garbanzos con patatas |
INGREDIENTES:
- 1,500 kg. de garbanzos ya remojados.
- 0,600 kg. de carne de ternera, filete de aguja
- 0,300 kg. de costilla de cerdo
- 2 hojas de laurel
- 1 hueso de rodilla
- 1 hueso de jamon
- 2 patatas
- 1 cabeza de ajos
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 1 tomate (opcional)
- aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN:
los ingredientes |
La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos, yo no me acorde de pesarlos en seco, asi que al dia siguiente los escurri y pese, la bascula marcaba 1,500 kg.
las verduras, los huesos y los garbanzos |
Ponemos agua a calentar en una olla grande , añadimos los garbanzos, sal, laurel, los ajos sin pelar, la zanahoria troceada, la cebolla, el hueso de rodilla, el hueso de jamon y la costilla de cerdo. Ha de quedar todo cubierto de agua.
a la hora de hervir incorporamos los tacos de carne |
Yo esta vez no le puse ningun tomate, la verdad es que me olvide. Si lo poneis ha de ser con piel, partido por la mitad y sin las pepitas.
Lo dejamos hervir durante 1 hora y añadimos los trozos de carne. En la carniceria compre una rodaja muy gruesa de filete de aguja y me la hice cortar a cuadritos. Quedo muy tierna.
otra hora y ahora incorporamos las patatas |
Dejamos hervir otra hora y añadimos las patatas peladas y troceadas.
Otros 20 minutos y ya lo tendremos a punto de comer.
cociendose |
Cuando vallais removiendo para ver como estan los garbanzos ya podeis ir quitando las pieles que sueltan los ajos y las del tomate si es que lo habeis puesto.
la ración en el plato |
Quedo un potajillo muy bueno y suave. Creo que fue el primer potajillo que comio mi nietecita, la Cloe, ya tiene 1 año.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester y Núria
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