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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 3 de mayo de 2016

CANAPES DE PALITOS DE SURIMI Y QUESO

CANAPES DE PALITOS DE SURIMI Y QUESO
Canapes de palitos de surimi y queso





INGREDIENTES:

  • pan de molde 
  • palitos de surimi
  • queso estilo Philadelfia

ELABORACIÓN:

Troceamos palitos de surimi y los mezclamos con queso Philadelfia. reservamos esta masa.

Con un molde redondo, puede ser un vaso, cortamos circulos de pan de molde. Necesitamos 2 por cada canape.

Untamos uno de los circulos con el queso.

A otro circulo le hacemos un agujero en medio, podemos usar un vaso de diamettro mas pequeño.

Ponemos este circulo encima del otro circulo completo. Nos quedara como una mini cazuelita.

La rellenamos con la massa que hemos reservado.

Cortamos unos palitos de surimi a tiras y decoramos el canape.

Queda muy gracioso y muy bueno.

Nos los prepararon nuestros primos Anita y Jose.
Canapes de palitos de surimi y queso

Ël se ha vuelto un experto en navegar por internet y se dedica a buscar nuevas recetas con las que agasajar a familiares y amigos.

Os puedo asegurar que lo hace con muy buen acierto.

¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Núria i Ester

martes, 26 de abril de 2016

MONTADITOS DE SECRETO IBERICO

MONTADITOS DE SECRETO IBERICO


Montaditos de secreto iberico

INGREDIENTES
  • secreto iberico
  • rodajas de pan de barra
  • queso tipo Philadelfia
  • cebolla pochada
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN

Pelamos y cortamos la cebolla a la juliana.

En una sarten ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla con un poco de sal. La dejamos a fuego suave hasta que se quede pochada. La reservamos

Cortamos el pan a rodajas finas, las tostamos un poco. Y las untmaos con queso Philadelfia.

Cortamos el secreto iberico a tiras y lo ponemos a asar en una plahca bien caliente, 
rociamos con un poquito de aceite.

Ponemos encima del queso un poco de cebolla y rematamos añadiendo una tira del secreto iberico.

Y ya esta, ya tenemos este sabroso montadito a punto de comer.
Montaditos de secreto iberico

Nos lo prepararon nuestros primos Anita y Jose. Nos invitaron a comer y mientras ella se dedicaba al plato principal él nos preparo un riquisimo aperitivo.

¡Esta claro que entre los dos forman un gran equipo!

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Núria i Ester




martes, 19 de abril de 2016

DESAYUNO DE AVENA Y YOGUR

Macedonia de avena y yogourt
MACEDONIA DE AVENA Y YOGOURT


INGREDIENTES:
 
  • 60gr de copos de avena
  • 125ml de la leche que tomes
  • 1 yogur
  • Endulzante
  • Opcionales: fruta y frutos secos
 

ELABORACIÓN:

La noche antes mezclamos en un bol los copos de avena, la leche que tomemos (normal, soja...), el yogur y el endulzante que usemos (yo uso sirope de agave y le hecho un chorrito) y lo dejamos reposar en la nevera. También podemos añadir unas nueces picadas.
La mezcla de avena y yogourt


Añadiendo kiwi pelado y troceado
Por la mañana ya lo tenemos listo para comer!


Es ahora cuando le podemos añadir la fruta y/o los frutos secos, y si hace falta, endulzamos un poco mas.

Yo suelo usar la mitad ya que llena mucho y me ha llegado a durar 3 dias! 

Si voy a hacer deporte esa mañana le añado un platano, medio lo trituro y lo añado a la mezcla y la otra mitad pongo rodajitas por encima.

Está riquisimo y es super sano y súper fácil, que más podemos pedir😉


Bon profit!!!


Ester


jueves, 14 de abril de 2016

BURRITO DE SALMON

BURRITO DE SALMON

INGREDIENTES PARA 1 BURRITO:
Burrito de salmon



  • 1 crepe o 1 tortilla mexicana para burritos
  • 1 o 2 lonchas salmon ahumado
  • 2 cucharadas soperas de queso tipo Philadelfia
  • salsa tartara

para la guarnición:


  • ensalada variada



ELABORACIÓN:

Extendemos la crepe-tortilla.

Encima ponemos el salmon.

Colocamos el queso Philadelfia en medio del salmon.

Lo enrollamos todo, con cuidado de que nos quede un rulo perfecto.

Decoramos el rulo con un poco de salsa tartara, haciendo unos hilos.

Servimos acompañado de un poco de ensalada variada.

Esta receta nos la manda mi amiga i compañera de autobus Anna.

Es una gran cocinera además de una muy buena contertuliana matinera.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Núria i Ester

 


martes, 12 de abril de 2016

FRANCESINYAS


FRANCESINYAS


Francesinyas
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE 2 RACIONES:

  • 1 cebolla mediana
  • 1 ajo
  • 400 g de tomate triturado natural (lata pequeña)
  • 1 lata de cerveza
  • 1/2 vaso de vino oloroso de Jerez
  • 2 chupitos de whisky
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, aceite de oliva y picante al gusto (Salsa Tabasco)
Sin la salsa


INGREDIENTES PARA 2 RACIONES:


  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 2 rodajas de lomo o 1 bistec de ternera o 2 hamburgueses
  • 8 salchichas frescas o 8 frankfurts
  • 6 rodajas de chorizo o 2 lonchas de jamón york
  • 10 lochas de queso 
  • 2 huevos a la plancha
  • Sal
  • Aceite de oliva (para la plancha) 


ELABORACIÓN DE LA SALSA:
Pochamos la cebolla y el ajo hasta que cojan color.

Lo trituramos y lo mezclamos en una olla con la salsa de tomate.

Ponemos en el fuego para que empiece a hervir.


Añadimos los demás ingredientes: la lata de cerveza entera, el vino de Jerez, el whisky, la hoja de laurel, la sal y el picante.

Diluimos la harina de maíz refinada en un poco de agua fría y la incorporamos a la olla. Dejamos hervir cerca de 20 min o hasta que la salsa tenga una cierta consistencia (ni demasiado líquida ni demasiado espesa



ELABORACIÓN DE LAS FRANCESINYAS:


Cocinamos a la plancha todos los ingredientes crudos. Los reservamos

Tostamos el pan y vamos montando las francesinyas.

Rodaja de pan, 1 filete de cerdo, 2 salchichas, 1 rodaja de queso, rodaja de pan, 3 rodajas de chorizo, 2 frankfurts, 1 loncha de queso, 1 rebanada de pan.

Cubrimos el sanwich con unas rebanadas de queso, lo gratinamos y añadimos el huevo (hecho a la plancha) coronando la francesinha.

Le  echamos por encima abundante  salsa  y ya la tenemos a punto de comer. De acompañamiento  unas patatas fritas y una buena cerveza.

Estos mega sanwiches los comimos en Oporto.

Son super contundentes.

Un dia los comimos en el barrio de la Ribera i otro día fuimos al Restaurante que se anuncia como la mejor Francesinya del año 2015, Casa Santiago. Estaba tan lleno, tenía tanta cola que al final comimos en el Restaurante de al lado, que había hecho la mejor Francesinya del 2014.

En las 2 ocasiones que comimos estos mega bocatas los rellenos eran distintos.

Francesinya
Pero eso si, la salsa picaba un montón en los 2 sitios.

Si no os gusta mucho el picante será mejor que la pidáis por separado, ellos le ponen un 
montón.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria

jueves, 7 de abril de 2016

SALSA ESPAÑOLA - SALSA DE HUESOS

SALSA ESPAÑOLA - SALSA DE HUESOS
salsa de huesos




INGREDIENTES:
  • 1 kg de huesos de ternera: de la rodilla, con un poco de carne,....
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • laurel tomillo
  • sal
  • 1 litro de agua
  • 1/2 litro de vino negro
  • harina
  • mantequilla
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:
ya tostados en el horno
los huesod




Se tiene que prepara el dia anterior  a su uso.

En una fuente de horno ponemos los huesos, los rociamos con un poco de aceite y lo introducimos en el horno, por arriba y por debajo, a 190 º.

Los tenemos tostandose durante  casi 1  hora.
cociendose


Los sacamos y los introducimos en una olla a presión junto con el jugo que nos ha quedado(la mia es electrica), ponemos en la bandeja del horno un poco de agua para aprobechar bien los jugos.

Añadimos 1 litro de agua y 1/2 litro de vino.

Pelamos y cortamos todas las verduras, las ponemos en la olla.

Y por ultimo añadimos en la olla el tomillo, el laurel y un poco de sal.
colando el caldo

Cerramos la olla y lo dejamos cocer 1,30 h.

Colamos el caldo y lo dejamos reposar en la nevera hasta el dia siguiente.

Veremos que nos ha quedado encima una capa de grasa. La quitamos con cuidado y ya tenemos un gelatinoso liquido negruzco.

Ahora ponemos en una sarten un poco de mantequilla, tostamos en ella un poco de harina y vamos vertiendo el liquido negro.

haciendo la salsa
    salsa de huesos - salsa española
Removemos para que la harina se mezcle con el caldo, rectificamos de sal y comprobamos que tenemos la espesor deseada.

Y ya esta, ya tenemos una exquisita salsa para acompañar un plato de carne.

Yo no use mantequilla, calente un poco a capa de grasa del caldo negro, la cole para sacar qualquier impureza y use un poco de ella a modo de mantequilla.

salsa de huesos
Me quedo muy, muy buena esta salsa. Sirvio para napar un redondo de ternera que hice al horno.

Ase a la vez 2 redondos, uno lo congele con las verduras y su jugo de cocción y el otro lo servi acompañado de esta sabrosisima salsa.
friendo con la harina

Los grandes cocineros tienen los huesos cociendose durante 3, 4 o hasta 9 horas. Yo como soy una "marujiila" practica los meti en la olla a presión. Como no se como quedan de la otra forma no puedo comparar.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester  i Núria

martes, 5 de abril de 2016

TALLARINES CON MARISCO

Tallarines con marisco
TALLARINES CON MARISCO




INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 500 o 600 grs. de tallarines
  • 1 cebolla grande
  • 6 ajos
  • 2 tomates maduros
  • 1c/ copera rasa harina
  • 1 sepia mediana
  • 12 gambas langostineras
  • 250 grs. de almejas
  • 250 grs. de tallarinas
  • 250 grs. de mejillones de roca
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:




friendo las gambas
Las gambas y la sepia


Ponemos las almejas y las tallarinas (por separado) en 
remojo con agua y sal, la cambiamos al menos 3 veces. Es para que suelten la posible arena que puedan llevar.


Les quitamos las cabezas a las gambas y freímos en una sartén , gambas y cabezas juntas, con un poco de aceite.




Los tallarines
Una vez fritas, pelamos las gambas, las troceamos en 4 trozos   y las reservamos.

haciendo el sofrito


En una olla ponemos un poquito de agua y hervimos las cabezas y las cascaras.

Las escurimos apretando para que la cabeza suelte todos sus jugos. Reservamos el caldo.




Añadimos la sepia
En una olla ponemos las almejas y los mejillones, tapamos para que se abran al vapor.





Mezclamos con los tallarines



En ese caldo con gustito a marisco hervimos los tallarines, añadimos un chorro de aceite y sal.

Una vez cocidos al dente, los escurrimos y les tiramos un hilillo de aceite para que no se nos peguen.

En una plancha hacemos las tallarinas.





el marisco preparado
Limpiamos y troceamos a trozos pequeñitos la sepia.


En el aceite de haber frito las gambas hacemos el sofrito.


Primero freímos al cebolla y los ajos, una vez este el sofrito doradito incorporamos el tomate rallado. Ponemos un poco de sal y una pizca de azúcar y lo dejamos freír.

colococamos el marisco


Añadimos la sepia y la dejamos cocer. Incorporamos los trozos de gambas. Esparcimos la harina por encima, removemos y vertemos el caldo de hervir las gambas. Cocemos unos minutos para que la harina se cueza.

Mezclamos esta salsa con los tallarines. Removemos bien.

En una fuente ponemos los tallarines y decoramos con el marisco.


La ración en el plato
Ya lo tenemos a punto de comer. Queda super bueno.


Siempre que lo cocino triunfo.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria






























jueves, 31 de marzo de 2016

OLIVAS NEGRAS MUERTAS

OLIVAS NEGRAS MUERTAS
olivas negras muertas


INGREDIENTES
  • 4 kg. de olivas negras de aragon
  • 2 kg. de sal gruesa
  • 1 limón
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Ponemos las olivas en remojo, canviando el agua cada dia durante 3 dias.

Las escurrimos bien escurridas y las ponemos en un barreño seco.
en remojo

Añadimos la sal y el limón cortado a trozos, removemos para que la sal quede bien repartida y lo rociamos todo con un poco de aceite.

Lo dejamos en la combra, en el balcon. Durante 7 o 9 dias con la ayuda de una cuchara de madera  removemos estas olivas.

Veremos como cada dia estan mas arrugadas. Las estamos matando.
con la sal, limon y aceite

A partir del 3er dia mientras las removia yo ya comia 3 o 4 olivillas.

Sabremos cuando estan a punto de comer cuando ya no nos quede la boca aspera.

Vamos cogiendo puñados y las ponemos en un escurridor de agujeros grandes.

Despues als pasamos a un paño limpio y las removemos por alli, hasta que ya no les quede sal.

Las ponemos en un tarro, vertemos un chorrito de aceite y las guardamos en la nevera.
limpiandolas de la sal

Vamos haciendo esto hasta que ya no nos quede ninguna oliva por envasar.

Quedan super mega buenas. Exquisitas. Una delicia para los amantes de las olivas negras.

Estas de la receta me las regalo mi amiga y compañera Asun, no se a ciencia cierta si habian 4 kg. o menos.

Me quedaron fantasticas. Algunos no se creian que eran aliñadas en casa.

Olivas negras muertas
Si no teneis ningun olivo ni ninguna amiga que tenga ningun olivo solo os queda robar o comprar. Alla vosotros.

¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria

martes, 22 de marzo de 2016

PAN DE CANELA

Pan de canela
PAN DE CANELA
INGREDIENTES:
Para la masa:

  • 225 gr. de leche entera
  • 55 gr. de mantequilla
  • 55 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 25 gr. de levadura prensada fresca (1 cubito)
  • 1 huevo
  • 450 gr. de harina
Para el relleno:
  • 50 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
    la masa extendida y untada

ELABORACIÓN:
La Masa:
En un bol ponemos la leche, la mantequilla, el azúcar, la sal, la levadura desmenuzada, el huevo, la harina y batimos durante un ratito.
Tapamos con papel film y dejamos reposar la masa dentro del bol hasta que doble su volumen, el tiempo depende de la temperatura ambiente.
Si quereis acelerar el proceso poned el horno a 35º y dejar la masa dentro. Si
cortando las tiras
vuestro horno empieza a los 50º dejad una cuchara de madera impidiendo que cierre la puerta del horno.
El Relleno:
Calentamos 50 grs. de mantequilla durante unos segundos en el microondas, hasta que esté fundida. Reservamos.
Mezclamos 200 grs. de azúcar con la canela y la nuez moscada y mezclamos.
amontonandolas
Reservamos.
El Montaje:
Una vez haya levado la masa, la ponemos sobre la superficie de trabajo enharinada. Es una masa un poco pegajosa y para poder trabajarla espolvoreamos un poco de harina por encima. La estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo de 54 x 40 cm.
Pincelamos toda la superficie con la mantequilla fundida (hay que poner toda la
cortando porciones
mantequilla) y espolvoreamos con la mezcla de azúcar, canela y nuez moscada.
Partimos la masa en 6 tiras verticales (de 9 x 40 cm.) y las apilamos una encima de otra hasta formar una pila. Al coger cada tira, la masa se estirará un poco pero al colocarla en la pila, con las manos la reducimos un poco para que coincida con la de abajo.
las porciones colocadas

 Esta pila de masa que medirá aprox. 9 x 40 cm. la cortaremos por la mitad haciendo 2 partes de aprox. 20 cm. cada una. Y cada una de estas partes la cortamos en 3 trozos; es decir tendremos 6 pilas de masa que medirá cada una aprox. 6,5 x 9 cm. 
a punto de hornear
Engrasamos con mantequilla un molde de Plum Cake.
Colocamos las pilas de masa en vertical dentro del molde.
Dejamos reposar durante 30-40 minutos aprox. en un lugar libre de corrientes (por ej.: dentro del microondas).

recien horneado y desmoldado
Precalentamos el horno a 180º. Horneamos durante 30-35 minutos
Retiramos del horno y dejamos enfriar dentro del molde durante 30-40 minutos.
Pasamos un cuchillo por los laterales del molde para separar el pan, desmoldamos y servimos. 
 Podemos tomarlo templado o frío.
cortando porciones
Y ya esta queda super bueno.

Esta receta me la envio mi amiga Isabel, ella la hace con una Receta de la Termomix. Yo la he maqueado un poco para adaptarla sin el paratito ese. Como no lo tengo no lo puedo usar.

Me dijo que era buenisimo y tenia toda la razon del mundo mudial. Esta exiquito este Pan de Canela.

A mi marido que no es muy "caneloero" le molesto el fuerte sabor a canela y nuez moscada. Pero a mi madre, a mi hija y a  mi  nos encanto. Tanto que creo que no lo volvere a hacer en mucho tiempo. Nos duro un suspiro y a ninguna de las 3 nos conviene ponernos mas ceporras con tanto dulce. ¡¡¡Esta super rico!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester i Núria