Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 4 de febrero de 2020

TARTA FRIA DE LICHIS

Tarta fría de lichis
TARTA FRIA DE LICHIS

INGREDIENTES:

  • 1 pote de 1 kg de lichis, o de piña o de melocotón
  • 1 sobre de gelatina de fresa, o limón o piña
  • 1 bric pequeño de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • Mantequilla


ELABORACION:


Los lichis escurriendose 
Abrimos el pote de lichis y los escurrimos.

Su jugo lo usamos para hacer la gelatina.

Lo ponemos en un bol al fuego, deshacemos los polvos de la gelatina y lo dejamos enfriar un poco.

Mientras batimos la nata con el azúcar glas, nos ha de quedar bien montada.

Poco a poco la vertemos y mezclamos con el liquido de gelatina tibia.


Montando la nata con el azúcar glas
Removemos manualmente y añadimos los lichis.

Untamos un molde con mantequilla ( de silicona) vertemos la mezcla y lo ponemos en l nevera, mínimo 4 horas.

Y ya esta, ya tenemos un refrescante y fácil postre a punto de comer.

Yo lo hice en un molde de cristal y costo un montón sacarlo.


La gelatina
Si usáis piña o melocotón es mejor que primero lo troceéis un poco.

Queda una mezcla original, esta a mediad entre un Petit suisse y una gelatina.

En casa de 5 que eramos a comerlo nos gusto mucho a 2 (a mi hijo y a mi) regular a 2 ( mi hija y mi madre) y 1 no sabe no contesta (mi marido)
Mezclando la nata con la gelatina


Añadiendo los lichis
La ración en el plato
!!!Bon Profit!!!




Núria


No hay comentarios:

Publicar un comentario