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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 24 de noviembre de 2020

PATATAS CON COSTILLA DE CERDO

PATATAS CON COSTILLA DE CERDO


patatas con costilla de cerdo
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 1/2 kg de costillas de cerdo
  • 1kg patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 tomate maduro
  • 2 hojas de laurel
  • 1 copa de brandi
  • 1/2 l de agua
  • pimenton rojo dulce
  • sal
  • aceite de oliva

rustiendo las costillas

ELABORACION:




Salamos los dados de costilla de cerdo y los ponemos a rustir con un poco de aceite.







todas las verduras preparadas






Pelamos las patatas, la cebolla, los ajos, el tomate y el pimiento y los troceamos.






freimos las verduras








Con la carne este rustida hacemos el sofrito añadiendo a la cazuela la cebolla, el pimiento y los ajos. Ponemos un poco de sal.







Añadimos el tomate





Cuando las verduras ya esten doraditas añadimos el tomate, dejamos freir y ponemos 1 cucharadita de pimenton rojo dulce. 





incorporamos el pimenton rojo





Añadimos las 2 hojas de laurel.








vertemos el brandi










Vertemos el brandi, dejamos hacer nun xup-xup para que se evapore el alcohol y vertemos el agua.








ponemos el agua y dejamos hervir








Cuando hierva incorporamos las patatas troceadas, dejamos cocer durante unos 20 minutos, bajamos el fuego y dejamos hacer xup-xup durante unos minutitos mas.






Añadimos las patatas







Nos ha de quedar un guiso caldoso.









haciendo xup-xup








Apagamos el fuego y dejamos reposar, los guisos siempre estan mas buenos si reposan un poquito.











Os aconsejo que hagais mas cantidad de la que necesitais porque estos guisos de un dia para otro aun estan mas buenos.

la ración en el plato





A mi marido, como buen descendiente de gallegos, le encantan las patatas y este guiso lo encontro mas que bueno, buenisssssssssimo.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria


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