CANGREJO / GAMBAS: LOBSTER ROLL

BOCADILLO DE LANGOSTA / CANGREJO / GAMBAS: LOBSTER ROLL

Lobster roll de langosta
INGREDIENTES:
  • panecillos para hog-dog
  • langosta / carne de cangrejo / gambitas
  • mahonesa
  • mantequilla
  • sal de apio
  • limón
  • orégano
  • tomillo
  • pimienta (opcional) 
ELABORACIÓN:


En una sartén  derretimos la mantequilla .

Untamos la mitad de la mantequilla en la parte externa de los panes.

Tostamos el pan en una plancha, hasta que esté dorado, de 1 a 2 minutos cada lado.

Una vez tostado lo partimos por la mitad.

Lobster roll de cangrejo
Esparcimos 1 cucharadita de mayonesa por dentro del pan.
Colocamos la carne de  langosta dentro de cada pan.
Vertemos el jugo de limón en el resto de la mantequilla derretida, si es necesario antes la calentamos. Untamos esta mezcla sobre la langosta de cada sándwich.
En un bol pequeño mezclamos la sal de apio, el orégano, el tomillo y la pimienta. Sazonamos cada sándwich con una pizca de esta combinación.

El LOBSTER ROLL clásico es el de langosta, pero nosotros también comimos el de cangrejo (la carne de las patas de los cangrejos grandes, las Bocas) y el de gambas(gambitas pequeñas cocidas y peladas).
Lobester roll de gambas
Los 3 estaban riquísimos, los comimos el día de mi cumpleaños, el 19 de junio, en Nueva York, en Manhatan, en un rincón oculto de Wall Street hay un mini restaurante, el Luke's Lobster. Allí sirven estos bocadillos típicos de Nueva Inglaterra.
Este año cumpli 60 años y mi familia me regalo este viaje sorpresa a Nueva York.
Sin duda fue el mejor regalo de cumpleaños de toda mi vida.
Ester (con camiseta de flores) y Toni en el famoso bareto
de Wall Stret
Además mi hija nos acompaño para hacernos de guía turística. La única pena fue que mi hijo y mi nuera no nos pudieron acompañar.
Espero que cuando cocinéis este riquísimo bocata os invada un poco el glamour Neyorkino.
¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria










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