ALBONDIGAS DE SEPIA Y GAMBAS
Albóndigas de sepia y gambas |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
1 kg. de sepias, pueden ser congeladas
1/2 kg. de langostinos
1 cebolla
1 huevo
1 copa de vino de Jerez seco
harina
pan rallado
aceite de oliva
sal
azafrán
pimienta negra (opcional)
perejil
ELABORACIÓN:
Limpia las sepias, quédate con los cuerpos y las patas, pela los langostinos y ponlo todo en un bol.
Pica finamente media cebolla y añádela. Reserva la otra media. Salpimienta y mezcla.
Casca un huevo en otro bol, bate y agrégalo a la masa de carne. Incorpora una cucharada de pan rallado y mezcla bien. Añade una más y sigue trabajando la masa.
Haz unas pelotillas con la masa, pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente.
Cuando ya estén fritas ponlas encima de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Reservamos.
En una olla ponemos 1 1/2 l. de agua, añadimos las aletas de las sepias y las cascaras y las cabezas de los langostinos, 1 hoja de laurel, sal y un chorrito de aceite. Dejamos hervir una media hora. Cuela el caldo.
Cuela la mitad del aceite de la fritura a otra sartén.
Pica la otra mitad de cebolla y ponla a pochar. Cuando este pocha vierte el vino, 2 o e cazos de pescado . Añade el azafrán. Deja hervir unos 10 minutos e introduce las albóndigas.
Cocina otros 4-5 minutos.
Sirve 5 ó 6 albóndigas por ración. Vierte un poco de la salsa.
En el mes de mayo fuimos a Sant Carlos de la Rápita en un viaje con el INSERSO.
La ración en el plato |
Comimos este delicioso plato en el Delta del Ebre, en un pueblecito llamado Benifallet, allí viven mis primos Mª Jose y Gerad que nos agasajaron llevándonos a comer este riquísimo plato.
Nos sirvieron las albóndigas acompañadas por patatas chips.
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