Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 12 de julio de 2016

LENGUAS DE GATO

LENGUAS DE GATO
lenguas de gato


INGREDIENTES PARA 22 UNIDADES:
  • 3 huevos  
  • 90 gr de azúcar 
  • 90 gr de harina 
  • 1 pizca de sal 
  • 6 gr de levadura 
  • azúcar glas, para espolvorear.
para decorar:
  • chocolate fondant
  • margarina

laas yemas con el azucar

ELABORACIÓN:
las claras a punto de nieve

Precalentamos el horno a 200º , por  arriba y por abajo sin aire. 

Separamos las yemas de las claras de los tres huevos. 

Por un lado montamos las claras con la pizca de sal hasta que tengan punto firme. 

con la harina
En otro recipiente batimos las yemas con el azucar hasta que monten y blanqueen. 
Añadiendo las claras

Agregamos la harina  y mezclamos con cuidado. Estara espeso

Por último y poco a poco unimos las claras montadas con la mezcla anterior. Con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. 

la masa en una bolsa
las lenguas de gato con el azucar glas
Forramos dos placas de horno con papel sulfurizado y con ayuda de una manga pastelera o de una bolsa de plastico vamos poniendo montones de masa de unos 2 centímetros de ancho o de largo.

Espolvoreamos de azúcar glas justo antes de meter al horno y cocemos durante unos 13 o 15 minutos, hasta que las soletillas - melindros estén ligeramente doradas. 

A punto de hornear
recien horneadas
Dejamos enfriar y despegamos con mucho cuidado con ayuda de una espátula. 

Ponemos el chocolate fondant en un bol pequeño, añadimos un poco de margarina y lo ponemos en el microondas. Empezaz con 1 minuto, si ya esta deshecho lo mezclamnos bien con la margarina y introducimos las lenguas de gato, la
El chocolate con la mantequilla
mitad de la lengua ha de quedar bañada en chocolate.

ya derretido untamos las lenguas dd gato

Podeis bañar tan solo la mitad de las lenguas de gato, o todas dependiendo de lo chocolateros que seais. Han de quedar untadas por arriba y por debajo.

Si no los comeiis todos el mismo dia los podeis guardar en una lata o un tapper, bien cerrado. El aire las reseca enseguida. 

Son una verdadera exquisited. Pequeños pero matones. Triunfan por donde quiera que vayan. Son perfectas para acompañar el cafe.
lenguas de gato

Como podeis observar en las fotos a mi me quedaron todas distintas, me hice un lio con la bolsa de plastico, le hice un agujero demasiado grande. Creo que otra vez las hare volcando masa con una cuchara.

Aunque tambien podeis pensar que son lenguas de gato de diferentes razas. Todas distintas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

lunes, 4 de julio de 2016

EMPANADILLAS DE QUESO

EMPANADILLAS DE QUESO
Empanadillas de queso


INGREDIENTES PARA 20 EMPANADILLAS:

  • 20 obleas
  • 1 cebolla grande
  • 200 grs. de queso gorgonzola
  • 75 grs. de tiras de beicon
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 mil. de leche
  • aceite
  • sal
  • pimienta, opcional

ELABORACIÓN:



el queso y el beicon
Pelamos la cebolla, la rallamos y le ponemos un poco de sal.


friendo la cebolla

Las freimos con un poco de aceite, cuando ya este doradita añadimos las tiras de beicon, las dejamos freir un poco y espolvoreamos la harina, la dejamos freir y vertemos la leche.

Removemos y añadimos el queso desmenuzado, removemos para que se funda y se quede todo bien mezclado.

Lo dejamos enfriar, hacemos 20 porciones.
toda la masa cocida
rellenando las obleas

Ponemos una porcion en medio de una oblea, nos untamos los dedos con agua, juntamos la oblea  y hacemos una cresta en medio para sellarla.

Repetimos la operación con las otras obleas

Con la ayuda de un pincel de silicona pintamos las empanadillas con un poco de aceite.
antes de hornear

Las introducimos en el horno previamente precalentado a 1801, solo por abajo. En unos 15 minutos ya estaran tostaditas.
las empanadillas recien horneadas

Y ya esta, ya tenemos estas ricas empanadillas a punto de comer.


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

jueves, 30 de junio de 2016

ARROZ DE TAMBORIL PORTUGUES



ARROZ DE TAMBORIL PORTUGUES, PARA 4 PERSONAS
Arroz de tamboril Portugues



INGREDIENTES:

  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 250 g de cebolla picada finamente
  • 50 g pimiento verde cortado en dados pequeños
  • 80 g de rojo cortado en dados pequeños
  • Una hoja de laurel
  • 260 g de tomates pera maduros, pelados y cortados en dados
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 800 g de rape troceado
  • 250 g de gambas
  • 380 g de arroz de grano largo
  • 1 ½ o 2 litros de caldo de rape y gambas
  • Un puñado de hojas de cilantro fresco sin los tallos
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • Una guindilla en anillos (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:
En una cazuela de barro rehogamos rápidamente el ajo, tenemos que tener mucho cuidado para que no se nos queme. 

Echamos la cebolla, los pimientos y la hoja de laurel, y mezclamos todo muy bien con una paleta de madera. 

Bajamos el fuego para que se vaya haciendo lentamente.  

Añadimos el tomate en dados y la guindilla (si la usamos) cuando la cebolla esté translúcida, y continuamos rehogando. 

Removemos muy bien el fondo con una paleta de madera y dejamos que se evapore todo el jugo de las verduras.  

Subimos el fuego al máximo, echamos el vino y continuamos rehogando hasta que se haya evaporado completamente. 

Añadimos el rape y las gambas, y removemos muy bien para que se cubran con el sofrito.   

Echamos sal y pimienta negra recién molida. No nos olvidemos de que el arroz, al igual que las patatas, suele absorber bastante sal por lo que nuestro sofrito y nuestro caldo tienen que estar sabrosos. 

Sacamos las gambas y las reservamos.  

Vertemos el caldo y dejamos que empiece a hervir. 

Probamos el caldo para ver el punto de sal.  

Añadimos el arroz y dejamos cocer hasta que esté hecho, 15 minutos aproximadamente. 

Incorporamos de nuevo las gambas.

Apagamos el fuego y dejamos reposar durante 10 minutos.  

Servimos el arroz en la misma cazuela de barro, tipo tamboril, en el que lo hemos cocinado. 

Añadimos un buen puñado de hojas de cilantro en el centro y llevamos el arroz a la mesa. 

Mezclamos el cilantro con el arroz antes de servirlo.
Este sabroso arroz caldoso, típico de Portugal,  lo comimos en Oporto, en un restaurante del Barrio de la Ribera.
Fuimos de mini-vacaciones de invierno.
¡Bon profit!


Neus, Núria i Ester









jueves, 23 de junio de 2016

PASTEL PIRATA ONE PICE

pastel pirata One Pice
PASTEL PIRATA ONE PICE



INGREDIENTES:



Para el bizcocho:

  • 1 Iogourt  de limón (el envase nos sirve como medida unitaria para los demás ingredientes)
  • 1 unidad de aceite de oliva
  • 2 unidades de azúcar
  • 2 unidades de harina bizcochona
  • 1 unidad de maicena 
  • 1 unidad de chocolate en polvo
  • 3 huevos
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 1 pizca de sal
    pastel pirata One Pice
Para el barco:
  • fresas
  • zumo de melocotón
  • xocolate fondant blanco
  • xocolate fondant negro
  • mantequilla
  • azúcar
  • crema de leche
  • nocilla
  • pasta fondant blanca
  • pasta fondant negra
  • pasta fondant verde
  • pasta fondant azul 
  • 3 neulas pequeñas de chocolate
  • azúcar glas
  • clara de huevo
 

ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:




Precalentamos el horno a 180º.

El 1er  bizcocho
el 2º Cortando las piezas del barco
En un bol vaciamos el iogourt, añadimos: el aceite, el azucar, las harinas, la pizca de sal, el chocolate, el sobre de gasificante y los 3 huevos (crudos i sin la cascara) batimos bien batido con la batidora electrica.

Lo tenemos en el horno durante unos 45'.


partimos el bizcocho
Hacemos 2 bizcochos dobles, necesitamos 2 bases muy grandes.







 ELABORACIÓN DEL BARCO:



Cortamos un patron con la forma del barco.

cortando en forma de barco
ya con la nocilla y las fresas
Recortamos el bizcocho, el sobrante lo guardamos para nuestros desayunos.


Montamos las capas del barco, nos tiene que quedar la forma igual que la del barco de One Piece.



Limpiamos y cortamos las fresas. Con la ayuda de un pincel de silicona untamos el bizcocho con el zumo de melocoton.



rectificamos la forma
montamos las capas de bizcocho
Ponemos la  nocilla y encima las fresas.




pegamos el chocolate fondant
Desacemos el chocolate fondant con un poco de mantequilla, azucar y un chorrito de crema de leche.



Untamos el chocolate negro alrededor del barco.



con un palillo clavamos el mástil







Untamos el chocolate blanco por la cubierta del barco. 




preparamos la bandera
la 2ª bandera
Hacemos unas tiras con el fondant blanco, para perfilar todo el barco pirata.


Hacemos la cabeza del mástil con fondatn blanco y negro.



Hacemos 2 arbolitos con el fondat verde.



colocando los adornos

Hacemos las ventanas con el fondant azul.












colocamos los muñecos
Mezclamos la clara de huevo con un poco de azucar glas, con esto podremos  pegar toda la decoración.



Hacemos las banderas  y las clavamos con ayuda de unos palillos para pinchitos.


Barco One Pice
Si queremos podemos terminar de adornar este fabuloso barco con unos muñequitos piratas.
los 2 cumpleñeros, Toni i Antoni Cesar

Quedo super bueno y super espectacular.

Lo preparo mi hija, Ester ,para los cumpleaños de mi hijo (31) y el de mi marido (64), a los 2 les hizo mucha ilusión ver, y sobre todo comer este espectacular barco.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria