focaccia |
INGREDIENTES:
- 500 g de harina normal
- 300 ml de agua
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal fina
- 4 cucharadas de aceite de oliva suave
- olivas rellenas
- olivas negras sin hueso
- oregano
- sal gruesa o en escatas
- aceite de oliva fuerte
ELABORACIÓN:
Lo amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Una vez tengamos la masa homogénea, hacemos una bola con la masa, la cubrimos con un paño húmedo y la dejamos reposar en el bol durante 30 minutos.
Extendemos la masa en una bandeja, forrada con papel de hornear, hasta que quede de manera uniforme.
la masa reposando |
Con la ayuda de nuestros dedos hacemos agujeros en la masa, con la ayuda de un pincel de silicona la pintamos con un poco de aceite fuerte y esparcimos un poco de sal un poco gruesa o en escamas.
volvemos a amasar |
En los agujeros ponemos aceitunas rellenas en rodajas y espolvoreamos por encima hierbas aromáticas como romero o oregano.
La introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.
Horneamos durante 20 minutos a 220 ºC.
Y ya esta, ya la tenemos a puntisimo de coer esta riquisima focaccia.
Quedo super buena.
Nos encanto. El unico problema fue que a mi marido eso de comer pan solo aunque fuera con aceitunas no le hizo mucha gracia asi que la partio trocitos por la mitad y le puso relleno, como si fueran mini bocatas.
De las 2 formas estaba buenisima esta foccacia.
Bon profit.
Neus, Ester i Núria
las porciones cortadas |
Quedo super buena.
Nos encanto. El unico problema fue que a mi marido eso de comer pan solo aunque fuera con aceitunas no le hizo mucha gracia asi que la partio trocitos por la mitad y le puso relleno, como si fueran mini bocatas.
De las 2 formas estaba buenisima esta foccacia.
Bon profit.
Neus, Ester i Núria
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