Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 26 de noviembre de 2020

TORTILLA GRATINADA RELLENA DE CHAMPIÑONES

TORTILLA GRATINADA RELLENA DE CHAMPIÑONES


tortilla gratinada rellena de champiñones
INGREDIENTES:


  • 1 tortilla de patatas y cebolla comprada ya hecha
  • 1 bote de champiñones laminados
  • perejil
  • 1 ajo
  • taquitos de chorizo
  • 1 cebolla pequeña
  • canela
  • nuez moscada
  • harina
  • mantequilla
  • leche
  • queso rallado
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


friendo los champiñones

Pelamos el ajo y lo troceamos, lo ponemos a freir con un poco de aceite. 












Añadimos los tacos de chcorizo


Escurrimos los chapiñones y los ponemos en la sarten, añadimos el perejil troceado.







la tortilla comprada hecha









Cuando ya esten los champiñones rosaditos incorporamos los tacos de chorizo, removemos y cerramos el fuego.



la partimos por la mitad







Partimos la tortilla por la mitad.











colocamos los chamopiñones&chorizo




La parte inferior la cubrimos con los champiñones&choirizo.










tapamos con la otra mitad




Pelamos y rallamos la cebolla y la ponemos afreir con un poco de mantequilla, añadimos, sal, una pizca de caela y una pizca de nuez moscada.







freimos la cebolla y ls harina oara hacer la bechamel








Cuando este morenita añdimos 1 cucharada sopera de harina, removemos para que se cueza y vertemos un chorro de leche. 








cubrimos con la bechamel espesa



Removemos y dejamos que termine de cocer, nos ha de uedar una bechamel espesa.








añadimos el queso









Cubrimos la tortilla con la bechamel espesa y añadimos el queso rallado.











cortando porciones



La ponemos a gratinar en el horno y ya esta, ya la tenemos a punto de comer.












la ración en el plato

Queda una cena muy buena, es facil de hacer y podeis hacer el relleno con lo que mas os guste o con las sobras que tengais de haber frito algjunas verduras. Cualquier sobra apetitosa  os sirve para hacer el relleno.














¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria


martes, 24 de noviembre de 2020

PATATAS CON COSTILLA DE CERDO

PATATAS CON COSTILLA DE CERDO


patatas con costilla de cerdo
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 1/2 kg de costillas de cerdo
  • 1kg patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 tomate maduro
  • 2 hojas de laurel
  • 1 copa de brandi
  • 1/2 l de agua
  • pimenton rojo dulce
  • sal
  • aceite de oliva

rustiendo las costillas

ELABORACION:




Salamos los dados de costilla de cerdo y los ponemos a rustir con un poco de aceite.







todas las verduras preparadas






Pelamos las patatas, la cebolla, los ajos, el tomate y el pimiento y los troceamos.






freimos las verduras








Con la carne este rustida hacemos el sofrito añadiendo a la cazuela la cebolla, el pimiento y los ajos. Ponemos un poco de sal.







Añadimos el tomate





Cuando las verduras ya esten doraditas añadimos el tomate, dejamos freir y ponemos 1 cucharadita de pimenton rojo dulce. 





incorporamos el pimenton rojo





Añadimos las 2 hojas de laurel.








vertemos el brandi










Vertemos el brandi, dejamos hacer nun xup-xup para que se evapore el alcohol y vertemos el agua.








ponemos el agua y dejamos hervir








Cuando hierva incorporamos las patatas troceadas, dejamos cocer durante unos 20 minutos, bajamos el fuego y dejamos hacer xup-xup durante unos minutitos mas.






Añadimos las patatas







Nos ha de quedar un guiso caldoso.









haciendo xup-xup








Apagamos el fuego y dejamos reposar, los guisos siempre estan mas buenos si reposan un poquito.











Os aconsejo que hagais mas cantidad de la que necesitais porque estos guisos de un dia para otro aun estan mas buenos.

la ración en el plato





A mi marido, como buen descendiente de gallegos, le encantan las patatas y este guiso lo encontro mas que bueno, buenisssssssssimo.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria


jueves, 19 de noviembre de 2020

MINI PASTELITOS DE CARNE

MINI PASTELITOS DE CARNE


mini pastelito de carne
INGREDIENTES PARA 10 PASTELITOS:


  • 1 + 1/2 kg. de carne de ternera picada
  • 4 huevos crudos
  • 10 huevos cocidos
  • 5 rebanadas de pan duro
  • leche
  • 2 ajos
  • perejil
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • 10 lonchas de queso (opcional)


ELABORACIÓN:


la masa de carne picada


Hervimos los  huevos, los refrescamos, pelamos y reservamos.









poniendo un huevo en medio de la masa de carne









Ponemos a remojo el pan duro con un poco de leche, lo troceamos y escurrimos muy bien.







preparando los mini pastelitos





En un bol ponemos la carne, los huevos crudos, los ajos troceados muy pequeños, el perjil troceado pequeñito, el pan mojado en leche y salpimentamos, la amasamos.





espolvoreamos harina y un chorrito de aceite por encima







Untamos las tarrinas con un poco de aceite.

Colocamos unas porciones de masa de carne en cada tarrina, ponemos un huevo encima y lo cubrimos con mas masa de carne.


Espolvoreamos un poco de harina y un chorrito de aceite por encima.

Si queremos le ponemos una loncha de queso por encima y ya horneamos, como es carne picada esta cocida muy rapidamente, en unos 15 minutos ya estaran cocidos los mini pastelitos.

la ración en el plato
Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer.

Quedaron muy buenos y muy bonitos en la mesa.


¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria

martes, 17 de noviembre de 2020

GARBANZOS FRITOS

GARBANZOS FRITOS
garbanzos fritos

INGREDIENTES:

  • garbanzos
  • aceite de oliva
  • sal


ELABORACIÓN:

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo.







los garbanzos ya escurridos y secados

Los escurrimos y secamos con la ayuda de papel de cocina.








friendolos
Calentamos aceite en una sarten y los freimos.







Cuando esten morenitos los sacamos y los ponemos encima de papel de cocina para que suelten todo el aceite sobrante.

Rapidamente les espolvoreamos bastante sal por encima, asi al estar calientes la  cogeran mejor.






los garbanzos escurriendo el aceite sobrante







Y ya esta, ya tenemos a punto este sabroso y original aperitivo.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria





jueves, 12 de noviembre de 2020

POLLO AL AJO, AL HORNO

POLLO AL AJO, AL HORNO
pollo al ajillo al horno

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 8 piezas de pollo
  • 2 cabezas de ajos
  • sal
  • pimienta
  • 200 mil. de ron
  • laurel 
  • tomillo
  • manteca de cerdo
  • aceite de oiva

para la guarnición:
  • patatas hervidas

ELABORACIÓN:


en el pollo ya limpio y salpimentado



Limpiamos el pollo, quemamos todas los pelillos que pueda tener.












colocamos los ajos y los atillos


Lo salpimentamos.


vertemos el ron

Desgranamos los ajos, no les quitamos la piel, solo les chafamos la punta.

Hacemos dos atillos con 4 hojas de laurel y un poquito de tomillo.

recien asado




Untamos una bandeja de horno con la manteca de cerdo.

Colocamos los trozos de pollo, añadimos los ajos y los atillos de hiervas.


Vertemos el ron y rociamos con el aceite. 


la ración en el plato









Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.





A los 30 minutos volteamos el pollo y lo dejamos otros 30 minutos asandose.







Quedo un pollo buenisimo, facilisimo de hacer y riquisismo

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria


martes, 10 de noviembre de 2020

MANZANAS RELLENAS DE CHOCOLATE

MANZANAS RELLENAS DE CHOCOLATE


manzanas relelnas de chocolate
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:


  • 5 manzanas
  • 1 vaso de chocolate deshecho muy espeso o Nocilla
  • 1 copa de brandi








ELABORACIÓN:


las manzanas descoronazadas y el chocolate



Lavamos las manzanas y las desconarozamos.










las manzanas ya rellenadas





Rellenamos el agujero que nos ha quedado en medio de la manzana con el chocolate deshecho.









vertemos un poco de brandi




Colocamos las manzanas en una fuente de horno, en el centro ponemos un poco del chocolate.








recien cocidas








Rociamos con brandi y las ponemos en el horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.




En unos 40 o 45 minutos ya las tendremos cocidas.

la ración en el plato




Dependera mucho del tipo de manzanas y de lo fuertes que sean. Id comprobando la cocción, que no se nos cuezan demasiado y se nos deshagan. Han de quedar enteras.

Quedo un postre super bueno, exquisito.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria