| Hechas a la plancha, a punto de comer |
- 1,100 kg. de carne de ternera, picada
- 2 o 3 huevos
- pan rallado o miga de pan duro (la ablandamos con un poco de leche)
- 2 ajos
- perejil
- sal
- pimienta (opcional)
- aceite de oliva
Para el relleno:
| Pesando las bolas de carne |
- 2 lonchas de sobrasada
- 4 lonchas de queso
- 4 rodajas de queso rulo, de cabra
- 2 lonchas de jamón york
- 2 lonchas de queso roquefort
- 2 lonchas de jamón del país.
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos la carne con los ajos y el perejil troceados muy pequeños, los huevos (sin las cascaras), el pan rallado, sal pimentamos, añadimos un chorro de aceite y amasamos.
| Los 4 lados de 2 hamburguesas |
Hacemos 16 bolas, de 80 grs. cada una (yo las pese para que todas fueran iguales.
Extendemos papel de horno y encima vamos poniendo las bolas, de dos en dos, una enfrente de la otra, las aplastamos hasta que tengan forma de hamburguesa y ya pasamos a rellenarlas.
En las fotos he puesto el relleno en las 2 hamburguesas, pero ponerlo todo en el mismo lado, así al levantar el papel para cerrar las hamburguesas dobles
| Preparando las de queso y sobrasada |
Con cuidado levantamos el papel de horno y ya se nos queda el relleno tapado, una hamburguesa hace de tapa de la otra. Juntamos las 2 tapas, como si fuera una empanadilla y ya tenemos la hamburguesa rellena a punto de cocinar en la plancha, también las podéis rebozar con harina y freírlas.
| Jamón york y queso |
| Jamón del país y roquefort |
| Queso de rulo con jamón york |
| Aquí ya hemos levantado el papel |
| 2 hamburguesas ya cerradas |
distintas a las normales.
Las podéis rellenar de todo lo que se os ocurra: cebolla, calabacin, ........
Esta receta me la explico mi compañera Teresa, me la contó durante la hora del desayuno, nosotras en horario laboral jamas hablamos de recetas.
| La ración en el plato, aqui podemos ver 2 hamburguesas partidas |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria