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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 26 de julio de 2016

ALBONDIGAS DE SEPIA Y GAMBAS

ALBONDIGAS DE SEPIA Y GAMBAS

Albóndigas de sepia y gambas
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

1 kg. de sepias, pueden ser congeladas
1/2 kg. de langostinos
1 cebolla
1 huevo
1 copa de vino de Jerez seco
harina
pan rallado
aceite de oliva
sal
azafrán
pimienta negra (opcional)
1 hoja de laurel
perejil


ELABORACIÓN:


Limpia las sepias, quédate con los cuerpos y las patas, pela los langostinos y ponlo todo en un bol.
Pica finamente media cebolla y añádela. Reserva la otra media. Salpimienta y mezcla.

Casca un huevo en otro bol, bate y agrégalo a la masa de carne. Incorpora una cucharada de pan rallado y mezcla bien. Añade una más y sigue trabajando la masa.

Haz unas pelotillas con la masa, pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente.

Cuando ya estén fritas ponlas encima de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Reservamos.


En una olla ponemos 1 1/2 l. de agua, añadimos las aletas de las sepias y las cascaras y las cabezas de los langostinos, 1 hoja de laurel, sal y un chorrito de aceite. Dejamos hervir una media hora. Cuela el caldo. 


Cuela la mitad del aceite de la fritura a otra sartén.

Pica la otra mitad de cebolla y ponla a pochar. Cuando este pocha vierte el vino, 2 o e cazos de pescado . Añ
ade el azafrán. Deja hervir unos 10 minutos e introduce las albóndigas.

Cocina otros 4-5 minutos.

Sirve 5 ó 6 albóndigas por ración. Vierte un poco de la salsa.
 
En el mes de mayo fuimos a Sant Carlos de la Rápita en un viaje con el INSERSO.

La ración en el plato
Comimos este delicioso plato en el Delta del Ebre, en un pueblecito llamado Benifallet, allí viven mis primos Mª Jose y Gerad que nos agasajaron llevándonos a comer este riquísimo plato.

Nos sirvieron las albóndigas acompañadas por patatas chips.
 
¡¡¡Bon Profit!!!
 
Neus, Ester i Núria









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