Arroz de bacalao |
INGREDIENTES:
- Arroz
- Bacalao
- Pimiento rojo
- Guisantes
- Tomates
- Sal
- Cebolla
- Aceite
- Azafrán
ELABORACIÓN:
El bacalao, se usa lo que se llama morro, que es
el lomo, se compra salado, y previamente un par de días antes, se desala,
poniendo las piezas troceadas en un bol con agua, cambiando el agua
periódicamente cada 8 horas.
El bacalao, ya desalado, se pasa por harina y se
fríen las tajadas de bacalao, separándolas en un plato.
En la misma sartén se puede usar para hacer
el sofrito, aceite, tomate, cebolla,
pimiento rojo, cuando esta medio hecho, se añaden los guisantes, se puede tanto
poner guisantes
congelados, como frescos, según la temporada y sal al gusto.
El sofrito con los guisantes |
Se cambia el sofrito a una paellera y se añade el arroz . Removemos y añadimos el agua caliente.
La medida siempre es 1,5 medidas de agua x 1 medida de arroz.
La medida siempre es 1,5 medidas de agua x 1 medida de arroz.
Posteriormente se añade unos hilos de azafrán, si se queda muy seco el arroz se
puede añadir un poco de agua caliente.
Dejar el arroz a fuego lento que haga chuf-chuf,
vigilando que no se quede seco, ni se
pegue, cuando quedan unos minutos para
terminar de hacerse el arroz se añaden las tajadas de bacalao.
Cociendose en arroz |
Se deja reposar unos minutos y se sirve.
Esta receta, nos la ha enviado m i amiga y compañera Inma, a ella se la hace de tanto en tanto su madre, la Sra. Juliana,
improvisa según la cesta de la compra del día se puede añadir unas chirlas o unos mejillones.
haciendoles la comidita que mas les gusta.
Mis hijos siempre dedian que la iaia cocinaba mejor que yo. Que la comida sabia mejor.
Y es que segun el Reiqui cuando se cocina sin prisas y con cariño todo queda mas bueno.
¡¡¡Bon profit!!!
Neua, Ester i Núria
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