Tarta de queso y pera |
INGREDIENTES PARA 8 o 10 PERSONAS:
- 1 masa de hojaldre
- aceite de oliva.
- 2 huevos
- 1 lata de peras en almibar
- 200 mil. de nata para cocinar
- 100 grs. de azucar
- 250 grs. de queso Philadelfia
- 1 cucharada colmada de Maicena
Ya untada con la gelatina, las colas caidas. |
- 4 medias peras en almibar
- 1 sobre de gelatina para coberturas (la compro en el Lidel)
- chocolate fondant
- 2 cerezas confitadas
- 4 almendras tostadas, peladas
ELABORACIÓN:
Escurrimos las peras, guardamos el almibar.
Cubrimos un molde redondo con la masa de hojaldre, no le quiteis el papel de hornear.
La untamos con un pelin (muy poco) de aceite, le hacemos unos cortes y la ponemos en el
las peras escurriendose |
Una vez horneado lo dejamos enfriar.
En un bol batimos los huevos con el azucar. Añadimos la nata, la harina y el queso.
Batimos manualmente, no ha de quedar ningun grumo.
Troceamos las peras, y las añadimos a la mezcla.
Preparando la mezcla |
La masa de hojaldre ya horneada, con la mezcla |
abajo. Si hace falta para que quede mas doradita encendemos el grill unos 5 minutos.
En unos 30-40 minutos ya estara cocido. Lo comprobamos pinchando un palillo.
Recien cocida |
Lo dejamos enfriar.
Haciendo las colas y los ojos |
Mientras vamos preparando la decoración.
Escurrimos y secamos con un paño 4 medias peras.
Derretimos chocolate fondant y hacemos con el tiras con forma de colita y unas bolitas pequeñas para los ojos.
Preparando la gelatina para coberturas |
Las ratitas ya montadas |
Cortamos las cerezas en almibar para hacer las bocas de las ratas.
Pelamos y partimos las almendras en dos mitades para hacer las orejas..
Colocamos encima de la tarta las medias peras, les ponemos los ojos, las orejas y la boca.
Con la ayuda de un pincel untamos la tarta con las ratitas incluidas.
Cortando porciones |
Al momento de servir les colocamos las colas a las ratitas. Yo las coloque antes para las fotos pero se ivan cayendo.
Y ya esta la tarta a punto de ser comida, esta deliciosa y super graciosa con las ratitas por encima.
La hice para llevarla de postre a Platja de Aro, a casa de nuestros amigos Mercedes y Salvador , se transporta muy bien en un transportin para tartas. No necesita tener frio todo el viaje.
La ración en el plato |
Núria