patatas con costilla de cerdo |
- 1/2 kg de costillas de cerdo
- 1kg patatas
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 1 tomate maduro
- 2 hojas de laurel
- 1 copa de brandi
- 1/2 l de agua
- pimenton rojo dulce
- sal
- aceite de oliva
rustiendo las costillas |
ELABORACION:
Salamos los dados de costilla de cerdo y los ponemos a rustir con un poco de aceite.
todas las verduras preparadas |
Pelamos las patatas, la cebolla, los ajos, el tomate y el pimiento y los troceamos.
freimos las verduras |
Con la carne este rustida hacemos el sofrito añadiendo a la cazuela la cebolla, el pimiento y los ajos. Ponemos un poco de sal.
Añadimos el tomate |
Cuando las verduras ya esten doraditas añadimos el tomate, dejamos freir y ponemos 1 cucharadita de pimenton rojo dulce.
incorporamos el pimenton rojo |
Añadimos las 2 hojas de laurel.
vertemos el brandi |
Vertemos el brandi, dejamos hacer nun xup-xup para que se evapore el alcohol y vertemos el agua.
ponemos el agua y dejamos hervir |
Cuando hierva incorporamos las patatas troceadas, dejamos cocer durante unos 20 minutos, bajamos el fuego y dejamos hacer xup-xup durante unos minutitos mas.
Añadimos las patatas |
Nos ha de quedar un guiso caldoso.
haciendo xup-xup |
Apagamos el fuego y dejamos reposar, los guisos siempre estan mas buenos si reposan un poquito.
Os aconsejo que hagais mas cantidad de la que necesitais porque estos guisos de un dia para otro aun estan mas buenos.
la ración en el plato |
A mi marido, como buen descendiente de gallegos, le encantan las patatas y este guiso lo encontro mas que bueno, buenisssssssssimo.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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