Alitas de pollo al ajillo |
- 1 kg. alitas de pollo
- 2 cabezas de ajos
- 200 mil. de vino blanco
- pimenton rojo, dulce
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Pelamos y cortamos a trocitos los ajos. Reservamos.
Limpiamos las alitas de pollo, les quitamos todos los plumones que puedan tener.
Si hace falta las sucarimamos en el fuego.
Las ponemos en una bandeja de horno, las untamos con pimenton rojo y un poco de sal. Esparcimos los ajos entre las alas.
Rociamos un poco de aceite, removemos para que se unten por un igual y vertemos el
Los ajos |
Las introducimos en el horno, no ha de estar precalentado, asi estan un ratito mas en adovo.
Ponemos el horno a 200º por arriba y por abajo, asi el vino se evaporara, las alitas quedaran sin salsa y los ajos se tostaran.
Yo creo que las tube 1 hora, pero la verdad es que no me fije demasiado. Id mirando a ver como van,
Quedaron super jugosas, no estaban nada secas y con un sabor a ajo buenisimo.
Añadiendo el vino |
Nos las comimos en un "plis plas", los ajitos se nos deshacian en la boca.
En fin un plato muy bueno y sin casi aceite. Yo siempre procurando ahorrar calorias y mi
cuerpo serrano sin soltar ni un kilillo. Se me enganchan los quilos como si fueran garrapatas.
¡¡¡Bon profit!!!
A punto de comer |
Neus i Núria