Tarta mouse de naranja |
INGREDIENTES:
Para la base:
- 1 rulo de galletas
- 75 gr de mantequilla o margarina
Para la mousse de naranja:
- 3 huevos
- 1 naranja
- 200 ml de nata para montar
- 4 hojas de gelatina neutra
- 125 gr de azúcar
- una pizca de sal
Para la capa superior:
ELABORACIÓN:
Forramos la base de un molde de 20 cm de diámetro con papel de hornear .
Forramos la base de un molde de 20 cm de diámetro con papel de hornear .
Trituramos las galletas y les añadimos la cucharada de canela en polvo, la cucharada de miel y la mantequilla en punto pomada. Removemos muy bien, hasta que se mezclen todos los ingredientes y la galleta haya absorbido la mantequilla.
Cubrimos la base del molde con la mezcla, presionando bien con el dorso de una cuchara.
Para hacer la mousse de naranja:
Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
Lavamos y rallamos la piel de la naranja. La exprimimos , necesiamos obtener 200ml de zumo . Reservamos
Montamos la nata con ayuda de unas varillas eléctricas. Reservamos en el frigorífico.
Cascamos los huevos y separamos yemas y claras.
Montamos las claras a punto de
nieve con una pizca de sal. Reservamos en el frigorífico
Batimos las yemas con el azúcar hasta que nos quede una mezcla blanquecina.
Colamos el zumo de naranja y lo templamos (un minuto en el microondas).
Batimos las yemas con el azúcar hasta que nos quede una mezcla blanquecina.
Colamos el zumo de naranja y lo templamos (un minuto en el microondas).
Disolvemos en él las hojas de
gelatina previamente escurridas. Incorporamos a las yemas batidas con el
azúcar. Removemos bien hasta que todo el azúcar se haya disuelto
Incorporamos poco a poco y con
movimientos envolventes, de arriba/abajo, la nata montada. A continuación
hacemos lo mismo con las claras montadas a punto de nieve.
Vertemos la mousse de naranja sobre la base de galletas y llevamos al frigorífico al menos 8 horas (mejor hacerlo de un día para el otro)
Para hacer la cobertura:
Vertemos la mousse de naranja sobre la base de galletas y llevamos al frigorífico al menos 8 horas (mejor hacerlo de un día para el otro)
Para hacer la cobertura:
Pelamos una naranja y pelamos
todos sus gajos, que no nos quede nada de la piel. Reservamos
Ponemos la hoja de gelatina en agua fría,
unos 10 minutos.Exprimimos una naranja (200ml aprx), colamos el zumo y lo calentamos junto al azúcar. Removemos hasta que se haya disuelto.
Escurrimos bien la hoja de gelatina y la incorporamos. Removemos hasta que se haya disuelto
Vertemos con cuidado sobre la mousse de naranja, añadimos los gajos pelados y dejamos en el frigorífico unas 2 horas hasta que cuaje.
A la hora de degustar, sacamos la tarta del molde ayudándonos de un cuchillo que pasaremos por todo el borde, con cuidado y sin despegarlo de las paredes del molde.
cortando porciones |
Esta mega tarta nos la preparo Veronica, la hija adolescente de nuestros primos, es una magnifica repostera que ultimamente nos deleita con sus creacions reposteriles.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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