lenguas de gato |
INGREDIENTES PARA 22 UNIDADES:
- 3 huevos
- 90 gr de azúcar
- 90 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 6 gr de levadura
- azúcar glas, para espolvorear.
para decorar:
- chocolate fondant
- margarina
laas yemas con el azucar |
ELABORACIÓN:
las claras a punto de nieve
Precalentamos el horno a 200º , por arriba y por abajo sin aire. Separamos las yemas de las claras de los tres huevos.
Por un lado montamos las claras con la pizca de sal hasta que tengan punto firme.
con la harina |
Añadiendo las claras |
Agregamos la harina y mezclamos con cuidado. Estara espeso
Por último y poco a poco unimos las claras montadas con la mezcla anterior. Con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
la masa en una bolsa |
las lenguas de gato con el azucar glas |
Espolvoreamos de azúcar glas justo antes de meter al horno y cocemos durante unos 13 o 15 minutos, hasta que las soletillas - melindros estén ligeramente doradas.
A punto de hornear |
recien horneadas |
Ponemos el chocolate fondant en un bol pequeño, añadimos un poco de margarina y lo ponemos en el microondas. Empezaz con 1 minuto, si ya esta deshecho lo mezclamnos bien con la margarina y introducimos las lenguas de gato, la
El chocolate con la mantequilla |
ya derretido untamos las lenguas dd gato |
Podeis bañar tan solo la mitad de las lenguas de gato, o todas dependiendo de lo chocolateros que seais. Han de quedar untadas por arriba y por debajo.
Si no los comeiis todos el mismo dia los podeis guardar en una lata o un tapper, bien cerrado. El aire las reseca enseguida.
Son una verdadera exquisited. Pequeños pero matones. Triunfan por donde quiera que vayan. Son perfectas para acompañar el cafe.
lenguas de gato |
Como podeis observar en las fotos a mi me quedaron todas distintas, me hice un lio con la bolsa de plastico, le hice un agujero demasiado grande. Creo que otra vez las hare volcando masa con una cuchara.
Aunque tambien podeis pensar que son lenguas de gato de diferentes razas. Todas distintas.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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