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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 7 de agosto de 2019

TARTA DE MORAS NEGRAS

TARTA DE MORAS NEGRAS
tarta de moras negras

INGREDIENTES:

  • 1 masa de hojaldre o masa brisa
  • aceite de oliva
  • moras
  • anis
  • azucar
  • 1 sobre de gelatina para coberturas
  • naranjada


ELABORACIÓN:

Ante todo teneis que ir al monte a pasear y a cojer moras.


escurriendo las moras
Yo fui de paseo con mi perrita Nuit que me ayudo a coger un monton, bueno ella las olisqueaba y yo las cojia.
macerando las moras

Las lavamos  y las escurrimos. Las rociamos con anis y les espolvoreamos azucar por encima.






antes de hornar la masa
Locky, mi gatito, comprobando
que las moras estan bien puestas
Encamisamos  un molde con aceite y harina y colocamos encima la masa de hojaldre.

La pinchamos y con la yuda de un pincel de silicona la untamos de aceite.





recien horneada
La introducimos en el horno, tan solo ha de cocerse un poco, que no nos quede muy seca, la tenemos unos 10 minutos.
la gelatina para coberturas

Le colocamos por encima las moras y la volvemos a colocar en el horno. Otros 10 minutos y ya esta a punto.

ya con la cobertura

cortando porciones
En un cazo ponemos la naranjada (mirar la cantidad que indica en el sobre de gelatina) y añadimos los polvos de gelatina.

La dejamos enfriar un poco y pintamos con ella las moras.



la ración en el plato
Lo dejamos terminar de enfriar y ya nos podemos comer esta rica tarta.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria





martes, 6 de agosto de 2019

SANDIA BATIDA

SANDIA BATIDA
sandia batida


INGREDIENTES:


  • 1 sandia sin pepitas








ELABORACIÓN:

Le hacemos un corte a la sandia del tamaño de la barilla de nuestra batidora. Cortamos el trozo necesario para poder poner dentro de ella la batidora.
cortamos un trozo de la cascara
batimos la pulpa
tambien la podemos servir
 con cucharon

Sacamos un cacho de sandia, ponemos la batidora dentro y vamos batiendo la sandia, con el aparato bamos rebañando las paredes de la sandia, ponemos dentro el troso de sandia que hemos sacado (sin la cascara) y la batimos.

Cortamos la cabeza de una botella de 2 litros de refresco.

La ponemos dentro del agujero de la sandia y ya pasamos a servir en las copas.

Queda un mega batido de sandia. Super fresca y con un recipiento super original.

Nada pued eser mas facil, bueno y espectacular.

¡¡¡Bon Profit!!!


sirviendo una ración
 Neus, Ester, Toni i Núria

ENSALADILLA RUSA

ENSALADILLA RUSA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1,5 Kg. patatas
  • 1/2 kg. guisantes
  • 6 Huevos duros
  • 1 Bote olivas rellenas
  • 4 Latas pequeñas de atún
  • 12 Palitos de surimi
  • 1 Bote de mahonesa
  • 1 Bote pimientos rojos a tiras
ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos a cuadritos. 

Lavamos los huevos.

En una olla ponemos agua a hervir, añadimos las patatas, los guisantes, un poco de sal y los huevos.

Los huevos los sacamos a los 5 minutos de hervir y los ponemos rápidamente en agua fría, si no nos constaran mucho de pelar.

Los pelamos y los troceamos, podemos guardar algunas rodajas para decorar.

Comprobamos si los guisantes y las patatas ya están cocidos, los escurrimos.

En un bol ponemos las patatas con los guisantes, añadimos las olivas previamente troceadas, los palitos de cangrejo troceados, el atún con todo su aceite, los huevos  y la mahonesa. La cantidad de mahonesa varía según el gusto de cada uno, a mi no me gusta en exceso. Los removemos todo bien removido, que todo quede repartido homogeneamente.

En una bandeja extendemos la mezcla anterior, procurando que nos quede mas alta por la zona central, hacemos como una montañita.

Ahora procedemos a su decoración, extendemos mahonesa por encima, con las tiras de pimiento rojo y con las rodajas de huevo que hemos reservado hacemos los dibujos geométricos que mas nos gusten. También podemos añadir unas olivas rellenas.

Lo introducimos en la nevera para que este fresquita y ya esta, ya tenemos una exquisita ensaladilla rusa a punto de ser comida.

Es uno de los platos estrella del verano. Y siempre que la hagamos la podemos decorar con formas distintas.

Lo que no se es si tiene que ver algo con los rusos, tal vez si y los rusos se pasan la vida comiendo ensaladilla rusa o tal vez en Rusia cuando se la comen le llaman ensaladilla española, podría ser, cosas mas raras se han visto.

Aunque ahora con esto de la globalidad ya todo es de todas partes y todo esta por todas partes.

¡¡¡Bon Profit!!!

lunes, 5 de agosto de 2019

ENSALADILLA RUSA DE BACALAO - ENSALADILLA FLOR

ENSALADILLA RUSA DE BACALAO - ENSALADILLA FLOR

Ensaladilla rusa FLOR, con 2 capas de pétalos

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 2.5 kg. de patatas
  • 250 grs. de guisantes
  • 6 huevos
  • 1 lata de maíz
  • 4 latitas de atún
  • 300 grs. de bacalao seco desmigado
  • 1 puñado de olivas rellenas
  • sal
  • 1 bote grande de mahonesa ligeresa, 3/4 para la ensaladilla y 1/4 para la decoración.
  • 1 pote de patatas Pringels
    Ensaladilla flor con 1 capa de pétalos
  • 4 tomates cherri
  • 2 olivas negras

ELABORACIÓN: 

Pelamos las patatas, las cortamos a cuadritos pequeños y las ponemos a hervir juntamente con los guisantes, añadimos un poco de sal. Una vez cocido lo escurrimos.

Mientras hervimos los huevos, los enfriamos rapidamente, los pelamos y los troceamos. Nos reservamos 3 yemas.
Las patatas y gujisantes hervidos


Cortamos a trozos pequeños el bacalao desalado desmigado.

Partimos las olivas rellenas a rodajas.

En un bol grande o en una olla ponemos las patatas con los guisantes y vamos añadiendo mahonesa, las olivas, el atun, el bacalao y los huevos, lo removemos todo, da igual si la patata nos queda un poco chafada. ha de quedar todo bien repartido.
El bacalao desmigado

Volcamos la ensaladilla en una fuente redonda, con la ayuda de una espátula la moldeamos, nos ha de quedar una forma redonda.

Por el centro rallamos las 3 yemas de huevo y por los laterales vamos poniendo el maíz.

Ahora cojemos las patatas y se las vamos clavando alrededor, como si fueran pétalos.
Nos ha de quedar como una margarita, podéis hacer 1 o 2
Haciendo la mezcla
capas de petalos.


Para rematar la decoración partimos por la mitad unos tomates cherri y unas olivas negras.

Las colocamos como si fueran mariquitas. A las olivas negras con queso cremoso les podeis hacer una boca y 2 ojos.
Untando con mahonesa
Con el huevo rallado y el maíz
















Clavamos las patatas alrededor de la ensaladilla como si fueran pétalos. Podeis hacer 1 o 2 capas de pétalos.



Con las mariquitas

Y ya esta, queda una ensaladilla super buena y muy original. Tiene una presentación 
distinta. Vuestros comensales se quedarán gratamente sorprendidos.

A mila idea me la dio mi compañera de trabajo Núria, es como un buscador de recetas, como si ella misma fuera un Google recetil.

¡¡¡Bon Profit!!!


Cortando porciones

Neus, Ester i Núria



BARCO PIRATA DE SANDIA

barco pirata de sandia
BARCO PIRATA DE SANDIA

INGREDIENTES:


  • 1 sandia ovalada
  • 2 naranjas
  • zanahorias
  • kiwis
  • fresas
  • 1 piña 
  • palos de brochetas
  • palillos
para el oceano:
  • 1 gelatina neutra
  • colorante azul
  • cava dulce


barco pirata

ELABORACIÓN:

mi marido, el artista cortador de sandias
Cortamos la sandia tal como esta la foto. Con mucha paciencia y la ayuda de una cuchara la vamos vaciando.






Le hacemos unas rallas y unos agujeros en los laterales. Alli iran los cañones hecho con zanahorias.


Las naranjas con el palillo largo
Cortamos trozos de la cascara de la sandia, los fileteamos y hacemos con ellos las velas del barco pirata.
cortando la sandia












preparando las velas
los cañones de zanahoria
Cortamos las naranjas por la mitad. 3 mitades las colocamos en el fondo de la sandia y les clavamos 1 palillo largo.

Cortamos dos rodajas piña por la mitad. Con la ayuda de un palillo las clavamos en el 
las decoraciones de piña
exterior de la cascara de sandia.


clavamos las velas
Ahora ya podemos rellenar el barco pirata con las frutas troceadas: sandia, piñas, kiwi, fresas,.... 

Qualquier fruta que 
no se oxide.




rellenando con fruta troceada

dibujamos una calabera
El dia anterior habremos hecho la gelatina de cava de color azul, la tendremos 24 horas en la envera para que cuaje bien. La desmoldamos y cortamos a cuadraditos, nos servira como oceano. 

Y despues nos la podemos comer.





Mi "bebe" y mi nuera
Colocamos el oceano alrededor del barco pirata y ya esta, ya nos lo podemos comer.

Este barco pirata tan chulo se lo hicimos a mi hijo con motivo de su 32 aniversario.

Le gusto mucho, la verdad es que queda muy espectacular.

¡¡¡Bon profit!!!


Antoni Cesar celebrando sus 32 añitos




Neus, Ester i Núria









































domingo, 4 de agosto de 2019

AGUACATES RELLENOS DE ATUN

AGUACATES RELLENOS DE ATUN
Aguacates rellenos de atun



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 6 aguacates
  • 2 latitas de atun
  • mahonesa
  • limón
  • 6 gambas sin piel.
  • sal
  • 6 hojas de espinacas pequeñas
ELABORACIÓN:
Partimos los aguacates por la mitad, con cuidado de no romper la cascara los vaciamos.

Ponemos la pulpa en un bol, rociamos con zumo de limón y con la ayuda de un tenedor la chafamos.

Añadimos el atún, ponemos un poco de sal, un poco de mahonesa y lo mezclamos todo.

Rellenamos las cascaras vacías de los aguacates y alisamos la superficie.

Decoramos con una gamba, un poco de mahonesa y la hoja verde.

Quedan super buenos. Nos los prepararon nuestros amigos Fina y Quim para la cena de Fin de Año.

La hoja de espinacas era casera de su mini plantación. Afortunadamente eso es lo que plantan. ¡No todas las plantas verdes son tan legales!

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria


la racion en el plato

TARTA DE NARANJA


TARTA DE NARANJA

Tarta de naranja

INGREDIENTES:

  • 350 grs. de harina
  • 200 grs. de azúcar
  • 200 grs. de mantequilla (liquida)
  • 4 huevos
  • 4 naranjas
  • 1 sobre de levadura
  • licor de naranja (opcional)

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 º

En un bol ponemos la harina, 200 grs. de azúcar, la mantequilla, el zumo de 2 naranjas exprimidas i la levadura. Lo batimos todo junto.

Untamos con mantequilla i enharinamos un molde para tartas. Lo introducimos en el horno, a los 30 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta cocido.

Lo sacamos del molde, le damos la vuelta i le tiramos por encima la ralladura de una naranja, unos 150 grs. de azúcar y el zumo de 2 naranjas, poco a poco, que todo se empape. Y si queremos en este momento le tiramos también  por encima una copita de licor de naranja.

Lo ponemos en la nevera un rato.

Queda como un borracho de naranja. Esta super bueno. Si lo preferís podéis poner la ralladura de la naranja en la masa, con todos los ingredientes.

Es un pastel super refrescante, ademas, para las "rellenitas" nos va de fabula, por que como todo el mundo sabe la fruta no engorda, y este pastel lleva......¡¡¡4 naranjas!!!

Por eso me he decido a hacerlo por que hoy al ir de rebajas he visto, lo que ya sabia, he cogido unos cuanos kilos navideños,  necesito hacer dieta y que manera mejor que empezar que con un delicioso pastel de naranja.......... Además las naranjas tiene un montón de vitamina C, van muy bien para prevenir los resfriados.

Yo al de la foto no le he puesto el licor........................, por lo de la dieta.

Osea que........,¡ a comer y ha hacer salud sin manías!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

sábado, 3 de agosto de 2019

ENSALADA BEREBER

ENSALADA BEREBER
Ensalada bereber


INGREDIENTES:

  • Arroz
  • Atun en aceite
  • Maiz
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Ajos
  • Tomates
  • Zabahorias
  • Remolacha
  • Patata
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 100 especies marroquies


ELABORACIÓN:

Hervimos en agua con un poco de sal el arroz, las zanahorias y las patatas por separado.

Asamos los pimientos , la cebolla, los ajos  y los tomates.

Mezclamos el arroz con el atun en aceite y el maiz.

Lo ponemos en el centro de una bandeja redonda.

Pelamos y troceamos las verduras asadas.

Aliñamos con aceite, sal y especies todos los ingredientes.

Despues vamos colocando en los lados los demas ingredientes, sin mezclarlos.

Queda una ensalada muy apetitosa, es muy, muy buena.

Nosotros tubimos la suerte de comerla en Mildet,una ciudad del Bajo Atlas, en Marruecos, nos lo cocino Khadija, sobrina de nuestro guia Brahim, de Mirage du Desert. 
Ensalada bereber
En este Blog esta el enlace al Blog que hice de nuestro viaje: Marruecos. Bosques, Palmerales, Dunas y Desiertos.

Alli las familias comen con las manos, del mismo plato, pero a los invitados les ofrecen platos y cubiertos, primero se sirven los invitados y despues comen la familia.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria


BIZCOCHO DE LIMÓN

bizcoho de limón
BIZCOCHO DE LIMÓN

INGREDIENTES:




  • 250 gramos de harina de repostería (sin levadura)
  • 250 gramos de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de leche
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 limón
  • una pizca de sal



  • ELABORACIÓN:

    todos los ingredientes juntos
    menos la piel del limón
    Precalentamos el horno a 180 º solo por abajo.

    En un bol ponemos la harina, los huevos, el azúcar, el aceite, la leche, la levadura, el zumo de 1/2 limón y la pizca de sal.
    Añadiendo la ralladura del limón

    Batimos durante bastante rato, hasta que la masa nos haga burbujitas.



    volcamos la masa en el molde


    Agregamos por último la piel del limón rallada (lavando previamente )  y batimos a mano hasta que este bien mezclado con la masa.
    antes de hornear



    Encamisamos un molde con aceite y harina o lo forramos con papel de hornear.

    Volcamos en él la masa y lo introducimos en el horno.

    ya horneado
    Si lo quereis con una cubierta mas tostadita antes de hornear cogeis con los dedos pizcas de azucar y se lo espolvoreais por encima.

    En unos 40 minutos ya estará cocido. Lo comprobamos pinchando con un palillo. Nos ha de salir limpio. Si no, lo dejamos hornear un poquito mas.






    cortando porciones
    Es un desayuno muy rico y natural. Mi marido siempre ha de tener algo "dulce" para mojar con el café matinero y yo siempre procuro tenerlo contento. Es un santo, como ya esta jubilado lo tenemos todo el día mareado en plan Vespa. Toni, ves pa aquí, Toni ves pa allá,......


    ¡¡¡Bon Profit!!


    Neus, Ester i Núria