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jueves, 20 de agosto de 2020

FOCACCIA

FOCACCIA
focaccia

INGREDIENTES:

  • 500 g de harina normal
  • 300 ml de agua
  • 1 sobre de levadura 
  • 1 pizca de sal fina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva suave
  • olivas rellenas
  • olivas negras sin hueso
  • oregano
  • sal gruesa o en escatas
  • aceite de oliva fuerte


ELABORACIÓN:

los ingredientes
En un bol mezclamos todos los ingredientes. 

Lo amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Una vez tengamos la masa homogénea, hacemos una bola con la masa, la cubrimos con un paño húmedo y la dejamos reposar en el bol durante 30 minutos.





la mas inicial



Ponemos harina en el marmol y volvemos a amasar durante unos minutos.

Extendemos la masa en una bandeja, forrada con papel de hornear,  hasta que quede de manera uniforme.






la masa reposando



Con la ayuda de nuestros dedos hacemos agujeros en la masa, con la ayuda de un pincel de silicona la pintamos con un poco de aceite fuerte  y esparcimos un poco de sal un poco gruesa o en escamas.






volvemos a amasar



En los agujeros ponemos  aceitunas rellenas en rodajas y espolvoreamos por encima hierbas aromáticas como romero o oregano.







con todos los ingredientes a punto de hornear



Volvemos a dejar reposar la masa durante 30 minutos.

La introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.

Horneamos durante 20 minutos a 220 ºC.

Y ya esta, ya la tenemos a puntisimo de coer esta riquisima focaccia.
las porciones cortadas

Quedo super buena.

 Nos encanto. El unico problema fue que a mi marido eso de comer pan solo aunque fuera con aceitunas no le hizo mucha gracia asi que la partio trocitos por la mitad y le puso relleno, como si fueran mini bocatas.

De las 2 formas estaba buenisima esta foccacia.

Bon  profit.


Neus, Ester i Núria


















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