Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 17 de septiembre de 2020

OBLEAS CON MANZANA

OBLEAS CON MANZANA

obleas con manzana
INGREDIENTES:


  • obleas
  • manzanas
  • pasas
  • azucar moreno
  • canela
  • aceite de oliva


para la guarnición: 


  • helado de vainilla






ELABORACIÓN:



Extendemos las obleas en una fuente para horno, forrada con papel de hornear.








A punto de hornear



Con la ayuda de un pincel de silicona las pintamos con aceite.

Pelamos las manzanas y  las cortamos a gajos.






recien horneadas


Las vamos colocando encima de las obleas.

Añadimos unas pasas y espolvoreamos el azucar y un poco de canela.

Precalentams el horno a 180º, por arriba y por abajo, introducimos la bandeja, en unos 15 minutos ya estaran las obeas morenitas.


la ración en el plato con un poco de helado de vainilla.


Las servimos aun tibias acompañadas con  un poco de helado de vanilla.

Quedo un postre muy bueno y muy facil de hacer. Estaban exquisitas.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria



martes, 15 de septiembre de 2020

POTAGE DE MINI LENTEJAS NARANJAS

potage de mini lentejas naranjas
POTAGE DE MINI LENTEJAS NARANJAS

INGREDIENTES:


  • 1/2 kg. de mini lentejas naranjas
  • 500 grs. de tacos de ternera
  • 100 grs. de panceta
  • 2 chorizos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laure
  • sal
  • aceite de oliva



ELABORACIÓN:


los ingredientes

Ponemos agua a calentar en una olla, añadimos sal y un chorro de aceite.

Lavamos y troceamos muy pequeñito las verduras.

Troceamos la panceta.

las mini lenrtejas naranjas

Pinchamos los 2 chorizos.

Ponemos en la olla las verduras, la panceta y los 2 chorizos.

Los dejamos hervir 1 hora, ñadimos los taquitos de carne. Los dejamos hervir 1/2 hora. 

cociendose


Queremos que las verduras nos queden muy deshechas, que casi no se noten al comer. Pero si que dejen el sabor  y espesen un poco el potage.






Dejamos enfriar un poco y añadimos las mini lentejas naranjas que NO habremos puesto en remojo.

En unos 15 o 20 minutos ya estaran cocidas. Id con cuidado porque enseguida se deshacen. 

cociendose
A mi se me pasaron un poco. pero de sabor estaban riquisimas.


Estas lentejitas son ideales para los niños pequeños y para las personas mayores por que no llevan piel, son de muy facil digestión pero tambien se deshacen muy rapidamente.



Fue la primera vez que mi nietecita comia lentejas y la verdad es que le gustaron mucho. Pero a ella no le dimos ni una pizca de chorizo ni de panceta, ella en su platito solo tenia ternera.

la ración en el plato

Bon profit




Neus, Ester i Núria














jueves, 10 de septiembre de 2020

HUEVOS ROTOS CON BACALAO

HUEVOS ROTOS CON BACALAO
huevos rotos con bacalao


INGREDIENTES:

  • bacalao desmigado
  • patatas
  • 1 cebolla
  • tomates maduros
  • huevos
  • sal
  • aceite de oliva.

ELABORACIÓN:


Ponemos a desalar el bacalao desmigado en abundante agua. 
Si hace falta cambiamos el agua. Escurrimos y secamos con un papel de cocina.

Cortamos las patatas en láminas. Las lavamos, las sazonamos y las freímos en una sartén con aceite . Las sacamos y reservamos

Sacamos el aceite sobrante y  freímos la cebolla cortada a la juliana, cuando este doradita añadimos el  tomate que previamente habremos rallado, dejamos cocer.


Incorporamos   el bacalao desmigado. Dejamos se cueza.

Freímos los huevos en una sartén con abundante aceite y un pelin de sal, los colocamos sobre las patatas .

Añadimos el bacalao con tomate por encima de los huevos.


Esta receta la cocino mi amiga Maite y segun me conto le quedo super buena, yo nunca la he preparado pero un dia de estos seguro que me animo y la cocino para mi  familia.



huevos rotos con bacalao

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester i Núria


martes, 8 de septiembre de 2020

PASTEL Nº 2







PASTEL Nº 2

INGREDIENTES:


  • masa para 2 bizcochos
  • mermelada de fresa
  • zumo de naranja
  • nocilla
  • 2 brics de nata
  • 2 terrinas de queso tipo philadelfia
  • azucar glas
  • colorante rosa
  • brillantes comestibles rosas
  • muñequitos para decorar











Los 2 bizcochos recortados





ELABORACIÓN:

Preparamos la masa de bizocho, la receta que mas os guste, yo hice la receta de bizcocho del convento con limon.

Hacemos un bizcocho redondo, con un molde agujerado por el centro y un bizcocho en un molde para plum cake.









Ya untado con la mermelada&naranjada

Los dejamos enfriar, desmoldamos y les cortamos la parte superior que siempre esta desnivelada para que nos queden los 2 bizcochos lisos y con la misma altura.
















untando con la nocilla

























Al bizcocho redondo  le quitamos un cuarto, y un trocito mas, para poder montar el numero 2. Colocamos los trozos del bizcocho redondo haciendo la parte superior del numero 2 y debajo ponemos el plum cake alargado.



ponemos el otro 1/2 bizcocho y cubrimos con la nata rosa

Ahora los partimos por la mitad, longitudinalmente para poderlos rellenar.




En un bol mezlcamos un poco de zumo de naranja con mermelada de fresa y untamos la parte inferior del numero 2.



con la ayuda de una regla de plastico alisamos la cobertura




Ponemos el bote de nocilla en el microondas para que se deshaga y nos sea mqs facil de untar.






Colocamos la nocilla por encima del bizcocho untado de mermelada.



esparcimos los brillantes rosas y colocamos los muñecos







Con la ayuda de un pincel de silicona untamos la parte superior del bizcocho, lo colocamos por encima de la nocilla, lo ponemos volteado, asi la parte superior estara mas lisa y uniforme.



En un bol de cristal muy frio batimos la nata muy fria con el queso philadelfia, el azucar glas y el colorante rosa.
Yo uso philadelfia del Lidel por que tiene el sabor mas suave y asi no se nota al montar la nata.
















Untamos toda la superficie del numero 2 y los laterales.
la racion en el plato
cortando porciones



Espolvoreamos cristalitos de azucar de color rosa por encima y decoramos con los muñequitos que mas le gusten a nuestra nena.

El color del pastel puede variar si le poneis colorante azul, rojo, lila, verde, a gusto del cumpleñaero o de la pastelera.



Le colocamos la velita del nº 2 y ya esta, ya lo tenemos a punto de cantar el cumpleaños feliz.

















A nuestra Cloe le gusto un monton. No parava de untar su dedito en la nata rosa y chupeterrearselo.

A los demas comensales tambien nos gusto muchisimo, estaba super bueno.




¡

Pastel nº 2
¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria


jueves, 3 de septiembre de 2020

BIZCOCHO DE MAICENA

BIZCOCHO DE MAICENA
bizcocho de maicena


INGREDIENTES:
  • 1 yogur natural
  • 4 huevos
  • 200 gr. maizena 
  • 200 gr. azúcar
  • 1 limón (usaremos su ralladura y su zumo)
  • 8 gramos levadura (1 cucharadita colmada)
  • Mantequilla para engrasar el molde

para decorar:
  • crema de limon

ELABORACIÓN:
el molde encamisado



Exprimimos el limon y rallamos su piel, sin que nos queda la piel blanca, esta nos daria mucho amargor.








la masa en el molde



Ponemos  en un bol todos los ingredientes, el yogourt, la maicena, el azucar, los huevos (sin la cascara), las ralalduras del limón, el azumo de limón, la levadura y los batimos hasta que la masa nos haga burbujitas.






recien horneado



Precalentamos el horno a 181º solo por abajo.

Encamisamos un molde con mantequilla y harina, vertemos la masa en él y lo introducimos en el horno a cocer durante unos 20 minutos.






enfriendose


Lo sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.










lo volteamos




Yo le di la vuelta para que me quedara arriba  la parte mas plana y asi poder poner mejor la crema.











Quedo una tarta muy buena, la maicena le da un gusto distinto a los bizcochos de  harina de trigo.

Yo lo utilice para hacernuna mini mona de Pascua para mi marido, mi madre y yo. Estabamos encerrados en casa en plena confinación por el coronavirus.












Con esta dulce mona pasamos los 3 confinados mejor el lunes de Pascua.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

















martes, 1 de septiembre de 2020

ARROZ CALDOSO CON PULPO Y CIGALAS

ARROZ CALDOSO DE PULPO Y CIGALAS

arroz caldoso de pulpo y cigalas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 8 cigalas
  • 2 potas de pulpo cocido
  • aceite de oliva
  • pimenton rojo dulce
  • perejil troceado
  • 300 de arroz bomba
  • 1 l de caldo de pescado para paellas
  • sal
  • pimienta negra



ELABORACIÓN:



Cortamos las rodajas de pulpo a rodajas de 1 cm.


Cortamos los escamarlanes por la mitsd, de arriba a  abajo.

En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite y freimos los escamarlanes, muy poquito, por los dos laf¡dos, solo hasta que esten doraditos. Los sacamos de la cazuela y los reservamos.


En el mismo aceite sofreimos las rodajas de pulpio. Cuando ya tengan color añadimos el arroz y un poco de pimenton dulce, lo removemos todo.

Calentamos el caldo de pescado y lo vertemos en el arroz.


Lo dejamos ccer a fego suave durante 18 muinutos, removiendo un poquito poara que ela rroz suelte el almidon y nos quede un caldo ligdo al final de la cocción.


Añadimos un poco de pimienta molida.

Cuando falte 1 minuto para que este cocido el arroz añadimos los escamarlanes.

El arroz nos ha de caldar caldoso, pero no como una sopa, y nos nos pude quedar pasado, ha de estar al dente..


Espolvoramos un poco de perejil por encima del arroz y servimos rapidamente en la misma cazuela en que lo hemos cocinado. 

Arroz caldoso de pulpo y cigalas

Este buenisimo arroz lo cocino mi amiga Lluisa en pleno confinamiento por el coronavirus, y es que las buenas cocineras con el confinamiento casi no salen de la cocina.

¡¡¡Bon Profit!!!






Neus, Ester i Núra

jueves, 27 de agosto de 2020

ENSALADA DE AGUACATE

ENSALADA DE AGUACATE 
ensalada de aguacate

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 1 aguacate
  • 1 tomate duro
  • 1 cebolla
  • vinagre
  • queso burgos
  • pipas de girasol
  • pipas de calabaza
  • limón
  • queso burgos
  • sal
  • aceite de oliva

los ingredientes




ELABORACIÓN:

Cortamos la cebolla y la ponemos en remojo en agua, sal y vinagres. Asi seguro que no nos picara.








vertiendo el limón



Pelamos y troceamos el aguacate, lo rociamos con limón para que no se ennegrezca.














Cortamos el tomate y lo mezclamos con el aguacate y la cebolla. 











Añadimos un poco de sal y lo rociamos con aceite.

Troceamos el queso de Burgos y lo añadimos a la ensalada. Mezclamos.



la ración ene la copa
 Servimos la mezcla en 3 copas y añadimos las pipas de calabaza y de girasol por encima.

Y ya tenemos esta rica ensalada a punto de comer. Quedo super buena y es super facil de hacer.

¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria