| empanadillas de hervido de caldo |
INGREDIENTES:
- hervido de caldo
- 2 cebollas
- canela en polvo
- nuez moscada en polvo
- mantequilla
- obleas
- aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN:
| friendo las cebollas |
Con las manos bien limpias, limpisimas, vamos desmenuzando las carnes del hervido del caldo, pollo, ternera, cerdo. Con mucho cuidado de que no nos quede ningun huesecillo.
| con la harina |
Pelamos y rallamos las cebollas, las freimos con un poco de mantequilla y una pizca de sal.
| añadimos las carnes del hervido |
| la masa ya preparada |
Vamos removiendo para que la harina se cueza. Nos ha de quedar una bechamel espesa.
| poniendo la masa |
Añadimos el hervido desmenuzado. Removemos para que todo quede bien mezclado. Dejamos hacer un xup-xup. Dejamos enfriar.
Extendemos las obleas en una fuente de horno.
| cerrando la empanadilla |
En medio de la oblea ponemos un poco de la masa. Cubrimos con otra oblea y con la ayuda de un tenedor sellamos los bordes. Reptimos esta operación hasta terminar con la masa.
Con la ayuda de un pincel de silicona pintamos las obleas con aceite.
| pintando con aceite |
Si hemos hecho mas empanadillas de las que necesitamos las podemos congelar sin hornear.
| a punto de hornear |
El dia que las necesitemos las descongelamos unas horas antes de hornear.
Y ya esta ya loaas tenemos a punto de comer. Quedan muy, muy buenas y es una forma distinta de utilizar el hervido del caldo.
| a punto de comer |
Neus, Ester i Núria
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