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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 12 de julio de 2016

LENGUAS DE GATO

LENGUAS DE GATO
lenguas de gato


INGREDIENTES PARA 22 UNIDADES:
  • 3 huevos  
  • 90 gr de azúcar 
  • 90 gr de harina 
  • 1 pizca de sal 
  • 6 gr de levadura 
  • azúcar glas, para espolvorear.
para decorar:
  • chocolate fondant
  • margarina

laas yemas con el azucar

ELABORACIÓN:
las claras a punto de nieve

Precalentamos el horno a 200º , por  arriba y por abajo sin aire. 

Separamos las yemas de las claras de los tres huevos. 

Por un lado montamos las claras con la pizca de sal hasta que tengan punto firme. 

con la harina
En otro recipiente batimos las yemas con el azucar hasta que monten y blanqueen. 
Añadiendo las claras

Agregamos la harina  y mezclamos con cuidado. Estara espeso

Por último y poco a poco unimos las claras montadas con la mezcla anterior. Con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. 

la masa en una bolsa
las lenguas de gato con el azucar glas
Forramos dos placas de horno con papel sulfurizado y con ayuda de una manga pastelera o de una bolsa de plastico vamos poniendo montones de masa de unos 2 centímetros de ancho o de largo.

Espolvoreamos de azúcar glas justo antes de meter al horno y cocemos durante unos 13 o 15 minutos, hasta que las soletillas - melindros estén ligeramente doradas. 

A punto de hornear
recien horneadas
Dejamos enfriar y despegamos con mucho cuidado con ayuda de una espátula. 

Ponemos el chocolate fondant en un bol pequeño, añadimos un poco de margarina y lo ponemos en el microondas. Empezaz con 1 minuto, si ya esta deshecho lo mezclamnos bien con la margarina y introducimos las lenguas de gato, la
El chocolate con la mantequilla
mitad de la lengua ha de quedar bañada en chocolate.

ya derretido untamos las lenguas dd gato

Podeis bañar tan solo la mitad de las lenguas de gato, o todas dependiendo de lo chocolateros que seais. Han de quedar untadas por arriba y por debajo.

Si no los comeiis todos el mismo dia los podeis guardar en una lata o un tapper, bien cerrado. El aire las reseca enseguida. 

Son una verdadera exquisited. Pequeños pero matones. Triunfan por donde quiera que vayan. Son perfectas para acompañar el cafe.
lenguas de gato

Como podeis observar en las fotos a mi me quedaron todas distintas, me hice un lio con la bolsa de plastico, le hice un agujero demasiado grande. Creo que otra vez las hare volcando masa con una cuchara.

Aunque tambien podeis pensar que son lenguas de gato de diferentes razas. Todas distintas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

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