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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 7 de noviembre de 2014

ALITAS DE POLLO AL AJILLO, AL HORNO

Alitas de pollo al ajillo
ALITAS DE POLLO AL AJILLO, AL HORNO



INGREDIENTES:
  • 1 kg. alitas de pollo
  • 2 cabezas de ajos
  • 200 mil. de vino blanco
  • pimenton rojo, dulce
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos a trocitos los ajos. Reservamos.
Las alitas de pollo

 Limpiamos las alitas de pollo, les quitamos todos los plumones que puedan tener. 



Si hace falta las sucarimamos en el fuego.


Las ponemos en una bandeja de horno, las untamos con  pimenton rojo y un poco de sal. Esparcimos los ajos entre las alas.

Rociamos un poco de aceite, removemos para que se unten por un igual y vertemos el 
Los ajos
vino.

Las introducimos en el horno, no ha de estar precalentado, asi estan un ratito mas en adovo.

Ponemos el horno a 200º por arriba y por abajo, asi el vino se evaporara, las alitas quedaran sin salsa y los ajos se tostaran.

Yo creo que las tube 1 hora, pero la verdad es que no me fije demasiado. Id mirando a ver como van,

Quedaron super jugosas, no estaban nada secas y con un sabor a ajo buenisimo.
Añadiendo el vino


Nos las comimos en un "plis plas", los ajitos se nos deshacian en la boca.

En fin un plato muy bueno y sin casi aceite. Yo siempre procurando ahorrar calorias y mi 
cuerpo serrano sin soltar ni un kilillo. Se me enganchan los quilos como si fueran garrapatas.



¡¡¡Bon profit!!!
A punto de comer






Neus i Núria

miércoles, 5 de noviembre de 2014

GALLO PINTO

GALLO PINTO
Gallopinto


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 

  • 1 taza de frijoles cocinados, con un poco de caldo
  • 1 taza de arroz hervido 
  • 3 cucharadas soperas de  chile rojo picado
  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • 2 cucharadas soperas de  culantro picado muy fino
  • 1 cucharada sopera de  margarina
  • 2 huevos 
  • sal
  • aceite de oliva
Acompañamiento:

  • Pan tostado

ELABORACIÓN:

Se sofríen en la mantequilla la cebolla, el chile, el culantro 

Se agrega el arroz y se fríen un poco todos juntos para mezclar sabores


Se agregan luego los frijoles con un poco de su caldo, muy poco


Se dejan un momento en reposo tapados los ingrerientes con el fin de que se unan sabores y el arroz se moje con el caldo de los frijoles


Mientras batimos los huevos con un poco de sal, ponemos un poco de  aceite en una sarten y hacemos el roevoltillo.


Servimos en 2 platos la mezcla de arroz y frijoles y el revoltillo.

Este es el desayuno tipico de Costa Rica. Se come casi cada dia. Te lo sirven en cada hotel y estan ofertados en todos los bares de alli.

Pero con tanto huevo los "Ticos" deben estar todos a tope de colesterol. Aunque tal como se dice alli : ¡Pura Vida!

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

lunes, 3 de noviembre de 2014

TARTA DE HOJALDRE DE PERA Y CHOCOLATE

TARTA DE HOJALDRE DE PERA Y CHOCOLATE
Añadir leyenda


INGREDIENTES:


  • 2 masas de hojaldre o brisa
  • 3 peras fuertes, de agua no sirven
  • 2 cucharas de azucar
  • 1/4 o 1/2 tableta de chocolate fondant
  • Aceite de oliva

ELABORACION:

Extendemos una masa en una fuente apra para horno, sin quitarle el papel de hornear que lleva. 

Añadir leyenda
Le cortamos toda la masa sobrante y la reservamos para despues hacer una coca con los restos 

La pintamos con un poco de aceite. 

Pelamos las peras, las troceamos y ya las vamos colocando encima de la masa. 

Por encima rallamos el chocolate y espolvoreamos el azucar. Removemos sin romper la masa. 

Cubrimos con otro trozo de masa y juntamos los extremos como si cerraramos una gran 
Añadir leyenda
empanadilla. Hacemos unos agujero para que la pera respire al cocer.

Con la ayuda de un pincel de silicona  pintamos sl hojaldre con un poco de aceite y la ponemos a cocer en el horno previamente precalentado a 180  solo por abajo. 

En unos 40 minutos ya estara cocida si la queremos mas tostada encendemos el grill unos 5 o 10 minutos. 

Esta super buena, riqusima, exquisita!!!

Añadir leyenda
Cuando lo cubri le hice una A por que celebrabamos el aniversario de mi amiga y compañera Asun. Pero aunque me sometais a tortura no os revelare quantos años cumplia. 

Con los restos de las 2 masas le hice a mi marido una pequeña tarta de nueces.




!!! Bon Profit!!!
Añadir leyenda


Neus, Ester i Núria



miércoles, 29 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE ACEITE

BIZCOCHO DE ACEITE
Bizcocho de aceite


INGREDIENTES:

  • 4 huevos 
  • azúcar (Una taza y media).
  • harina (Una taza y media).
  • 1 sobre de levadura.
  • aceite de oliva suave (una taza).


ELABORACIÓN:


En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una pasta homogénea.


Añadimos la harina, la levadura, el pellizco de sal y el aceite y seguimos batiendo hasta que la masa tenga burbujitas.
Haciendo la masa




Vertemos la masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina (encamisado) o lo podemos forrar con papel de cocina.


Lo metemos  en el horno previamente precalentado a 180º, solo por debajo, 


Tarda bastante en cocerse, yo lo tuve casi 1 hora horneandose.

Cuando en el pincho que usemos no quede ningún residuo de masa al ser extraído, el bizcocho está listo.
Antes de hornear

Dejamos enfriar un poco y desmoldamos. 

Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer. Es un bizcocho muy sabroso y con un lijero sabor a aceite.

Es distinto a los demás bizcochos, tiene otro sabor y otra textura.

La medida es de taza grande, de esas de recuerdo. De esas que te regalan de sitios a los que tu no has viajado para que te de "envidia" ya de buena mañana, cuando desayunas.
Cortando porciones


¡¡¡Que tengáis un buen día!!!

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

viernes, 17 de octubre de 2014

MURCIELAGOS DE CHOCOLATE (para Halloween)

MURCIELAGOS DE CHOCOLATE (para Halloween).
Un murcielago de chocolate

INGREDIENTES:

  • chocolate fondant
  • nata liquida


ELABORACIÓN: 

En un papel de horno dibujamos unas siluetas de murcielagos.

Lo ponemos encima de una superficie dura que despues nos quepa en la nevera.
Un murcielago dibujado

Deshacemos el chocolate en el microndas, le añadimos un poco de nata liquida, removemos muy bien, que no nos quede ningun grumulo de chocolate.

Con la ayuda de una cuchara pequeña vamos extendiendo el chocolate por los dibujos de murcielago.

Los ponemos en la nevera, se endureceran con el frio.

Los podemos poner de decoración encima de una crema de calabaza o de unas natillas.
Haciendo la mezcla de chocolate


Quedan fenomenal, es un detalle original.

Yo tambien intente hacer arañas pero no me quedaron bien, no consegui hacer las 8 patitas delgadas enganchadas al cuerpo de las arañas.

Si sois mas maños@s que yo podeis animaros a hacerlas.  Si sois como yo, osease, con mucha buena voluntad pero patosill@s os tendreis que conformar con los murcielagos.
Varios murcielagos

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria


jueves, 16 de octubre de 2014

HUEVOS AL PLATO CON SETAS

HUEVOS AL PLATO CON SETAS
Huevos al plató con setas


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 6 huevos
  • 300 grs. de setas (bolets)  pequeñas.
  • 3 ajos
  • perejil
  • 12 rodajas de butifarra negra
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos y lavamos las setas, por si tienen tierra o algun trozo un poco pasado. Si son grandes las troceamos.
Friendo las setas

Las freimos con un poco de aceite, añadimos los ajos previamente pelados y troceados,  
casi al final le añadimos el perrejil tambien troceado.

Cortamos la butifarra negra y le sacamos la piel.

En cada cazuelita ponemos en la base las setas, por encima añadimos los huevos y decoramos con 4 rodajas de butifarra negra.



Las setas ya en las cazuelitas

Añadimos un poco de sal por encima de los huevos y ponemos las cazuelitas en el horno, 
en el gratinador.


Hay que vigilar mucho que no se nos cuezan demasiado las yemas de los huevos.

Un truco es poner tan solo las claras y añadir la yemas cuando las claras ya esten cocidas, un minuto mas en el horno y ya estaran los huevos al plato a punto de ser comidos.


Con las rodajas de botifarra y
los huevos
Haciendolo asi seguro que os quedaran al punto.

Quedaron unos huevos super buenos, ahora ya pronto sera epoca de setas y asi se comen de una forma distinta.

Yo aun las tenia congeladas del otoño pasado. Ni me acordaba de ellas.

Cuando las encontre en el fondo de un cajon del congelador decidi hacerles un homenaje.
A punto de comer


¡¡¡Bon profit!!!





Núria

lunes, 13 de octubre de 2014

TAGINE DE CARNE , CIRUELAS SECAS Y VERDURAS

TAGIN DE CARNE,  CIRUELAS SECAS
Tagine de carne, ciruelas secas y verduras.


INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de carne de ternera.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla.
  •  perejil.
  • aceite de oliva.
  • especias ( raslnahout, cúrcuma, jengibre, pimentón , pimienta, colorante )
  • Sal.
  • Ciruelas secas
  • Calabacin
  • Zanahoria
  • Berenjena
ELABORACIÓN:

En un tajine colocamos la cebolla con un chorrito de aceite.

Añadimos la carne, el tomate en rodajas, la carne y el perejil.

Espolvoreamos media cucharadita de cada especia y una cucharadita de sal.

Cerramos el tajin, sin remover las especias.

Una vez que empiece a hervir, quitamos la tapa y mezclamos.

Dejamos que la carne absorba su propia agua y cuando ya no le quede mas echamos agua hasta cubrir la carne.

Pelamos las verduras y las troceamos en trozos grandes. Abrimos la Tagine y las incorporamos al guiso.

Cuando ya tengamos cocida la carne y las verduras añadimos las ciruelas secas al tajine, 
A punto de repartir las raciones
tapamos y dejamos cocer unos minutos mas.

Este fantastico plato lo comimos en Marruecos, en casa de Aizha i Nezha, hermana y sobrina de nuestro guia Braghim.

Tubimos mucha suerte, poder comer algunos dias en casa de familias marroquies te enseña como es la vida real en un pais, no la vida de los turistas.

Ademas, nosotros estabamos en zona bereber y os puedo asegurar que las mujeres
bereberes cocinan de fabula.


Si queereis saber mas sobre este hermoso pais clikar en mi Blog: Marruecos en 4x4.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

miércoles, 8 de octubre de 2014

TORTAS DE PAPA Y ATUN

TORTAS DE PAPA Y ATUN
Tortas de papa y atún



INGREDIENTES:
  • 6 papas medianas, lavadas
  • 1 lata de atun (170 grs.)
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 1/2 taza de pan molido
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Lavamos las papas (patatas), las cocemos en agua hirviendo hasta que se ablanden.

Las pelamos y las machacamos junto con la mantequilla.

Incorporamos el atún y la cebolla previamente pelada y troceada muy pequeña, sazonamos.

Con las manos formamos bolitas procurando que queden del mismo tamaño, las chafamos contra el mármol y las vamos colocando en una bandeja.
Tortas de papa y atún

Mientras calentamos aceite en una sartén pequeña, ha de haber bastante aceite, se han de cubrir las tortitas.

Pasamos las tortitas por huevo batido y luego por el pan molido.

Las freímos en el aceite bien caliente hasta que queden doradas, estarán a punto en 2 o 3 minutos.

Cuando ya están doradas las dejamos encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Ya ya esta, ya las tenemos a punto de comer. Las servimos con unas rodajitas de limón, a modo de decoración y por si os apetece rociarlas con un poco de su zumo.

Están riquisimas. Esta receta la comimos en Costa Rica. Es un plato típico de allí. El restaurante donde nos las sirvieron era super rustico, en San José.

Espero que os gusten y os animéis a cocinarlas o a visitar el país para poder comerlas allí.

En este Blog hay un enlace con el Blog de Costa Rica, por si os apetece tener información de ese país.

¡¡¡Bon Profit!!! 


Núria

jueves, 2 de octubre de 2014

EMPANADAS DE SALMÓN Y ESPINACAS

EMPANADAS DE SALMÓN Y ESPINACAS
Empanadas de salmon y espinacas
INGREDIENTES PARA 4 EMPANADAS:

  • 1 masa de hojaldre
  • 1 trozo de salmón
  • 200 g de espinacas
  •  sal
  •  uvas pasas
  •  aceite de oliva
  •  1 huevo para pintar
ELABORACIÓN:

Estiramos la masa y la cortamos en 4 trozos. Sin sacar el papel de hornear que siempre lleva la colocamos encima de una bandeja de horno.
Las 4 unidades

Fileteamos el salmón. Lo reservamos.
Sofreímos las espinacas en una sartén con un poco de aceite le añadimos la sal y las uvas pasas(al gusto),
Cuando este el sofrito de espinacas este hecho lo repartimos sobre las masas de hojaldre, por en medio.
Colocamos el salmón fileteado encima de las espinacas,  tapamos con la masa, haciendo unas dobleces,  la pinchamos un poco y la pincelamos con huevo batido, las metemos en el
Cortando una por la mitad
 horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.
En unos 20 minutos ya estaran las 4 empanadas horneadas.
Quedan super buenas. Exquisitas. Se comen en un plis-plas.
Fuimos un dia a cenar a casa de nuestros amigos Josep i Mª Antonia y nos deleitaron con esta exquisitez.
Se acompaña de un buen cava brut nature, super , super fresco. I  aun os sabra mejor si lo
La ración en el plato
acompañais de una buena compañia como hicimos nosotros.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria



miércoles, 24 de septiembre de 2014

CEVICHE DE ATUN FRESCO, AGUACATE Y PIÑA .

CEVICHE DE ATUN FRESCO, AGUACATE Y PIÑA.
Ceviche de atun fresco, afuacate y piña


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 1/4  kg. de atún fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 limon
  • cilantro
  • ají limo
  • pimienta
  • sal
  • 1 aguacate
  • 2 rodajas de piña

Guarnición:
  • patatas fritas
Salsa:

  • vinagreta

ELABORACIÓN: 

Cortamos el atún fresco en dados pequeños.

Exprimimos el limon y colamos su jugo.

Machacamos el diente de ajo.

Picamos el cilantro lo más fino posible.

Hacemos lo mismo con el ají limo.

Colocamos los trozos de atún en un bol grande, lo cubrimos de zumo de limón y lo dejamos macerar durante una hora más o menos.

Pasado ese tiempo, tiramos ese zumo de limón y volvemos a cubrirlo con más jugo de limón.

Añadimos la cebolla en juliana, los ajos machacados, el cilantro y el ají limo picados, un poco de sal y pimienta.

Dejamos macerar durante dos horas aproximadamente, moviendo la mezcla un par de veces.

Pelamos y troceamos el aguacate y la piña.
El plato a punto para comer

Emplatamos 2 platos, poniendo los trozos de aguacate, encima el atun marinado y encima del atun la piña.

Si teneis una arandela lo poneis dentro, despues la sacais. Tambien podeis utilizar una botella de agua de plastico, la cortais de modo que os quede una arandela, un molde.

Decoramos con unas patatas fritas y ponemos un poco de vinagreta en un bol.

Y a disfrutar de esta magnífica receta tipica receta de Costa Rica.


No a todo el mundo le gusta el pescado crudo. Mi marido lo odia, a mi en canvio me gusta un monton.

Sobre todo si te lo comes en un resort de el Volcan Arenal. Alli os aseguro que aun saben mejor las cosas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria