El bizcocho "3 en raya" a punto de comer, las fichas son galletas Oreo |
Las 2 masas |
- 2 Yogouts naturales (el envase nos sirve de medida)
- 2 Medidas de aceite de oliva
- 4 Medidas de azucar
- 6 Medidas de harina bizcochona (ya tiene incorporada la levadura)
- 6 Huevos
- 1 Pizca de sal
- Aceite de oliva
- Harina
- 2 Medidas de chocolate en polvo.
- Gotas chocolate blanco
- Gotas chocolate negro.
- 300 grs. chocolate fondatn
- 150 grs. chocolate blanco
- 300 mil. de nata para cocinar
- 2 cucharadas de azucar glas
- 3 galletas oreo de chocolate negro
- 3 galletas oreo de chocolate blanco
Las 2 masas y las gotas fondants |
ELABORACIÓN:
El bizcocho ya cocido, puesto boca abajo, para que quede plano. |
Mas o menos echamos una tercera parte de esta masa en otro bol, añadimos el chocolate en polvo y con una barilla lo mezclamos.
Untamos con aceite un molde para horno i le espolvoreamos harina, vaciamos el contenido del primer bol, despues con cuidado incorporamos la masa con el chocolate, pero haciendo 2 lineas encima de la otra masa.
El chocolate fondant+azucar glas+nata para cocinar, antes de ponerlo en el microondas |
Rapidamente lo introducimos en el horno, antes de que las 2 masas se nos junten. Haciendolo asi cuando ya tengamos el bizcocho hecho al cortarlo tendremos las dos masas diferenciadas. Nos quedara de 2 colores.
El chocolate fundido encima del bizcocho |
En unos 45 minutos ya lo tendremos horneado y a punto para la decoración.
Cuando lo saquemos del horno lo tenemos que dejar con la panza para abajo, ya que para la decoración nos conviene que quede bien plano.
Lo sacamos y removemos bien hasta obtener una crema de chocolate.
La esparcimos por encima y por los laterales del bizcocho. Lo ponemos en la nevera unas 2 horas. Para que la capa de chocolate se quede compacta.
Sacando con cuidado los 4 cuadrados de chocolate |
Lo sacamos de la nevera y con la punta de un cuchillo hacemos las señales que nos marcaran las zonas donde ha de ir el chocolate blanco.
Con la ayuda de una espatula pequeña sacamos 4 cuadrados del chocolate para despues rellenarlos de chocolate blanco.
Rellenando con el chocolate blanco |
Lo ponemos 1 minuto al microondas. Removemos hasta obtener una crema.
Con cuidado vamos rellenando los cuadrados que nos han quedado sin chocolate.
Cojemos las gotas de chocolate blanco y las distribuimos por el bizcocho, delimitando "el tablero".
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