Tarta de queso con crema tostada |
INGREDIENTES:
- 200 mil. leche entera
- 300 mil. nata liquida para cocinar
- 800 grs. de crema de queso
- 125 grs. de galletas campurrianas
- 50 grs. avellanas + almendras
- 1 cucharadita de vainilla liquida
- 125 grs. de azucar
- 50 grs. de mantequilla
- 4 huevos
para la crema tostada:
ELABORACIÓN:
Picamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla a punto pomada y los frutos secos pelados y troceados.
la base de galletas y frutos secos |
Forramos un molde desmoldable con papel de horno y colocamos esta masa encima, con la ayuda de un vaso o de las manos lo vamos prensando por toda la base del molde. Nos ha de quedar todo extendido por un igual.
Lo introducimos en la envera para que la mantequilla de la mezcla se vuelva a solidificar.
batiendo los ingredientes |
En una olla batimos la leche entera, la nata, la vainilla, los huevos y el azucar.
La ponemos al fuego y vamos removiendo sin parar. Nos ha de quedar como unas natillas.
Lo sacamos del fuego, lo dejamos enfriar, lo vertemos en un bol y añadimos el queso crema, con la ayuda de unas barillas batimos manualmente.
cociendo los ingredientes |
Nos ha de quedar una crema espesa, homogenea, sin ningun grumulo.
Vertemos esta mezcla por encima de las galletas, alismos la superficie con una cuchara.
Precalentamos el horno a 170º solo por abajo y colocamos un recipiente metalico con agua en la parte inferior del horno.
volcando la mezcla en la base |
Introducimos la tarta en el horno y dejamos cocer unos 60 minutos, hasta que veamos que ha cuajado.
Dejamos toda la noche en la nevera.
haciendo la crema |
Al dia siguiente batimos las claras de huevo con el azucar y con la ayuda de un pincel de silicona o de una cuchara sopera vamos volcando esta mezcla por encima de la tarta.
quemandola con el soplete |
Con un soplete quemamos la yema y ya esta, ya la tenemos a punto de comer.
cortando porciones |
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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