Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 6 de febrero de 2020

ALITAS DE POLLO CON TOMATE

Alitas de pollo con tomate y arroz hervido
ALITAS DE POLLO CON 

INGREDIENTES:

  • alitas de pollo
  • pimenton dulce
  • pimenton picante
  • tomate frito, tipo casero
  • oregano
  • brandi
  • sal
  • aceite de oliva
alitas de pollo con tomate
Para la guarnición:

  • arroz blanco hervido


ELABORACIÓN:

Yo esta vez las compre ya partidas y sin la puntita del extremo.

El dia anterior a cocinar las alitas las hemos de dejar en adobo.





las alitas macerando con el pimenton

Las limpiamos quitandoles todos los plumones, las salamos y untamos con las hiervas, el oregano, el pimenton dulce y el pimenton picante. les ponemos un chorrito de aceite y las dejamos macerar en la nevera.






vertemos el coñac


Untamos con un poco de aceite una bandeja de horno,  colocamos las alitas de pollo, un poco de aciete y un chorrito de brandi.





ponemos el tomate y espolvoreamos
 oregano a medio hornear



Espolvoreamos un poco de oregano por encima






ponemos el arroz ya cocido y escurrido
 en el centro de una bandeja redonda



Las introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.

A los 40 minutos, mas o menos, las sacamos del horno, les ponemos el tomate frito por encima y espolvoreamos con oregano.






colocamos las alitas y la salsa

Otra vez las metemos en el horno y a los 10 minutos, mas o menos, ya las sacamos.

Hervimos arroz con abundante agua, un chorrito de aceite y un poco de sal. Cuando este al punto lo escurrimos.





la ración en el plato

Ponemos el arroz en el centro de un plato grande y alrededor colocamos las alitas de pollo, ponemos salsa tambien por encima del arroz.

En mi casa siempre que hago alita de pollo es un exito asegurado, sea qual sea la receta que elija las alitas son unas crak.

Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria



No hay comentarios:

Publicar un comentario