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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 20 de agosto de 2020

FOCACCIA

FOCACCIA
focaccia

INGREDIENTES:

  • 500 g de harina normal
  • 300 ml de agua
  • 1 sobre de levadura 
  • 1 pizca de sal fina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva suave
  • olivas rellenas
  • olivas negras sin hueso
  • oregano
  • sal gruesa o en escatas
  • aceite de oliva fuerte


ELABORACIÓN:

los ingredientes
En un bol mezclamos todos los ingredientes. 

Lo amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Una vez tengamos la masa homogénea, hacemos una bola con la masa, la cubrimos con un paño húmedo y la dejamos reposar en el bol durante 30 minutos.





la mas inicial



Ponemos harina en el marmol y volvemos a amasar durante unos minutos.

Extendemos la masa en una bandeja, forrada con papel de hornear,  hasta que quede de manera uniforme.






la masa reposando



Con la ayuda de nuestros dedos hacemos agujeros en la masa, con la ayuda de un pincel de silicona la pintamos con un poco de aceite fuerte  y esparcimos un poco de sal un poco gruesa o en escamas.






volvemos a amasar



En los agujeros ponemos  aceitunas rellenas en rodajas y espolvoreamos por encima hierbas aromáticas como romero o oregano.







con todos los ingredientes a punto de hornear



Volvemos a dejar reposar la masa durante 30 minutos.

La introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.

Horneamos durante 20 minutos a 220 ºC.

Y ya esta, ya la tenemos a puntisimo de coer esta riquisima focaccia.
las porciones cortadas

Quedo super buena.

 Nos encanto. El unico problema fue que a mi marido eso de comer pan solo aunque fuera con aceitunas no le hizo mucha gracia asi que la partio trocitos por la mitad y le puso relleno, como si fueran mini bocatas.

De las 2 formas estaba buenisima esta foccacia.

Bon  profit.


Neus, Ester i Núria


















martes, 18 de agosto de 2020

LAMINAS DE BERENJENA AL HORNO

LAMINAS DE BERENJENA AL HORNO

laminas de berenjena al horno
INGREDIENTES:

  • 2 berenjenas grandes
  • 200 grs. de panceta a trozos
  • 2 tomates 
  • laminas de queso
  • oregano
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva







ELABORACIÓN:
los ingredientes



Quitamos el rabito a las berenjeas y las cortamos en laminas.









cortadas en laminas




Las ponemos en remojo en agua y sal para que no amarguen.






en remojo





Cortamos la panceta en trocitos.








el tomate y la panceta




Partimos los tomates en laminas y por la mitad.







las laminas de berenjenas




Escurrimos las laminas de berenjena y las ponemos en una fuente de horno.







colocamos el queso




Colocamos las laminas de queso por encima de las berenjenas, la panceta y los tomates.






añadimos  la panceta




Salpimentamos, esparcimos oregano y rociamos con aceite.








con el tomate y las especies



la ración en el plato
Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo y colocamos las berenjenas durante unos 20 minutos.









Quedaron super buenas y son muy faciles de hacer.

Si no teneis panceta podeis poner beicon.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria


jueves, 13 de agosto de 2020

RAPE A LA VINAGRETA

Rape a la vinagreta
RAPE A LA VINAGRETA

INGREDIENTES:


  • 5 colitas de rape
  • 5 patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • vino blanco
  • harina
  • sal
  • vinagre
  • aceite de oliva




ELABORACIÓN:


las patatas laminadas



Limpiamos y troceamos las verduritas, las ponemos en adobo con un poco de sal, aceite y vinagre.








colocamos el rape enharinado




Ponemos un poco de aceite en una bandeja de horno.

Cortamos las patatas en laminas muy fnas. Les ponemos un poco de sal y las colocamos en la bandeja.





Añadimos l<s verduras




Enharinamos las colitas de rape a las que habremos puesto un poco de sal.

Ponemos las colas de rape y añadimos las verduras en adobo con su jugo por encima. Vertemos un poco de vino blanco y un chorrito de aceite.





Introducimos la bandeja en el horno durante unos 25 minutos, las patatas son muy delgadas y el pescado se cuece muy rapido.


la ración en el plato
Servimos y dependiendo del hambre de nuestros comensales les ponemos 1 o 2 colitas de rape.

Quedo super bueno, a mi marido el pescado le gusta muchisimo y si no tiene espinitas aun le gusta mas.

¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria




martes, 11 de agosto de 2020

BIZCOCHO DE NARANJA

BIZCOCHO DE NARANJA
bizcocho de naranja

INGREDIENTES:

  • 1 naranja
  • 4 huevos
  • 1 medida de aceite
  • 1/2 medida de leche
  • 1/2 medida de naranjada
  • 2 medidas de azucar
  • 3 medidas de harina bizcochona
  • 1 sobre gasificante doble
  • 1 pizca de sal





ELABORACION:
Añadir leyenda




Ponemos los huevos en un vaso y este nos servira de medida. 




Lavamos una naranja, le cortamos el nacimiento, la cortamos en 4 trozos y la ponemos en un bol.






los huevos, el vaaso sera la medida



En el mismo bol ponemos los huevos, el aceite, la leche, la naranjada, el azucar, el gasificante, la sal y la harina.

Batimos muy bien, la naranja se ha de triturar por completo.








batiendo todos los ingredientes, naranja incluida




Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

Encamisamos un molde (con aceite y harina) vertemos la masa en el molde.











Lo intriducimos en el horno. En unos 25 minutois ya estara horneado.

Lo comprobamos pinchando un palillo, si nos sale limpio ya tenemos el bizcocho hecho.









recien horneado



Esta super bueno, es un desayuno buenisimo.

A mi nietecita, que le gusta mucho la fruta, este bizcocho le encanta.







cortando porciones





¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria


















jueves, 6 de agosto de 2020

CAKE DE ATUN

CAKE DE ATUN 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
cake de atún 



  • 1 lata de atun, 180 grs escurrido
  • 125 grs de queso rallado (tipo gruyer)
  • 80 grs, de harina
  • 5 grs. de levadura química
  • 3 huevos
  • 200 mil. de leche
  • 100 mil aceite de oliva
  • sal
  • pimienta







ELABORACIÓN:



En un bol batímos el huevo, la harina, la levadura, la leche y el aceite de oliva.

Desmenuzamos el atún y lo añadimos a la masa, incorporamos el queso rallado y salpimentamos.

Mezclamos manualmente.

Engrasamos un molde con un poco de mantequilla, volcamos la mezcla y lo introducimos en el horno precalentado a 180º solo por abajo.

En unos 40 minutos ya lo tendremos horneado.

Esta Cake de atún la cocinó mi amiga Lluisa, dice que es super fácil de hacer y super buena de comer.
cake de atún



Ella no tenia un molde alargado de plum cake y lo cocinó en un molde redondo, pero la forma no tiene nada que ver con el sabor y a pesar de ser redondo dice que estava super bueno.



¡¡¡Bon Profit!!!






Neus, Ester i Núria

martes, 4 de agosto de 2020

MEJILLONES AL OPORTO

MEJILLONES AL OPORTO

mejillones al Oporto
INGREDIENTES:
  • 1 Kg Mejillones 
  • 1 cebolla  
  • 2 ajos
  • perejil troceado
  • 1,5 cucharadas de harina
  • 200 mil de Oporto para los mejillones
  • (100 mil. de Oporto para la cocinera)
  • 100 mil del caldo que sueltan los mejillones  al cocerse al vapor.
  • Aceite de oliva
  • Sal


ELABORACIÓN:
abriendo los mejillones al vapor




Limpiamos bien los mejillones, quitándoles la barba que puedan tener incrustada en su concha.


friendo la cebolla y los ajos













Los colocamos en una cazuela , la tapamos y dejamos que se abran con su vapor.

En cuanto los mejilones se abran, los retiramos del fuego. Reservamos los mejillones junto con el caldo.



haciendo el sofrito

Pelamos y picamos muy fina la cebolla y los ajos , añadimos un poco de sal y los freímos en una sartén con un poco de aceite, cuando estén doraditos añadimos la harina, removemos y dejamos cocer.

Incorporamos el oporto y los 100 mil. del caldo de los mejillones. 






Nos servimos nosotras una copita de oporto.

 ¡A la salud de la cocinera!.

Añadimos los mejillones.

Dejamos hacer xup.-xup unos minutos y apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutitos.

El Oporto les da un sabor muy fuerte a estos mejillones.

la ración en el plato


Tened a punto pan para mojar la salsa.



¡¡¡Bon profit!!!











Neus, Ester i Núria

jueves, 30 de julio de 2020

TORTILLA RELLENA GRATINADA

TORTILLA RELLENA GRATINADA


tortilla relelna gratinada
INGREDIENTES:



  • 1 tortilla comprada ya hecha
  • rodajas de berenjena rebozadas
  • lonchas de jamón dulce
  • lochas de queso en lonchas
  • tomate frito estilo casero
  • queso rallado
  • mantequilla




ELABORACIÓN:
partimos la tortilla en 2 mitades



Partimos la tortilla en 2.

Ponemos la mitad en una bandeja de horno.












Encima colocamos las rodajas de berenjenas rebozadas (yo las tenia sobrantes  del dia anterior).













Ahora ponemos las lonchas de queso.














Por encima colocamos las lonchas de jamón dulce











Tapamos con la otra mitad de la tortilla.












La cubrimos con tomate frito estilo casero.













Añadimos el queso rallado cubriendo el tomate

Colocamos unas bolitas de mantequilla por encima del queso.









Ponemos la tortilla al horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.












En unos 20 minutos ya la tendremos gratinada.

Y ya nos la podemos comer.









Añadir leyenda
Quedo super buena. Yo la hice con  rodajas de berenjenas que me habian sobrado del dia anterior, pero tambien lo hubiera podido hacer con otras verduras, champiñones, calabacin, pimientos asados, .........


¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria





lunes, 27 de julio de 2020

TARTA DE CHOCOLATE ARGENTINA - CHOCOTORTA

TARTA DE CHOCOLATE ARGENTINA - CHOCOTORTA


chocotorta

INGREDIENTES:

  • 3 Paquetes de Galletas Chocolinas de 170 g
  • 250 ml Café exprés con 2 cucharadas de azucar
  • 450 g Queso Crema tipo Philadelphia
  • 450 g Dulce de leche pastelero o repostero
  • 80 g Chocolate especial postres
  • 80 ml Nata para montar o crema de leche para batir
  • 20 g Mantequilla sin sal


ELABORACIÓN:



Necesitamos un molde rectangular de 25 cm x 11 cm x 7 cm de alto

Preparamos una cafetera de café a nuestro gusto y lo vertemos en un recipiente amplio, en caliente lo endulzamos a nuestro gusto y le ponemos un chorrito de ron (el ron es opcional), mezclamos bien y reservamos.

Preparamos la crema poniendo en un recipiente amplio el dulce de leche y el queso crema y lo batimos con varillas eléctricas hasta que estén integrados los 2 ingredientes, probamos de sabor y rectificamos de algún ingrediente hasta que esté a nuestro gusto.

Preparamos un molde forrándolo con papel film para que nos sea más fácil el poder desmoldarlo o utilizamos un molde desmontable, mojamos cada galleta en el café que es mejor que este caliente y las colocamos ordenadamente en el fondo del molde procurando que quede bien cubierto.

Vertemos crema sobre la capa de galletas y la extendemos hasta que quede una capa fina y uniforme (lo ideal es que la capa de crema sea más o menos del mismo grosor que la capa de galletas), cubrimos con otra capa de galletas mojadas en el café y hacemos tantas capas como queramos.

Reservamos un poco de crema para la decoración final y es conveniente que la última capa sea de galletas para que al desmoldarla queden en la base, cubrimos bien con papel film y dejamos reposar en la nevera durante unas horas o de un día para el otro.

Preparamos la ganache poniendo en un recipiente la nata y la mantequilla, la calentamos en el microondas hasta que comience a hervir, vertemos la nata sobre el chocolate troceado, esperamos unos minutos para que el chocolate se atempere y después lo mezclamos hasta obtener una ganache lisa y brillante.

Desmoldamos la tarta retirando el papel film y colocando una bandeja sobre el molde, damos la vuelta y le retiramos el molde y el papel film, cubrimos por encima de la Chocotarta con la ganache templada dejando caer unas gotas por los laterales y después la dejamos en la nevera unos minutos hasta que se cuaje la ganache.

yo degustando esta exqisita tarta

Seguidamente ponemos la crema que nos habíamos reservado dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos la tarta por encima a nuestro gusto, ponemos unas galletas troceadas al gusto por encima y lista para disfrutar.

A nosotros nos encanto. Esta super buena. La comimos en Argentina, concretamente en Usuhaia. Estuvimos alli en noviembre de 2019. Un viaje inolvidable.

Si quereis poder nuestra ruta en este blog esta el enlace. 


¡¡¡Bon Profit!!!

Beua, Ester i Núria