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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 9 de noviembre de 2017

ARROZ CAMPERO

Arroz campero
ARROZ CAMPERO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


  • 600 grs. de arroz
  • 6 trozos de conejo
  • 6 trozos de pollo
  • 6 salchichas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 1 tomate
  • laurel
  • romero
  • tomillo
  • 75 grs. de moixernons
  • 1 sobre de azafran
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1,500 l. caldo de pollo (puede ser de bric)
  • 1 lata de cerveza (un chorrito para el final del arroz y el resto pa la cocinera)

ELABORACIÓN:


Añadimos el caldo al arroz
Ponemos a rustir con aceite el conejo, el pollo y el cerdo, con sal y las hiervas aromaticas, el laurel, el tomillo y el romero. Cuando las carnes esten rustidas sacamos las hiervas, da igual si nos queda alguna ramita muy pequeña, al cocer el arroz ni se notara.

Ponemos los moixernons en un colador debajo del grifo, los lavamos i despues los dejamos en remojo con un poquito de agua, para que suelten la posible tierra que pudean tener. Esta agua la utilizaremos al cocer el arroz.

Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos, cuando las carnes ya estan cocidas añadimos la cebolla y los ajos, removemos para que se doren por un igual, añadimos el tomate rallado, ha de quedar frito.

Cociendose la paella

Añadimos el arroz y removemos para que se despendran todos los restos que se nos hayan podido quedar enganchados en la cazuela mientras haciamos todos lo fritos.

Incorporamos los moixernons, colamos el agua de tenerlos en romojo  y la incorporamos a la paella.

Tiramos el  caldo o el agua bien caliente, añadimos el sobre de azafran y dejamos cocer.


La ración en el plato
En unos 20 minutos ya tendremos el arroz en su punto, yo nunca tiro toda el caldo de golpe, la mantengo caliente por si la necesito, pero me gusta poder añadir un poco de cerveza cuando el arroz ya esta casi cocido, le da un sabor muy bueno. La cerveza que no le tiro al arroz me la termino yo que soy bastante cervecera.

Queda un arroz exquisito.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria










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