Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 25 de junio de 2020

VIEIRAS GRATINADAS

VIEIRAS GRATINADAS
vieiras gratinadas

INGREDIENTES:

  • 300 gramos de vieiras
  • 1 copa de Vino blanco
  • 1 cucharada sopera de Mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 mil. de leche
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • perejil fresco
  • sal
  • pimienta negra, opcional
  • 4 cucharaditas de queso parmesano
ELABORACIÓN:

En una sarten con un pelin de aceite cocemos las bieiras  añadimos un pelin de sal. Las reservamos

Ponemos mantequilla en la misma sartén.  Una vez esta se derritida, agregamos la cebolla  finamente picada y la dejamos freir.


Añadimos la harina y removemos para que se mezcle con la cebolla y se cueza. Vertemos la leche y removemos poara hacer la bechamel. 

Veremos que nos queda muy espesa, ahora añadimos el vino, el perejil limpio y troceado y las vieiras  reservadas. Removemos y dejamos cocer todo junto unos 3 minutos.

Ahora volcamos esta mezcla en las conchas de las bieiras, esparcimos el queso ralaldo por encima y las ponemos en el horno (previamente calentado a 180º) a gratinar, durante unos 10 minutos.

Estas exquisitas bieiras las comimos en Puerto Madryn, Argentina.


Fue un viaje fantastico, si quereis ver la ruta que hicimos para que os ayude a planificar unas vacaciones en este fantastico pais poder verla en nuestro blog:

argentinanortesur.blogspot.com

https://argentinanortesur.blogspot.com/p/dia-13-ushuaia-puerto-madryn.html

Toni disfrutando de estas exquisitas vieiras
¡¡¡Bon profit!!!





Neus, Ester i Núria












martes, 23 de junio de 2020

AGUACATES RELLENOS DE HUEVO

AGUACATES RELLENOS DE  HUEVO
aguacates rellenos de huevo


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 1 aguacate
  • 2 huevos pequeños
  • 50 gr de bacon, en taquitos
  • sal




ELABORACIÓN:


los ingredientes



Partimos los aguacates por la mitad, quitamos el hueso y con la ayuda de una cuchara retiramos un poco de aguacate, no mucho, sino lo justo para que quepa el huevo. 








Precalentamos el horno a 180º C.

a punto de hornear

Ponemos los aguacates en una fuente de horno con el huevo dentro (les ponemos un poco de sal) y el bacon por encima.



Si os gusta la yema muy líquida, podéis cocinar primero el aguacate con el bacon y la clara, y cuando ya esté todo cocinado, ponéis las yemas encima y horneáis uno o dos minutos más.


Servimos los aguacates  con unas rebanaditas  de pan para ir acomapañando.

A punto de comer
Estan super buenos. Yo los hice una noche para cenar y triunfamos un monton, a mi maridito le encanto. Triunfo el  aguacate y yo.

Acompañe con una ensalada de tomate y queso fresco a la que añadi los trocitos de aguacate que saque para dejar espacio al huevo.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria





jueves, 18 de junio de 2020

TARTA DE QUESO CON CREMA TOSTADA

TARTA DE QUESO CON CREMA TOSTADA
Tarta de queso con crema tostada

INGREDIENTES:

  • 200 mil. leche entera
  • 300 mil. nata liquida para cocinar
  • 800 grs. de crema de queso
  • 125 grs. de galletas campurrianas
  • 50 grs. avellanas +  almendras
  • 1 cucharadita de vainilla liquida
  • 125 grs. de azucar
  • 50 grs. de mantequilla
  • 4 huevos


para la crema tostada:

  • 2 yemas de huevo
  • los frutos secos
  • 5 cucharadas de azucar







ELABORACIÓN:

Picamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla a punto pomada y los frutos secos pelados y troceados.
la base de galletas y frutos secos




Forramos un molde desmoldable con papel de horno y colocamos esta masa encima, con la ayuda de un vaso o de las manos lo vamos prensando por toda la base del molde. Nos ha de quedar todo extendido por un igual.





Lo introducimos en la envera para que la mantequilla de la mezcla se vuelva a solidificar.
batiendo los ingredientes


En una olla batimos la leche entera, la nata, la vainilla, los huevos y el azucar.

La ponemos al fuego y vamos removiendo sin parar. Nos ha de quedar como unas natillas.




Lo sacamos del fuego, lo dejamos enfriar, lo vertemos en un bol  y añadimos el queso crema, con la ayuda de unas barillas batimos manualmente.

cociendo los ingredientes

Nos ha de quedar una crema espesa, homogenea, sin ningun grumulo.

Vertemos esta mezcla por encima de las galletas, alismos la superficie con una cuchara.






Precalentamos el horno a 170º solo por abajo y colocamos un recipiente metalico con agua en la parte inferior del horno.
volcando la mezcla en la base


Introducimos la tarta en el horno y dejamos cocer unos 60 minutos, hasta que veamos que ha cuajado.









Dejamos toda la noche en la nevera.
haciendo la crema

Al dia siguiente batimos las claras de huevo con el azucar y con la ayuda de un pincel de silicona o de una cuchara sopera vamos volcando esta mezcla por encima de la tarta.





quemandola con el soplete



Con un soplete quemamos la yema y ya esta, ya la tenemos a punto de comer.



Quedo una tarta super buena. Exquisita. Nos la comimos en un plis-plas.

cortando porciones
A mi hija y a mi nuera las tartas de queso les gustan un monton y esta es disdtinta a todas las que hemos hecho hasta ahora.

¡¡¡Bon profit!!!





Neus, Ester i Núria







martes, 16 de junio de 2020

PERAS RELLENAS

Peras rellenas
PERAS RELLENAS

INGREDIENTES:

  • Peras blanquilla
  • nocilla o nutela
  • zumo de limon
  • masa filo
  • aceite de oliva


para la guarnición:


  • helado de vainilla



ELABORACIÓN:


las peras



Pelamos las peras, con mucho cuidado y con la ayuda de un cuchillo les quitamos el corazon.










ya sin el corazon





Las rellenamos con  la crema de chocolate.













Las rociamos un poco de zumo de limón para que no se queden ennegrecidas.








las laminas ya cortadas




Cortamos en cuadros las laminas de masa filo, 4 laminas para cada pera puestas intercaladas.









los moldes




Embolvemos las peras en estas laminas, las colocamos en un molde para magdalenas con papel de magdalenas untados con un poco de aceite.








A punto de hornear




Con la ayuda de un pincel de silicona pintamos con aceite la masa filo.











recien horneadas



Las colocamos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.









Las sacamos del horno y servimos aun calienbtes acompañadas con una bola de helado de vainilla.
la ración en el plato
Quedaron unas peras exquisitas, super buenas. 

A todos mis comensales les gustaron un monton.

¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria



PAN DE AJO

PAN DE AJO
pan de ajo

INGREDIENTES
  • 400 grs. de harina para pizza.
  • 220 grs de agua (a 30º C)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 17" cucharadita de sal
  • 2 cucharadtas de perejil
  • 2 o 3 ajos triturados








ELABORACIÓN:
los ingredientes


Ponemos todos los ingredientes en un bol, lo amasamos todo hasta que quede una masa homogenea, la volcamos en el marmol, añadimos un poco mas de harina y amasamos hasta obtener una bola lisa.








la masa




Dividimos la bola en 4 bolitas iguales, las tapamos con un paño humedo y las dejamos reposar durante 1 h 45'.







los 4 panecillos





Hacemos un  corte en forma de cruz en cada bolita, las pintamos con un poco de aceite y las introducimos en el horno previamente precalentado a 210º C.









tapaditos con un paño





En unos 20 minutos ya estaran cocidos. 






a punto de hornear










Tenian un sabor a ajo muy, muy bueno.







recien horneados



Segui integramente la receta que habia en el envoltorio de la harina para pizza pero en este blog hay mas recetas para haer pan que tambien estan muy buenas y estan hechos con harina normal.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria




jueves, 11 de junio de 2020

MEJILLONES EN ESCABECHE

MEJILLONES EN 
mejillones en escabeche


INGREDIENTES:


  • 1 kg. de mejillones
  • 150 mil. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 90 mil. de vinagre de sidra o de manzana
  • 6 granos de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimenton rojo dulce
  • 100 mil. de vino blanco


ELABORACIÓN:
los mejillones




Limpiamos y cocemos los mejillones al vapor.








ya sin la concha ni los pelillos 

Los sacamos de sus conchas, les quitamos los "pelos negros" que tienen para amarrarse a las rocas y reservamos.








fiendo los ajos ponemos la pimienta
y el pimenton

Freimos los 2 ajos previamente pelados y partidos a rodajas, añadimos el pimenton, la hoja de laurel,  los granos de pimienta, el  vinagre, el vino  y un poco de sal.  






vertemos el vinagre y el vino

Removemos, dejamos hacer xup-xup para que evapore el alcohol y lo sacamos del fuego. Cuando lo hacemos hay que ir con cuidado al freir,  que no se nos queme el pimenton rojo.








incorporamos los mejillones

Incoprporamos los mejillones y los dejamos reposar 24 horas en la nevera. 





a punto de hacer el aperitivo
Quedaron unos mega mejillones, un mega aperitivo.

Son mucho mas buenos que los mejillones en escabeche que compramos en lata.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria



martes, 9 de junio de 2020

PUDDING DE CHOCOLATE

pudding de chocolate
PUDDING DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:


  • 3 huevos
  • 100 grs. de pan duro
  • 150 cl. de leche
  • 40 grs. de azucar
  • 35 grs. de chocolate postres negro
  • 35 grs. de chocolate postres  blanco
  • 75 grs. de praline de almendras

o:

  • nocilla sin azucar
  • chocolate negro sin azucar


ELABORACIÓN:


la mezcla ya hecha




Troceamos el pan duro en una fuente apta para horno.



Calentamos la leche y sumergimos los trozos de oan para se reblandezcan.






recien horneado



Batimos los huevos con el azucar y los vertemos por encima del pan remojado.

Esparcimos el chocolate troceado y el praline de almendras.









cortando porciones
Precalentamos el horno a 190º, y introducimos la bandeja a hornear durante 35 minutos.

Este riquisimo postre nos lo ha enviado mi amiga Mº Antonia, ella modifico un poco la receta y en vea de chocolate y praline uso nocilla sin azucar y chocolate negro sin azucar.








A punto de comer

Segun me cuenta le quedo exquisito, es super facil de hacer y es una muy buena manera de dar salida al pan que nos queda duro.

¡¡¡Bon Profit!!!








Neus, Ester i Núria